Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это блюдо, которое готовится в мультиварке и состоит из куриного мяса, картофеля и других ингредиентов. Процесс приготовления включает в себя обжаривание куриного мяса и овощей, добавление специй и жидкости (часто бульона), а затем тушение под крышкой до готовности. Это блюдо обычно получается нежным и ароматным, с насыщенным вкусом картофеля и сочным курином мясом. Такой способ приготовления делает блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Попробуйте использовать куриную грудку или бедрышки без кожи и костей для более легкого и нежного блюда. Мясо можно нарезать кубиками или полосками, что ускорит его приготовление.
Если у вас есть время, вы можете предварительно замариновать куриное мясо. Для маринада используйте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы и специи. Это добавит дополнительный вкус и нежность мясу.
Не торопитесь при обжаривании мяса. Хорошо обжаренное мясо добавит вкус и аромат блюду. Обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон, но не пересушивайте.
Равномерно нарезайте картофель и морковь, чтобы они приготовились одновременно. Это позволит избежать пересушивания одних овощей и недоваривания других.
Экспериментируйте с выбором специй и трав. Тмин, паприка, тимьян, розмарин, смесь итальянских трав – все они могут добавить интересные нотки в вашем блюде.
Экспериментируйте с добавлением других ингредиентов таких, как горох, брокколи, красный перец или грибы, чтобы придать блюду разнообразие и цвет.
Добавление небольшого количества сахара или меда в соус может уравновесить вкус и сделать блюдо более гармоничным.
Если ваша мультиварка позволяет регулировать температуру, контролируйте ее во время тушения. Не допускайте кипения жидкости, чтобы сохранить сочность ингредиентов.
Добавьте свежие травы (петрушку, укроп) и немного растительного или сливочного масла перед подачей для усиления аромата.
559
44
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
112 ккал 1325 ккал 331 ккал
Белки
10,0 гр. 117,6 гр. 29,4 гр.
Жиры
4,6 гр. 54,9 гр. 13,7 гр.
Углеводы
7,1 гр. 84,1 гр. 21,0 гр.
Вода
71,0 гр. 838,4 гр. 209,6 гр.
Волокна
1,1 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 295,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3181.2 мкг
900 мкг
29.9
88.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.1
12.2
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.2
15.4
Витамин В4
611.2 мг
500 мг
10.4
30.6
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
7.6
22.5
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
13.7
40.4
Витамин В9
71.7 мкг
400 мкг
1.5
4.5
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
5.9
17.5
Витамин С
38.4 мкг
90 мкг
3.6
10.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.4 мг
15 мг
11.5
34
Биотин
43.5 мг
50 мг
7.4
21.8
Витамин К
181.9 мкг
120 мкг
12.8
37.9
Витамин РР
58.1 мг
20 мг
24.6
72.6
Калий
1941.2 мг
2500 мг
6.6
19.4
Кальций
286.5 мг
1000 мг
2.4
7.2
Кремний
38.8 мг
30 мг
10.9
32.3
Магний
265.7 мг
400 мг
5.6
16.6
Натрий
408.1 мг
1300 мг
2.7
7.8
Сера
969.8 мг
500 мг
16.4
48.5
Фосфор
949.5 мг
800 мг
10
29.7
Хлор
489.9 мг
2300 мг
1.8
5.3
Алюминий
765.9 мкг
30 мкг
216.2
638.2
Железо
14.7 мг
18 мг
6.9
20.4
Йод
29.6 мкг
150 мкг
1.7
4.9
Кобальт
57.1 мкг
10 мкг
48.4
142.8
Литий
8.4 мкг
70 мкг
1
3
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
5.6
16.5
Медь
635 мкг
1000 мкг
5.4
15.9
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.5
1.3
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
16.5
48.7
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
751.3 мкг
4000 мкг
1.6
4.7
Хром
45.8 мкг
50 мкг
7.8
22.9
Цинк
7.8 мг
12 мг
5.5
16.2
Бор
430 мкг
1200 мкг
3
9
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
58.7
173.3
Молибден
53.6 мкг
70 мкг
6.5
19.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить тушеная картошка с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)