Тушеная говядина с луком
Тушёная говядина с луком – это блюдо, состоящее из кусочков говядины, которые тушатся (жарятся в собственном соку) вместе с нарезанным луком до мягкости и сочности. У этого блюда есть ароматный и насыщенный вкус, и оно часто подается с картофельным пюре, рисом или другими гарнирами. Тушёная говядина с луком является популярным блюдом во многих кухнях мира, и каждый регион может иметь свои вариации этого блюда, с добавлением своих специфических ингредиентов или приправ.
Используйте мясо высокого качества. Мраморная говядина или мясо с жирными вкраплениями будет более нежным и ароматным.
Карамелизация лука придаст блюду сладкую нотку. Уделите этому процессу время и не торопитесь.
Добавление небольшого количества уксуса может добавить яркости вкусу. Однако будьте осторожны, не переборщите с ним.
Для добавления аромата и вкуса вы можете использовать различные специи, такие как лавровый лист, тимьян, розмарин или паприку. Однако будьте осторожны и не переусердствуйте с приправами, чтобы не заглушить вкус мяса и лука.
Для более изысканного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Дайте ему выкипеть, чтобы убрать алкоголь, а затем добавьте в мясо.
Если у вас есть время, используйте маленький огонь и кастрюлю для тушения. Это позволит мясу стать еще более мягким и насыщенным.
Тушение – это процесс, который требует времени. Чем дольше вы тушите говядину, тем более мягкой и ароматной она становится. Не спешите и наслаждайтесь процессом.
Эти секреты помогут вам приготовить восхитительную тушеную говядину с луком, которая будет радовать вашу семью и гостей вкусом и ароматом.
1370
46
0
Кухня
Французская, Украинская, Русская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
271 ккал 2375 ккал 594 ккал
Белки
11,7 гр. 102,3 гр. 25,6 гр.
Жиры
22,1 гр. 193,7 гр. 48,4 гр.
Углеводы
6,2 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Вода
58,0 гр. 508,7 гр. 127,2 гр.
Волокна
1,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 219,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
580.9 мкг
900 мкг
7.4
16.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.1
11.1
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
7.7
16.9
Витамин В4
388 мг
500 мг
8.8
19.4
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7.2
15.7
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
15.2
33.4
Витамин В9
112.3 мкг
400 мкг
3.2
7
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
49.4
108.3
Витамин С
31.6 мкг
90 мкг
4
8.8
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.5
3.3
Витамин E
22.4 мг
15 мг
17
37.3
Биотин
18.9 мг
50 мг
4.3
9.5
Витамин К
109.5 мкг
120 мкг
10.4
22.8
Витамин РР
44.4 мг
20 мг
25.3
55.5
Калий
2538.7 мг
2500 мг
11.6
25.4
Кальций
259.3 мг
1000 мг
3
6.5
Кремний
9.5 мг
30 мг
3.6
7.9
Магний
254.2 мг
400 мг
7.2
15.9
Натрий
374.2 мг
1300 мг
3.3
7.2
Сера
1317.8 мг
500 мг
30.1
65.9
Фосфор
1138.3 мг
800 мг
16.2
35.6
Хлор
412.1 мг
2300 мг
2
4.5
Алюминий
600.1 мкг
30 мкг
228.1
500
Железо
22.6 мг
18 мг
14.3
31.4
Йод
44 мкг
150 мкг
3.3
7.3
Кобальт
50.8 мкг
10 мкг
57.9
127
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
8.9
19.5
Медь
1324 мкг
1000 мкг
15.1
33.1
Никель
48.6 мкг
200 мкг
2.8
6.1
Рубидий
714 мкг
200 мкг
40.7
89.3
Селен
4 мкг
55 мкг
0.8
1.8
Фтор
372.5 мкг
4000 мкг
1.1
2.3
Хром
45.1 мкг
50 мкг
10.3
22.6
Цинк
18.4 мг
12 мг
17.5
38.4
Бор
318.5 мкг
1200 мкг
3
6.6
Ванадий
45 мкг
20 мкг
25.7
56.3
Молибден
73.3 мкг
70 мкг
11.9
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить тушеная говядина с луком
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)