Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом – это порция белка в квадрате. Такое сытное блюдо может быть подано на обед или ужин с гарниром из вареного картофеля, пюре, гречки или макарон. Если у вас сушеная фасоль, то ее нужно предварительно замочить на 4-6 часов, тогда тушиться она будет значительно быстрее.

Тушеная фасоль с мясом

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

622

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

292 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 307,9 гр.

гр.
по вкусу
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу
для жарки
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.4 мкг

900 мкг

1.9

5.7

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

20.7

63.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.3

34.9

Витамин В4

654.3 мг

500 мг

10.6

32.7

Витамин В5

8 мг

5 мг

12.9

39.8

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

28.7

88.4

Витамин В9

299.8 мкг

400 мкг

6.1

18.7

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.2

19

Витамин С

54.1 мкг

90 мкг

4.9

15

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

11.2

34.5

Витамин E

40.5 мг

15 мг

21.9

67.5

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.8

2.4

Витамин К

30.4 мкг

120 мкг

2.1

6.3

Витамин РР

49.2 мг

20 мг

20

61.5

Калий

5807.8 мг

2500 мг

18.9

58.1

Кальций

681.8 мг

1000 мг

5.5

17

Кремний

279.8 мг

30 мг

75.7

233.1

Магний

588.8 мг

400 мг

12

36.8

Натрий

640.9 мг

1300 мг

4

12.3

Сера

1484.7 мг

500 мг

24.1

74.2

Фосфор

2398.2 мг

800 мг

24.3

74.9

Хлор

333.2 мг

2300 мг

1.2

3.6

Алюминий

2220 мкг

30 мкг

600.8

1850

Железо

23.7 мг

18 мг

10.7

33

Йод

44.3 мкг

150 мкг

2.4

7.4

Кобальт

75.2 мкг

10 мкг

61.1

188

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

2.1

Марганец

10.3 мкг

2 мкг

41.8

128.7

Медь

2572.7 мкг

1000 мкг

20.9

64.3

Никель

521.9 мкг

200 мкг

21.2

65.2

Рубидий

489 мкг

200 мкг

19.9

61.1

Селен

90.6 мкг

55 мкг

13.4

41.2

Фтор

155.3 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

31.5 мкг

50 мкг

5.1

15.8

Цинк

26.1 мг

12 мг

17.7

54.4

Бор

1620 мкг

1200 мкг

11

33.8

Ванадий

570 мкг

20 мкг

231.4

712.5

Молибден

136.2 мкг

70 мкг

15.8

48.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная фасоль с мясом
Сушеную фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, можно сделать это на ночь. Свинину обмойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2
Тушеная фасоль с мясом
Поставьте на огонь сковороду, когда она прогреется, влейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на разогретую поверхность. Обжарьте свинину до легкой золотистой корочки.
3
Тушеная фасоль с мясом
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до мягкости на отдельной сковородке. Выложите пассерованный лук к мясу, также добавьте замоченную фасоль вместе с водой, в которой она была. Блюдо посолите и приправьте, перемешайте. Убавьте нагрев под сковородкой и тушите фасоль с мясом в течение 35-40 минут под крышкой.
4
Тушеная фасоль с мясом
После этого добавьте томатную пасту, томатный сок и сахар, влейте немного воды, если требуется. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и доведите подливку до кипения, продолжайте тушить 10-15 минут.
5
Тушеная фасоль с мясом
Перед тем, как подать тушеную фасоль с мясом к столу, оставьте блюдо на несколько минут под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить тушеная фасоль с мясом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная фасоль с мясом

Шаг 1 из 5

Сушеную фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, можно сделать это на ночь. Свинину обмойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
Тушеная фасоль с мясом

Шаг 2 из 5

Поставьте на огонь сковороду, когда она прогреется, влейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на разогретую поверхность. Обжарьте свинину до легкой золотистой корочки.
Тушеная фасоль с мясом

Шаг 3 из 5

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до мягкости на отдельной сковородке. Выложите пассерованный лук к мясу, также добавьте замоченную фасоль вместе с водой, в которой она была. Блюдо посолите и приправьте, перемешайте. Убавьте нагрев под сковородкой и тушите фасоль с мясом в течение 35-40 минут под крышкой.
Тушеная фасоль с мясом

Шаг 4 из 5

После этого добавьте томатную пасту, томатный сок и сахар, влейте немного воды, если требуется. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и доведите подливку до кипения, продолжайте тушить 10-15 минут.
Тушеная фасоль с мясом

Шаг 5 из 5

Перед тем, как подать тушеную фасоль с мясом к столу, оставьте блюдо на несколько минут под крышкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке