Тушеная картошка в казане

Тушеная картошка в казане выглядят аппетитно, готовится просто и получается непередаваемо вкусной. Для приготовления рецепта можно использовать не только курицу, но и другое мясо. Все продукты сочетаются идеально и фантастически дополняют друг друга. Простую и очень вкусную еду любят все без исключения!

Тушеная картошка в казане

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

513

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 415,9 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
головка
ветки
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1919.3 мкг

900 мкг

12.8

53.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.3

17.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.1

25.4

Витамин В4

13 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2

8.4

Витамин В9

40.2 мкг

400 мкг

0.6

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.6 мкг

90 мкг

1.6

6.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.8 мг

15 мг

14.3

59.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

1.2

5.1

Витамин РР

31.6 мг

20 мг

9.5

39.5

Калий

2600.3 мг

2500 мг

6.3

26

Кальций

270.4 мг

1000 мг

1.6

6.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.5

18.8

Магний

316.8 мг

400 мг

4.8

19.8

Натрий

628 мг

1300 мг

2.9

12.1

Сера

1564 мг

500 мг

18.8

78.2

Фосфор

1090.8 мг

800 мг

8.2

34.1

Хлор

608.1 мг

2300 мг

1.6

6.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

125.4

521.8

Железо

18.5 мг

18 мг

6.2

25.7

Йод

48.5 мкг

150 мкг

1.9

8.1

Кобальт

76.4 мкг

10 мкг

45.9

191

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

9.3

Медь

790.3 мкг

1000 мкг

4.8

19.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.8

61.6

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

979.7 мкг

4000 мкг

1.5

6.1

Хром

200.1 мкг

50 мкг

24.1

100.1

Цинк

13.2 мг

12 мг

6.6

27.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.7

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.8

86.6

Молибден

126 мкг

70 мкг

10.8

45

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная картошка в казане
Подготавливаем ингредиенты для приготовления сытного обеда. Курицу промываем и обсушиваем. Картошку, лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы, и ополаскиваем. Промываем зелень.
2
Тушеная картошка в казане
Окорочка рубим на части.
3
Тушеная картошка в казане
Лук и морковку режем крупными кубиками.
4
Тушеная картошка в казане
Овощи складываем в чашу измельчителя и рубим при помощи блендера.
5
Тушеная картошка в казане
В казане прогреваем растительное масло. На горячее масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, не забывая переворачивать.
6
Тушеная картошка в казане
К обжаренной курице отправляем измельченные овощи. Солим и добавляем специи. Перемешав, жарим 2-3 минуты.
7
Тушеная картошка в казане
Картошку нарезаем кубиком и отправляем в казан. Досаливаем, если потребуется и заливаем водой.
8
Тушеная картошка в казане
Уменьшив нагрев и прикрыв крышкой, тушим блюдо 25 минут. Измельчаем промытую и просушенную зелень. Когда картофель приготовится, посыпаем его зеленью полностью и перемешиваем или предварительно разложив по порциям.
9
Тушеная картошка в казане
Раскладываем по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить тушеная картошка в казане

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная картошка в казане

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты для приготовления сытного обеда. Курицу промываем и обсушиваем. Картошку, лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы, и ополаскиваем. Промываем зелень.
Тушеная картошка в казане

Шаг 2 из 9

Окорочка рубим на части.
Тушеная картошка в казане

Шаг 3 из 9

Лук и морковку режем крупными кубиками.
Тушеная картошка в казане

Шаг 4 из 9

Овощи складываем в чашу измельчителя и рубим при помощи блендера.
Тушеная картошка в казане

Шаг 5 из 9

В казане прогреваем растительное масло. На горячее масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, не забывая переворачивать.
Тушеная картошка в казане

Шаг 6 из 9

К обжаренной курице отправляем измельченные овощи. Солим и добавляем специи. Перемешав, жарим 2-3 минуты.
Тушеная картошка в казане

Шаг 7 из 9

Картошку нарезаем кубиком и отправляем в казан. Досаливаем, если потребуется и заливаем водой.
Тушеная картошка в казане

Шаг 8 из 9

Уменьшив нагрев и прикрыв крышкой, тушим блюдо 25 минут. Измельчаем промытую и просушенную зелень. Когда картофель приготовится, посыпаем его зеленью полностью и перемешиваем или предварительно разложив по порциям.
Тушеная картошка в казане

Шаг 9 из 9

Раскладываем по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке