Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке обладает невероятным вкусом и нежной текстурой. Блюдо подают как самостоятельное или при желании дополняют гарниром. Чернослив придает мясу приятную сладость. Приготовление блюда не доставит особых хлопот, получится с первого раза.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Автор рецепта:

378

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

182 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 361,3 гр.

гр.
щепотка
гр.
шт.
головка
по вкусу
шт.
для жарки
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1724 мкг

900 мкг

13.3

47.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.2

15.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.7

24.1

Витамин В4

513.3 мг

500 мг

7.1

25.7

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.7

24.3

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.4

48.6

Витамин В9

147 мкг

400 мкг

2.5

9.2

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

42

151.7

Витамин С

69.9 мкг

90 мкг

5.4

19.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.9 мг

15 мг

18.9

68.2

Биотин

25.3 мг

50 мг

3.5

12.7

Витамин К

84.4 мкг

120 мкг

4.9

17.6

Витамин РР

62.1 мг

20 мг

21.5

77.6

Калий

4590.7 мг

2500 мг

12.7

45.9

Кальций

355.8 мг

1000 мг

2.5

8.9

Кремний

23.7 мг

30 мг

5.5

19.7

Магний

473.5 мг

400 мг

8.2

29.6

Натрий

517.2 мг

1300 мг

2.8

9.9

Сера

1742.8 мг

500 мг

24.1

87.1

Фосфор

1560.7 мг

800 мг

13.5

48.8

Хлор

621.8 мг

2300 мг

1.9

6.8

Алюминий

631.4 мкг

30 мкг

145.6

526.1

Железо

29.1 мг

18 мг

11.2

40.4

Йод

62.3 мкг

150 мкг

2.9

10.4

Кобальт

70.5 мкг

10 мкг

48.8

176.2

Литий

5 мкг

70 мкг

0.5

1.8

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

5.4

19.6

Медь

2033.1 мкг

1000 мкг

14.1

50.8

Никель

67.5 мкг

200 мкг

2.3

8.4

Рубидий

499 мкг

200 мкг

17.3

62.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

515 мкг

4000 мкг

0.9

3.2

Хром

61.6 мкг

50 мкг

8.5

30.8

Цинк

25.2 мг

12 мг

14.5

52.5

Бор

341.7 мкг

1200 мкг

2

7.1

Ванадий

69.8 мкг

20 мкг

24.1

87.2

Молибден

113.4 мкг

70 мкг

11.2

40.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Подготавливаем ингредиенты для сытного и вкусного угощения. Говядину промываем и обсушиваем. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем под краном. Промываем зелень и чернослив.
2
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Лук и морковку произвольно нарезаем, но не слишком мелко.
3
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Говядину разрезаем на средние по размеру кусочки.
4
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Включив мультиварку на самый мощный режим, наливаем растительное масло. Кладем мясо и овощную нарезку. Солим и перчим. Размешав и закрыв прибор, обжариваем 10 минут. Спустя время открываем крышку и перемешиваем. Жарим без крышки еще 5 минут.
5
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Как только мясо посветлеет, заливаем полтора стакана кипятка, кладем томатный соус или пасту. Закрываем прибор. Выбираем программу «Суп» и запускаем таймер на 1 час.
6
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Как только прозвучит сигнал о завершении программы, открываем крышку, приправляем блюдо специями, кладем чернослив и лаврушку, и тушим блюдо еще 45 минут под закрытой крышкой и на той же программе. Спустя указанное время пробуем на вкус, досаливаем, если нужно, и засыпаем измельченный укроп.
7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оценить тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты для сытного и вкусного угощения. Говядину промываем и обсушиваем. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем под краном. Промываем зелень и чернослив.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 2 из 7

Лук и морковку произвольно нарезаем, но не слишком мелко.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 3 из 7

Говядину разрезаем на средние по размеру кусочки.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 4 из 7

Включив мультиварку на самый мощный режим, наливаем растительное масло. Кладем мясо и овощную нарезку. Солим и перчим. Размешав и закрыв прибор, обжариваем 10 минут. Спустя время открываем крышку и перемешиваем. Жарим без крышки еще 5 минут.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 5 из 7

Как только мясо посветлеет, заливаем полтора стакана кипятка, кладем томатный соус или пасту. Закрываем прибор. Выбираем программу «Суп» и запускаем таймер на 1 час.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 6 из 7

Как только прозвучит сигнал о завершении программы, открываем крышку, приправляем блюдо специями, кладем чернослив и лаврушку, и тушим блюдо еще 45 минут под закрытой крышкой и на той же программе. Спустя указанное время пробуем на вкус, досаливаем, если нужно, и засыпаем измельченный укроп.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Шаг 7 из 7

Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке