Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке выходит очень вкусной и питательной. Такое блюдо идеально впишется в ваше обеденное меню. Сочное угощение можно подавать с крупами, макаронами, овощами и другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Тушеная курица в мультиварке

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

710

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

187 ккал

Белки

16,8 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 177,9 гр.

гр.
мл.
зуб.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270.8 мкг

900 мкг

4.2

7.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.8

8.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.2

14.7

Витамин В4

328.5 мг

500 мг

9.2

16.4

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

17.7

31.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

12.9

23

Витамин В9

57.9 мкг

400 мкг

2

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.9 мкг

90 мкг

3.4

6.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

14.1

25.1

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

22.3 мкг

120 мкг

2.6

4.6

Витамин РР

33 мг

20 мг

23.2

41.3

Калий

1428.5 мг

2500 мг

8

14.3

Кальций

125.7 мг

1000 мг

1.8

3.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.8

3.1

Магний

179.8 мг

400 мг

6.3

11.2

Натрий

1041.4 мг

1300 мг

11.3

20

Сера

51.6 мг

500 мг

1.4

2.6

Фосфор

919.5 мг

800 мг

16.2

28.7

Хлор

915.3 мг

2300 мг

5.6

9.9

Алюминий

300 мкг

30 мкг

140.5

250

Железо

7.5 мг

18 мг

5.9

10.4

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

4.3 мкг

10 мкг

6.1

10.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.3

4

Медь

422 мкг

1000 мкг

5.9

10.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

358.5 мкг

200 мкг

25.2

44.8

Селен

78.3 мкг

55 мкг

20

35.6

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

10.3 мг

12 мг

12

21.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.8

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная курица в мультиварке
Куриные бедра хорошенько промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее нам необходимо снять кожу.
2
Тушеная курица в мультиварке
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока.
3
Тушеная курица в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком.
4
Тушеная курица в мультиварке
Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи до румянца с открытой крышкой, периодически помешивая. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, выключаем режим мультиварки.
5
Тушеная курица в мультиварке
Далее на лук с чесноком выкладываем подготовленные куриные бедра.
6
Тушеная курица в мультиварке
Солим и поливаем томатным соком.
7
Тушеная курица в мультиварке
Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение». Готовим блюдо 1 час до завершения программы.
8
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить тушеная курица в мультиварке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная курица в мультиварке

Шаг 1 из 8

Куриные бедра хорошенько промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее нам необходимо снять кожу.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 2 из 8

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 3 из 8

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 4 из 8

Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи до румянца с открытой крышкой, периодически помешивая. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, выключаем режим мультиварки.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 5 из 8

Далее на лук с чесноком выкладываем подготовленные куриные бедра.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 6 из 8

Солим и поливаем томатным соком.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 7 из 8

Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение». Готовим блюдо 1 час до завершения программы.
Тушеная курица в мультиварке

Шаг 8 из 8

Тушеная курица в мультиварке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке