Рубрики
Березовый сок на зиму

Тушеная капуста с фаршем

0
146964

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 124 ккал 2385 ккал 298 ккал
Белки 3,2 гр. 61,6 гр. 7,7 гр.
Жиры 10,1 гр. 193,7 гр. 24,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 78,7 гр. 9,8 гр.
Вода 69,3 гр. 1332,5 гр. 166,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 36,4 гр. 4,6 гр.
Тушеная капуста с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Готовить тушеную капусту с фаршем легко! У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.
шаг 2 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте н небольшими кубиками.
шаг 3 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупной терке.
шаг 4 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.
шаг 5 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.
шаг 6 из 12
Тушеная капуста с фаршем
К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.
шаг 7 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Добавьте в сковородку измельченную морковь.
шаг 8 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.
шаг 9 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.
шаг 10 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.
шаг 11 из 12
Тушеная капуста с фаршем
По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.
шаг 12 из 12
Тушеная капуста с фаршем
Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.

Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.

Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.

Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.

Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.

Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.

Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.

Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.

Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода или бульон – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.

Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.

Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.

Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.

Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.

Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.

Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.

Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.

Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.

Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.

Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.

Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
  • Масло растительное –для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.

Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.

Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.

Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.

Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.

Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.

Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль ­­­– по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.

Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.

Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.

Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.

Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.

Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.

Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.

Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.

Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачками

Тушеная капуста с курицей и кабачками – это простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Компоненты прекрасно сочетаются между собой, дополняют и оттеняют, не перебивая вкусы и ароматы.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 300 гр.

·       Курица – 2 кг.

·       Кабачки – 300 гр.

·       Перец болгарский – ¼ шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Лук – 1 шт.

·       Масло подсолнечное – 3 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу промываем и разрезаем на небольшие сегменты, избавляемся от костей и отправляем в жаровню, промазанную маслом. Готовим на медленном пламени около 10 минут.

Шаг 2. Овощи очищаем, ополаскиваем и произвольно нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Лук и морковку высыпаем к птице и томим еще 10 минут под крышкой, не перемешивая.

Шаг 4. По истечении времени, добавляем болгарский перец, кабачки и капусту, приправляем специями и солью, вливаем немного воды и тушим под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 5. Через полчаса кушанье сервируем и приступаем к дегустации. Приятно аппетита!

Тушеная капуста с фаршем в казане

Тушеная капуста с фаршем в казане – это оригинальное кушанье, которое поможет вам внести нечто совершенно новое в ваш привычный рацион. Для приготовления можно использовать квашенную, и свежую капусту, а также сочетать эти два компонента, на вкусовых характеристиках это скажется исключительно положительным образом.

Врем готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·       Фарш говяжий – 300 гр.

·       Капуста квашеная – 300 гр.

·       Капуста белокочанная – 300 гр.

·       Морковь – 1 шт.

·       Луковица – 1 шт.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

·       Соль – 1 ч.л.

·       Томаты – 2 шт.

·       Перец черный молотый – 3 щепотки.

·       Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и морковку очищаем, ополаскиваем под струей воды и режем на небольшие произвольные ломтики.

Шаг 2. С кочана капусты убираем верхние листочки, остальную часть шинкуем не очень тонко.

Шаг 3. Для того чтобы избавить квашеную капусту от излишней кислотности, откидываем ее на сито и промываем, затем даем немного времени стечь.

Шаг 4. Нарезку из лука и моркови высыпаем в казан с разогретым маслом.

Шаг 5. Через 5-6 минут добавляем к размягченным овощам фарш.

Шаг 6. Ингредиенты присаливаем и жарим на умеренном пламени 10 минут.

Шаг 7. Теперь в жаропрочную посуду забрасываем квашеную капусту, перемешиваем и продолжаем термическую обработку.

Шаг 8. Тушим до мягкости и дополняем соломкой свежей капусты.

Шаг 9. Томаты натираем на терке и выкладываем к перемешанным компонентам.

Шаг 10. Держим кушанье на конфорке до тех пор, пока все составляющие не станут мягкими. В конце еще немного солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 11. Разложив капусту с фаршем по пиалам, украшаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Капуста, тушенная с фаршем и грибами – это прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина, который придется по вкусу всем вашим домочадцам. Благодаря достаточно длительному томлению, капуста получается невообразимо мягкой и сочной, а ломтики шампиньонов, мясо и зерна сладкой кукурузы выступают идеальным дополнением.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 500 гр.

·       Шампиньоны – 150 гр.

·       Фарш – 250 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

·       Кукуруза консервированная – ½ банки.

·       Чеснок – 1 зуб.

·       Зелень – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем тонкими перьями и пассеруем до румяности на разогретом масле.

Шаг 2. В ту же сковородку выкладываем нашинкованную капусту, перемешиваем и томим на среднем пламени около 15 минут.

Шаг 3. Параллельно на масле жарим фарш в течение 5-7 минут, разбиваем комочки при помощи лопатки.

Шаг 4. К мясной составляющей отправляем слайсы шампиньонов, перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Шаг 5. Далее перекладываем фарш с обжаренными грибами к размягченной капусте с луком.

Шаг 6. Дополняем основной состав чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.

Шаг 7. Примерно через 10 минут засыпаем зерна кукурузы, мешаем и выдерживаем под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 8. Ароматное и питательное блюдо готово – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Капуста, тушенная с фаршем и томатной пастой

Капуста, тушенная с фаршем и томатной пастой, представляет собой сытное и в то же время легкое кушанье, после которого вы не ощутите тяжести в желудке, а лишь избавитесь от голода и зарядитесь энергией. Благодаря добавлению овощной пасты, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 400 гр.

·       Фарш – 150 гр.

·       Паста томатная – 4 ст.л.

·       Вода – 250 мл.

·       Масло оливковое – 1 ст.л.

·       Приправа универсальная – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем соломкой, толщина которой не должна превышать один сантиметр.

Шаг 2. Обжариваем овощ на разогретом масле на протяжении 10 минут, а затем сдабриваем солью, молотым перцем и универсальной приправой.

Шаг 3. Накрываем основной компонент крышкой и томим на умеренном пламени около 20 минут до мягкости. Если овощу не хватает сока, то вливаем воду.

Шаг 4. По истечении времени, в капусту выкладываем фарш и пасту из перетертых томатов.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем составляющие, закрываем крышкой и держим на конфорке еще 10-20 минут до готовности всех компонентов.

Шаг 6. Не дожидаясь остывания, раскладываем по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Готовьте и получайте удовольствие! 

Витамины и минералы
Витамин A 11.47%
Витамин В1 5.27%
Витамин В2 4.99%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 7.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.53%
Витамин D 0%
Витамин E 13.4%
Биотин 0.56%
Витамин К 44.12%
Витамин РР 5.89%
Калий 8.84%
Кальций 3.7%
Кремний 3.9%
Магний 5.5%
Натрий 20.68%
Сера 2.94%
Фосфор 6.22%
Хлор 8.73%
Алюминий 112.5%
Железо 4.91%
Йод 1.36%
Кобальт 15.68%
Литий 0.31%
Марганец 7.12%
Медь 4.34%
Никель 0.19%
Рубидий 12.81%
Селен 0.4%
Фтор 0.11%
Хром 0.45%
Цинк 1.94%
Бор 1.47%
Ванадий 18.02%
Молибден 3.61%
Витамин A 220.45%
Витамин В1 101.41%
Витамин В2 95.91%
Витамин В4 28.42%
Витамин В5 72.1%
Витамин В6 136.77%
Витамин В9 140.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 567.73%
Витамин D 0%
Витамин E 257.67%
Биотин 10.74%
Витамин К 848.29%
Витамин РР 113.16%
Калий 169.99%
Кальций 71.18%
Кремний 75%
Магний 105.8%
Натрий 397.61%
Сера 56.44%
Фосфор 119.53%
Хлор 167.92%
Алюминий 2162.83%
Железо 94.4%
Йод 26.07%
Кобальт 301.5%
Литий 6%
Марганец 136.96%
Медь 83.43%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 7.77%
Фтор 2.05%
Хром 8.6%
Цинк 37.26%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 69.43%
Витамин A 27.56%
Витамин В1 12.68%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 3.55%
Витамин В5 9.01%
Витамин В6 17.1%
Витамин В9 17.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 70.97%
Витамин D 0%
Витамин E 32.21%
Биотин 1.34%
Витамин К 106.04%
Витамин РР 14.15%
Калий 21.25%
Кальций 8.9%
Кремний 9.38%
Магний 13.22%
Натрий 49.7%
Сера 7.05%
Фосфор 14.94%
Хлор 20.99%
Алюминий 270.35%
Железо 11.8%
Йод 3.26%
Кобальт 37.69%
Литий 0.75%
Марганец 17.12%
Медь 10.43%
Никель 0.45%
Рубидий 30.78%
Селен 0.97%
Фтор 0.26%
Хром 1.08%
Цинк 4.66%
Бор 3.54%
Ванадий 43.31%
Молибден 8.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1984.1 мкг 900 мкг 11.5 27.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.3 12.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5 12
Витамин В4 142.1 мг 500 мг 1.5 3.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.8 9
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.1 17.1
Витамин В9 563 мкг 400 мкг 7.3 17.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 511 мкг 90 мкг 29.5 71
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 13.4 32.2
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 1017.9 мкг 120 мкг 44.1 106
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 5.9 14.1
Калий 4249.8 мг 2500 мг 8.8 21.2
Кальций 711.8 мг 1000 мг 3.7 8.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.9 9.4
Магний 423.2 мг 400 мг 5.5 13.2
Натрий 5169 мг 1300 мг 20.7 49.7
Сера 282.2 мг 500 мг 2.9 7.1
Фосфор 956.2 мг 800 мг 6.2 14.9
Хлор 3862.2 мг 2300 мг 8.7 21
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 112.5 270.4
Железо 17 мг 18 мг 4.9 11.8
Йод 39.1 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 15.7 37.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.1 17.1
Медь 834.3 мкг 1000 мкг 4.3 10.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.8 30.8
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 82 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.9 4.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18 43.3
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 3.6 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля