Трехслойный татарский пирог

Трехслойный татарский пирог выглядит невероятно красиво. Выпечка получается с отменным вкусом и шикарным разрезом. Ни один сладкоежка не пройдет мимо безумно аппетитного лакомства. Пирог с тремя начинками идеален для любых мероприятий и поводов.

Трехслойный татарский пирог

Автор рецепта:

3285

0

29

0

Кухня

Татарская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

297 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

49,5 гр.

Вода

29,6 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 173,0 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1841.2 мкг

900 мкг

14.8

25.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.5

7.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

5.6

Витамин В4

273.2 мг

500 мг

3.9

6.8

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.3

10.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.8

10

Витамин В9

240.5 мкг

400 мкг

4.3

7.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

94.9 мкг

90 мкг

7.6

13.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.4

2.4

Витамин E

22.8 мг

15 мг

11

19

Биотин

14.7 мг

50 мг

2.1

3.7

Витамин К

125.2 мкг

120 мкг

7.5

13

Витамин РР

24.6 мг

20 мг

8.9

15.4

Калий

4686 мг

2500 мг

13.5

23.4

Кальций

570 мг

1000 мг

4.1

7.1

Кремний

106.8 мг

30 мг

25.7

44.5

Магний

397.4 мг

400 мг

7.2

12.4

Натрий

2067 мг

1300 мг

11.5

19.9

Сера

464.3 мг

500 мг

6.7

11.6

Фосфор

833.4 мг

800 мг

7.5

13

Хлор

3080.4 мг

2300 мг

9.7

16.7

Алюминий

1774 мкг

30 мкг

427.3

739.2

Железо

19.7 мг

18 мг

7.9

13.6

Йод

13.8 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

6.2

10.6

Литий

34.2 мкг

70 мкг

3.5

6.1

Марганец

4 мкг

2 мкг

14.5

25.1

Медь

1885.4 мкг

1000 мкг

13.6

23.6

Никель

230.1 мкг

200 мкг

8.3

14.4

Рубидий

32.3 мкг

200 мкг

1.2

2

Селен

31.1 мкг

55 мкг

4.1

7.1

Фтор

216.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

127.3 мкг

50 мкг

18.4

31.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.9

5

Бор

901.7 мкг

1200 мкг

5.4

9.4

Ванадий

462 мкг

20 мкг

166.9

288.8

Молибден

83.6 мкг

70 мкг

8.6

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Трехслойный татарский пирог
Собираем продукты для вкуснейшего пирога.
2
Трехслойный татарский пирог
В теплое молоко крошим прессованные дрожжи и сахар. Размешав, даем постоять 15 минут.
3
Трехслойный татарский пирог
Опара увеличится.
4
Трехслойный татарский пирог
Размягченное сливочное масло вводим в опару и размешиваем.
5
Трехслойный татарский пирог
Частями вводим просеянную муку и вымешиваем, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
6
Трехслойный татарский пирог
Собираем тесто в ком. Прикрыв, даем постоять.
7
Трехслойный татарский пирог
С чистых лимонов снимаем цедру. Далее убираем белую кожуру с цитрусовых.
8
Трехслойный татарский пирог
С половинки лимона выжимаем сок.
9
Трехслойный татарский пирог
Оставшиеся половинки освобождаем от косточек и кладем в чашу измельчителя. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и пробиваем до однородности.
10
Трехслойный татарский пирог
Массу выливаем в толстостенную кастрюлю и всыпаем кукурузный крахмал. Разместив на огне, варим до густоты.
11
Трехслойный татарский пирог
Промытый чернослив кладем в измельчитель.
12
Трехслойный татарский пирог
Пробиваем до состояния пасты. Добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и повторно пробиваем.
13
Трехслойный татарский пирог
Кладем в чашу измельчителя вымытую курагу.
14
Трехслойный татарский пирог
Пробиваем с 3 столовыми ложками лимонного сока.
15
Трехслойный татарский пирог
Тесто делим на 4 куска, 3 из которых одинакового размера, а 4-ый побольше.
16
Трехслойный татарский пирог
Каждый комочек раскатываем в круг. Раскатав большую часть, укладываем в форму и формируем бортики.
17
Трехслойный татарский пирог
Распределяем начинку из чернослива.
18
Трехслойный татарский пирог
Закрываем коржом.
19
Трехслойный татарский пирог
Выливаем лимонную начинку.
20
Трехслойный татарский пирог
Закрыв коржом, распределяем начинку из кураги. Кладем тесто и прокалываем вилкой. Помещаем в прогретую до 80°С духовку на полчаса. Тем временем можно измельчить любимые орехи и смешать с мукой, сахаром и сливочным маслом. Можно обойтись и без орехов. Достаем изделие и посыпаем крошкой.
21
Трехслойный татарский пирог
Увеличиваем температуру до 190°С и доводим пирог до готовности в течение получаса. Ароматный пирог аккуратно достаем и охлаждаем.
22
Трехслойный татарский пирог
Делим на порции. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Оценить трехслойный татарский пирог

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Трехслойный татарский пирог

Шаг 1 из 22

Собираем продукты для вкуснейшего пирога.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 2 из 22

В теплое молоко крошим прессованные дрожжи и сахар. Размешав, даем постоять 15 минут.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 3 из 22

Опара увеличится.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 4 из 22

Размягченное сливочное масло вводим в опару и размешиваем.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 5 из 22

Частями вводим просеянную муку и вымешиваем, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 6 из 22

Собираем тесто в ком. Прикрыв, даем постоять.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 7 из 22

С чистых лимонов снимаем цедру. Далее убираем белую кожуру с цитрусовых.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 8 из 22

С половинки лимона выжимаем сок.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 9 из 22

Оставшиеся половинки освобождаем от косточек и кладем в чашу измельчителя. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и пробиваем до однородности.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 10 из 22

Массу выливаем в толстостенную кастрюлю и всыпаем кукурузный крахмал. Разместив на огне, варим до густоты.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 11 из 22

Промытый чернослив кладем в измельчитель.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 12 из 22

Пробиваем до состояния пасты. Добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и повторно пробиваем.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 13 из 22

Кладем в чашу измельчителя вымытую курагу.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 14 из 22

Пробиваем с 3 столовыми ложками лимонного сока.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 15 из 22

Тесто делим на 4 куска, 3 из которых одинакового размера, а 4-ый побольше.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 16 из 22

Каждый комочек раскатываем в круг. Раскатав большую часть, укладываем в форму и формируем бортики.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 17 из 22

Распределяем начинку из чернослива.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 18 из 22

Закрываем коржом.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 19 из 22

Выливаем лимонную начинку.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 20 из 22

Закрыв коржом, распределяем начинку из кураги. Кладем тесто и прокалываем вилкой. Помещаем в прогретую до 80°С духовку на полчаса. Тем временем можно измельчить любимые орехи и смешать с мукой, сахаром и сливочным маслом. Можно обойтись и без орехов. Достаем изделие и посыпаем крошкой.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 21 из 22

Увеличиваем температуру до 190°С и доводим пирог до готовности в течение получаса. Ароматный пирог аккуратно достаем и охлаждаем.
Трехслойный татарский пирог

Шаг 22 из 22

Делим на порции. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке