Рубрики
Окрошка

Тушеная капуста с мясом

0
71065

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 83 ккал 1719 ккал 172 ккал
Белки 3,9 гр. 81,3 гр. 8,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 113,5 гр. 11,3 гр.
Углеводы 3,7 гр. 77,2 гр. 7,7 гр.
Вода 82,6 гр. 1713,6 гр. 171,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 34,8 гр. 3,5 гр.
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тушеная капуста с мясом
Рецепт тушеной капусты с мясом прост в приготовлении! Для начала свиную мякоть потребуется хорошенько помыть, затем нарезать ее небольшими кусочками.
шаг 2 из 11
Тушеная капуста с мясом
На сковородку нужно налить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть. Огонь при этом должен быть сильным.
шаг 3 из 11
Тушеная капуста с мясом
Как только масло разогреется, в сковородку можно выкладывать кусочки мяса. Обжаривать их рекомендуется до корочки приятного золотистого оттенка.
шаг 4 из 11
Тушеная капуста с мясом
Небольшой кочан капусты нужно вымыть и немного просушить.
шаг 5 из 11
Тушеная капуста с мясом
Затем взять острый нож и нашинковать ровными длинными кусочками. Чем правильнее и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее она будет в приготовленном виде.
шаг 6 из 11
Тушеная капуста с мясом
Морковку нужно очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке.
шаг 7 из 11
Тушеная капуста с мясом
Зубчики чеснока лучше всего мелко-мелко порезать при помощи острого ножа. Безусловно, проще всего будет воспользоваться специальным устройством, которое давит чеснок. Но специфический аромат останется только в чесноке, тщательно измельченном ножом.
шаг 8 из 11
Тушеная капуста с мясом
Тем временем на кусочках свинины уже образовалась красивая золотистая корочка. Это значит, что можно добавить все подготовленные овощи в сковородку. Затем содержимое нужно будет по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик. А потом все аккуратно перемешать, стараясь действовать таким образом, чтобы капуста не выпадала из сковородки на плиту.
шаг 9 из 11
Тушеная капуста с мясом
Далее нужно убавить огонь до среднего уровня и положить в капусту томатную пасту, после чего налить в сковородку кипяченой воды.
шаг 10 из 11
Тушеная капуста с мясом
На последнем шаге в сковородку рекомендуется добавить два листочка лавра. Затем содержимое сковороды потребуется довести до кипящего состояния и накрыть крышкой. Тушить капусту потребуется на слабом огне порядка сорока минут.
шаг 11 из 11
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с кусочками свинины и аппетитным чесночным ароматом готова к подаче. Разложив блюдо по порциям, можно, при желании, посыпать его сверху свежим укропом, предварительно мелко его порубив.

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с  грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – маленький вилок.
  • Говядина или свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь –  1 шт.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры.

Шаг 2. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.

Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.

Шаг 4. На крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут.

Шаг 5. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая обжарить в течение 15 минут.

Шаг 6. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.

Шаг 7. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.

Шаг 8. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится.

Шаг 9. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, молотый перец, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Белокочанная капуста – один маленький вилок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зрелые томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шаг 3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь положить на сковороду к другим составляющим.

Шаг 4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.

Шаг 6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.

Шаг 7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.

Шаг 8. Стакан свежевыжатого сока отправить в сковороду сразу после готовности.

Шаг 9. Блюдо потушить до полного испарения влаги. В конце готовки добавить соль, молотый перец.

Шаг 10. После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и довести состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 4. На раскалённую с растительным маслом сковороду, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь и сладкий перец.

Шаг 5. После того как морковь потушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.

Шаг 6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана, посолить и поперчить.

Шаг 7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелкорубленую белокочанную капусту.

Шаг 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, установить маленький огонь, тушить, при необходимости подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.

Шаг 9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный, для классической тушёной капусты, вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем, блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.

Шаг 4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают брусочками со стороной не более 2 см.

Шаг 5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда, по вкусу добавляют соль и молотый перец.

Шаг 6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности со всех сторон мяса.

Шаг 7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.

Шаг 8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Шаг 9. Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  –  щи.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой – это аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Филе свиное – 400 гр.

      Капуста белокочанная – 0,5 шт.

      Картофель – 1 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Специи – по вкусу.

      Соус томатный – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

      Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиное филе, обсушиваем его, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 2. Обжариваем свинину до яркого румянца, периодически помешивая.

Шаг 3. Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю, заливаем их стаканом воды.

Шаг 4. Очищенную картошку нарезаем кубиками. Их также обжариваем на масле на сковороде до легкого румянца.

Шаг 5. Погружаем картошку на сковороду.

Шаг 6. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Обжариваем ее на сковороде, дополняем томатным соусом. Перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 7. Капустную заготовку отправляем в общую заготовку. Посыпаем специями по вкусу. Тушим под крышкой до мягкости всех ингредиентов около 20-30 минут.

Шаг 8. Тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Капуста, тушенная с мясом в духовке

Капуста, тушенная с мясом в духовке – это яркое, аппетитное и несложное в исполнении блюдо для вашего семейного стола. Если хотите приятно удивить близких, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Подавайте угощение к обеду или ужину!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 350 гр.

      Капуста белокочанная – 500 гр.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Сахар – 1-2 ст.л.

      Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 2. Промываем свинину, обсушиваем ее и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В глубокую миску выкладываем капусту, мясные кусочки. Сюда же отправляем тертую морковь, томатную пасту, соль, перец и часть сахара.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку и пробуем ее на вкус. Если заготовка кисловата, то досыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. После извлекаем угощение и даем ему немного настояться.

Шаг 7. Капуста, тушенная с мясом в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Квашеная тушеная капуста с мясом

Квашеная тушеная капуста с мясом отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте яркое блюдо к сытному семейному обеду или ужину. Порадуйте своих домашних с помощью простой в исполнении кулинарной идеи. Разнообразьте ваше привычное меню!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Свинина – 300 гр.

      Капуста квашеная – 500 гр.

      Лук репчатый – 3 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Кориандр молотый – по вкусу.

      Лист лавровый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем свиные кусочки.

Шаг 4. Обжариваем их до румянца на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 5. Сюда же выкладываем тонкие полукольца репчатого лука. Перемешиваем и продолжаем готовить до его румянца.

Шаг 6. Выкладываем к мясу квашеную капусту, солим заготовку по вкусу и дополняем специями из списка.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и уменьшаем огонь.

Шаг 8. Томим блюдо полтора часа. Периодически содержимое помешиваем.

Шаг 9. Квашеная тушеная капуста с мясом готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Капуста, тушенная с мясом и грибами

Капуста, тушенная с мясом и грибами, получается невероятно сытной, сочной и аппетитной. Насыщенное по вкусу блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или ужин. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 0,6 кг.

      Фарш мясной – 200 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Грибы шампиньоны – 200 гр.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сюда измельченную капусту, солим ее по вкусу и томим до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 3. Отправляем к капусте натертую на терке морковку и измельченный репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем томить до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 4. Выкладываем к овощам мясной фарш. Также вы можете использовать мелко порезанное мясо.

Шаг 5. Обжариваем около 5-7 минут и выкладываем в общую массу измельченные шампиньоны.

Шаг 6. Посыпаем угощение специями, перемешиваем и томим еще около 7 минут.

Шаг 7. Капуста, тушенная с мясом и грибами готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно порадует вас питательными свойствами. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 0,5 шт.

      Свинина – 500 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.

Шаг 2. Очищаем морковь от кожуры, промываем и натираем ее на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем мясо, после нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4. Выкладываем мясные кусочки в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» и готовим с открытой крышкой, пока продукт не поменяет цвет.

Шаг 5. Выкладываем к мясу лук с морковью. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Шаг 6. Сюда же выкладываем измельченную капусту. Дополняем заготовку специями и томатной пастой. Вливаем немного воды, перемешиваем и готовим в режиме «тушение» один час.

Шаг 7. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 10.29%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 5.25%
Витамин В4 3.61%
Витамин В5 6.35%
Витамин В6 12.25%
Витамин В9 6.81%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 27.41%
Витамин D 4.43%
Витамин E 7.3%
Биотин 0.69%
Витамин К 37.4%
Витамин РР 6.1%
Калий 9.09%
Кальций 3.3%
Кремний 2.81%
Магний 4.64%
Натрий 10.76%
Сера 8.33%
Фосфор 6.23%
Хлор 8.33%
Алюминий 36.31%
Железо 3.14%
Йод 0.56%
Кобальт 19.35%
Литий 0.29%
Марганец 16.22%
Медь 6.67%
Никель 0.1%
Рубидий 0.4%
Селен 1.27%
Фтор 0.11%
Хром 0.2%
Цинк 5.72%
Бор 0.56%
Ванадий 16.69%
Молибден 4.52%
Витамин A 213.52%
Витамин В1 161.31%
Витамин В2 109.04%
Витамин В4 75.02%
Витамин В5 131.9%
Витамин В6 254.25%
Витамин В9 141.45%
Витамин В12 50.67%
Витамин С 568.96%
Витамин D 92%
Витамин E 151.49%
Биотин 14.34%
Витамин К 776.38%
Витамин РР 126.53%
Калий 188.7%
Кальций 68.59%
Кремний 58.33%
Магний 96.27%
Натрий 223.31%
Сера 172.87%
Фосфор 129.3%
Хлор 172.81%
Алюминий 753.67%
Железо 65.08%
Йод 11.57%
Кобальт 401.6%
Литий 6%
Марганец 336.7%
Медь 138.45%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 26.37%
Фтор 2.31%
Хром 4.2%
Цинк 118.74%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 93.71%
Витамин A 21.35%
Витамин В1 16.13%
Витамин В2 10.9%
Витамин В4 7.5%
Витамин В5 13.19%
Витамин В6 25.42%
Витамин В9 14.15%
Витамин В12 5.07%
Витамин С 56.9%
Витамин D 9.2%
Витамин E 15.15%
Биотин 1.43%
Витамин К 77.64%
Витамин РР 12.65%
Калий 18.87%
Кальций 6.86%
Кремний 5.83%
Магний 9.63%
Натрий 22.33%
Сера 17.29%
Фосфор 12.93%
Хлор 17.28%
Алюминий 75.37%
Железо 6.51%
Йод 1.16%
Кобальт 40.16%
Литий 0.6%
Марганец 33.67%
Медь 13.84%
Никель 0.21%
Рубидий 0.82%
Селен 2.64%
Фтор 0.23%
Хром 0.42%
Цинк 11.87%
Бор 1.17%
Ванадий 34.65%
Молибден 9.37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1921.7 мкг 900 мкг 10.3 21.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.8 16.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.3 10.9
Витамин В4 375.1 мг 500 мг 3.6 7.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 6.4 13.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.2 25.4
Витамин В9 565.8 мкг 400 мкг 6.8 14.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.4 5.1
Витамин С 512.1 мкг 90 мкг 27.4 56.9
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.4 9.2
Витамин E 22.7 мг 15 мг 7.3 15.1
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 931.7 мкг 120 мкг 37.4 77.6
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 6.1 12.7
Калий 4717.4 мг 2500 мг 9.1 18.9
Кальций 685.9 мг 1000 мг 3.3 6.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 2.8 5.8
Магний 385.1 мг 400 мг 4.6 9.6
Натрий 2903 мг 1300 мг 10.8 22.3
Сера 864.4 мг 500 мг 8.3 17.3
Фосфор 1034.4 мг 800 мг 6.2 12.9
Хлор 3974.7 мг 2300 мг 8.3 17.3
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 36.3 75.4
Железо 11.7 мг 18 мг 3.1 6.5
Йод 17.4 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 19.3 40.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 16.2 33.7
Медь 1384.5 мкг 1000 мкг 6.7 13.8
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Селен 14.5 мкг 55 мкг 1.3 2.6
Фтор 92.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 14.2 мг 12 мг 5.7 11.9
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.7 34.7
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 4.5 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля