Что готовим?
Окрошка

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

0
310

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке обладает невероятным вкусом и нежной текстурой. Блюдо подают как самостоятельное или при желании дополняют гарниром. Чернослив придает мясу приятную сладость. Приготовление блюда не доставит особых хлопот, получится с первого раза.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 2629 ккал 657 ккал
Белки 9,4 гр. 136,9 гр. 34,2 гр.
Жиры 13,5 гр. 195,3 гр. 48,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 78,2 гр. 19,5 гр.
Вода 45,3 гр. 657,1 гр. 164,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1724 мкг 900 мкг 13.2 47.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 15.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 24.1
Витамин В4 513.3 мг 500 мг 7.1 25.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.7 24.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 13.4 48.6
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 2.5 9.2
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 41.8 151.7
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 5.4 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.9 мг 15 мг 18.8 68.2
Биотин 25.3 мг 50 мг 3.5 12.7
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 4.8 17.6
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 21.4 77.6
Калий 4591.3 мг 2500 мг 12.7 45.9
Кальций 377.8 мг 1000 мг 2.6 9.4
Кремний 23.7 мг 30 мг 5.4 19.7
Магний 474.8 мг 400 мг 8.2 29.7
Натрий 2839.8 мг 1300 мг 15.1 54.6
Сера 1753.6 мг 500 мг 24.2 87.7
Фосфор 1565.2 мг 800 мг 13.5 48.9
Хлор 4203.2 мг 2300 мг 12.6 45.7
Алюминий 631.4 мкг 30 мкг 145 526.1
Железо 29.3 мг 18 мг 11.2 40.7
Йод 62.3 мкг 150 мкг 2.9 10.4
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 49.2 178.4
Литий 5 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.5 19.8
Медь 2049.4 мкг 1000 мкг 14.1 51.2
Никель 67.5 мкг 200 мкг 2.3 8.4
Рубидий 499 мкг 200 мкг 17.2 62.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 515.1 мкг 4000 мкг 0.9 3.2
Хром 61.6 мкг 50 мкг 8.5 30.8
Цинк 25.3 мг 12 мг 14.5 52.6
Бор 341.7 мкг 1200 мкг 2 7.1
Ванадий 69.8 мкг 20 мкг 24 87.2
Молибден 120 мкг 70 мкг 11.8 42.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Подготавливаем ингредиенты для сытного и вкусного угощения. Говядину промываем и обсушиваем. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем под краном. Промываем зелень и чернослив.
шаг 2 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Лук и морковку произвольно нарезаем, но не слишком мелко.
шаг 3 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Говядину разрезаем на средние по размеру кусочки.
шаг 4 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Включив мультиварку на самый мощный режим, наливаем растительное масло. Кладем мясо и овощную нарезку. Солим и перчим. Размешав и закрыв прибор, обжариваем 10 минут. Спустя время открываем крышку и перемешиваем. Жарим без крышки еще 5 минут.
шаг 5 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Как только мясо посветлеет, заливаем полтора стакана кипятка, кладем томатный соус или пасту. Закрываем прибор. Выбираем программу «Суп» и запускаем таймер на 1 час.
шаг 6 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Как только прозвучит сигнал о завершении программы, открываем крышку, приправляем блюдо специями, кладем чернослив и лаврушку, и тушим блюдо еще 45 минут под закрытой крышкой и на той же программе. Спустя указанное время пробуем на вкус, досаливаем, если нужно, и засыпаем измельченный укроп.
шаг 7 из 7
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *