Турецкий бурек
Турецкий бурек – это традиционное блюдо турецкой кухни, которое состоит из слоеного теста и различных начинок. Тесто может быть приготовлено в домашних условиях или куплено готовым в магазине. Начинка может включать в себя мясо (говядина, баранина или курятина), сыр, овощи или их комбинацию. Процесс приготовления бурека включает в себя раскатывание тонкого слоя теста, нанесение начинки, складывание теста и запекание до золотистой корочки. Буреки могут быть нарезаны кусочками и подаваться горячими. Это блюдо широко распространено в турецкой кухне и встречается в различных вариациях по всему региону.
Используйте домашнее тесто, чтобы достичь наилучшего вкуса и текстуры бурека.
Дайте тесту достаточно времени отдохнуть, чтобы оно стало упругим и легко раскатываемым.
Убедитесь, что начинка имеет хороший баланс вкусов и достаточно сочная.
Раскатывайте тесто тонко, но не слишком, чтобы избежать разрывов при сборке.
Добавьте немного свежих помидоров или паприки в начинку для сочности и свежести.
Экспериментируйте с разными видами начинки, такими как шпинат с сыром, грибы, или комбинированные варианты, чтобы придать блюду разнообразие.
Если вы готовите буреки заранее, оставьте их чуть недопеченными и доведите до готовности перед подачей. Таким образом, они сохранят свою свежесть.
Подавайте бурек с томатным соусом или густым йогуртом для добавления влажности и вкуса.
Добавьте свежие травы, такие как петрушка, мята или кинза, для улучшения аромата бурека.
С учетом этих советов, вы сможете приготовить бурек, который будет не только восхитительно вкусным, но и соответствовать вашим предпочтениям.
1283
48
0
Кухня
Турецкая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
394 ккал 4404 ккал 734 ккал
Белки
27,0 гр. 302,1 гр. 50,4 гр.
Жиры
20,7 гр. 231,0 гр. 38,5 гр.
Углеводы
24,8 гр. 277,3 гр. 46,2 гр.
Вода
109,4 гр. 1222,2 гр. 203,7 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 186,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3279.7 мкг
900 мкг
32.6
60.7
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.7
10.6
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
11
20.4
Витамин В4
824.1 мг
500 мг
14.8
27.5
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
11.3
21
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
20.3
37.9
Витамин В9
118.4 мкг
400 мкг
2.6
4.9
Витамин В12
25.8 мкг
3 мкг
77
143.3
Витамин С
45 мкг
90 мкг
4.5
8.3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.1
2
Витамин E
44.3 мг
15 мг
26.4
49.2
Биотин
43.1 мг
50 мг
7.7
14.4
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
0.9
1.8
Витамин РР
80.6 мг
20 мг
36.1
67.2
Калий
3729.5 мг
2500 мг
13.4
24.9
Кальций
372.9 мг
1000 мг
3.3
6.2
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.1
2.1
Магний
460.5 мг
400 мг
10.3
19.2
Натрий
2638.9 мг
1300 мг
18.2
33.8
Сера
2600.6 мг
500 мг
46.6
86.7
Фосфор
2384.8 мг
800 мг
26.7
49.7
Хлор
3805.2 мг
2300 мг
14.8
27.6
Алюминий
524.5 мкг
30 мкг
156.5
291.4
Железо
41.8 мг
18 мг
20.8
38.7
Йод
94 мкг
150 мкг
5.6
10.4
Кобальт
93.3 мкг
10 мкг
83.5
155.4
Литий
2.3 мкг
70 мкг
0.3
0.5
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
3.4
6.3
Медь
2219.2 мкг
1000 мкг
19.9
37
Никель
95.3 мкг
200 мкг
4.3
7.9
Рубидий
497.5 мкг
200 мкг
22.3
41.5
Селен
17.3 мкг
55 мкг
2.8
5.2
Фтор
742.4 мкг
4000 мкг
1.7
3.1
Хром
91.5 мкг
50 мкг
16.4
30.5
Цинк
35.9 мг
12 мг
26.8
49.9
Бор
275 мкг
1200 мкг
2.1
3.8
Ванадий
33 мкг
20 мкг
14.8
27.5
Молибден
146.1 мкг
70 мкг
18.7
34.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить турецкий бурек
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)