Торт «Женский каприз»

Торт «Женский каприз» представляет собой оригинальный вариант десерта. Оригинальность состоит в том, что каждый корж готовится с определенными добавками. Пропитывают коржи кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока. Восхитительный торт украсит любой семейный праздник или важное событие.

Торт «Женский каприз»

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

1773

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

337 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

33,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 312,6 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.
ч.л.
ст.
ст.
ст.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1912.9 мкг

900 мкг

11.3

35.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.2

19.3

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

9.2

28.8

Витамин В4

859.9 мг

500 мг

9.2

28.7

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

8.2

25.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.7

17.7

Витамин В9

224.9 мкг

400 мкг

3

9.4

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

7.6

23.7

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.6

1.9

Витамин D

6.7 мкг

10 мкг

3.6

11.1

Витамин E

12 мг

15 мг

4.3

13.4

Биотин

64.3 мг

50 мг

6.9

21.4

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

7.3

22.8

Калий

3851.5 мг

2500 мг

8.2

25.7

Кальций

2966.8 мг

1000 мг

15.8

49.4

Кремний

39.6 мг

30 мг

7

22

Магний

604.8 мг

400 мг

8.1

25.2

Натрий

5855.2 мг

1300 мг

24

75.1

Сера

1327.5 мг

500 мг

14.2

44.3

Фосфор

2522.9 мг

800 мг

16.8

52.6

Хлор

1507.3 мг

2300 мг

3.5

10.9

Алюминий

199.1 мкг

30 мкг

35.4

110.6

Железо

19.4 мг

18 мг

5.7

18

Йод

98.5 мкг

150 мкг

3.5

10.9

Кобальт

44.9 мкг

10 мкг

23.9

74.8

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

19.2

60

Медь

2225.7 мкг

1000 мкг

11.9

37.1

Никель

100.3 мкг

200 мкг

2.7

8.4

Рубидий

9.2 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Селен

90 мкг

55 мкг

8.7

27.3

Фтор

869.9 мкг

4000 мкг

1.2

3.6

Хром

19.9 мкг

50 мкг

2.1

6.6

Цинк

19.1 мг

12 мг

8.5

26.6

Бор

142.4 мкг

1200 мкг

0.6

2

Ванадий

233 мкг

20 мкг

62.1

194.2

Молибден

174.6 мкг

70 мкг

13.3

41.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Женский каприз»
Подготавливаем продукты для десерта.
2
Торт «Женский каприз»
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и половину стакана сахарного песка до пышности.
3
Торт «Женский каприз»
К получившейся смеси вводим половину стакана сметаны и перемешиваем до однородности.
4
Торт «Женский каприз»
Просеиваем полстакана муки и аккуратно размешиваем.
5
Торт «Женский каприз»
Всыпаем пол чайной ложки пищевой соды и основательно перемешиваем.
6
Торт «Женский каприз»
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и мелко рубим.
7
Торт «Женский каприз»
Высыпаем к бисквитной основе и перемешиваем.
8
Торт «Женский каприз»
Готовим еще две бисквитных основы по такому же принципу. В одну всыпаем мак, а во вторую добавляем изюм, который необходимо заранее перебрать, промыть и просушить. Перемешиваем тесто.
9
Торт «Женский каприз»
Три одинаковые формы для выпекания застилаем пергаментом. Бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Формы наполняем тестом.
10
Торт «Женский каприз»
Отправляем запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя указанное время протыкаем коржи шпажками. Остужаем бисквиты на решетке.
11
Торт «Женский каприз»
Для крема мягкое сливочное масло кладем в миску и с помощью миксера взбиваем его до пышности.
12
Торт «Женский каприз»
Продолжая взбивать, порционно вливаем сгущенку и взбиваем до пышности. При желании в конце взбивания вливаем столовую ложку коньяка или рома или вводим ванильный экстракт.
13
Торт «Женский каприз»
Собираем торт, промазывая остывшие коржи кремом.
14
Торт «Женский каприз»
Остатками крема покрываем бортики и верх торта.
15
Торт «Женский каприз»
Украшаем десерт по своему усмотрению. Готовый торт убираем на пару часов в холод.
16
Торт «Женский каприз»
Пропитавшийся торт нарезаем кусочками и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Оценить торт «Женский каприз»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Женский каприз»

Шаг 1 из 16

Подготавливаем продукты для десерта.
Торт «Женский каприз»

Шаг 2 из 16

Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и половину стакана сахарного песка до пышности.
Торт «Женский каприз»

Шаг 3 из 16

К получившейся смеси вводим половину стакана сметаны и перемешиваем до однородности.
Торт «Женский каприз»

Шаг 4 из 16

Просеиваем полстакана муки и аккуратно размешиваем.
Торт «Женский каприз»

Шаг 5 из 16

Всыпаем пол чайной ложки пищевой соды и основательно перемешиваем.
Торт «Женский каприз»

Шаг 6 из 16

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и мелко рубим.
Торт «Женский каприз»

Шаг 7 из 16

Высыпаем к бисквитной основе и перемешиваем.
Торт «Женский каприз»

Шаг 8 из 16

Готовим еще две бисквитных основы по такому же принципу. В одну всыпаем мак, а во вторую добавляем изюм, который необходимо заранее перебрать, промыть и просушить. Перемешиваем тесто.
Торт «Женский каприз»

Шаг 9 из 16

Три одинаковые формы для выпекания застилаем пергаментом. Бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Формы наполняем тестом.
Торт «Женский каприз»

Шаг 10 из 16

Отправляем запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя указанное время протыкаем коржи шпажками. Остужаем бисквиты на решетке.
Торт «Женский каприз»

Шаг 11 из 16

Для крема мягкое сливочное масло кладем в миску и с помощью миксера взбиваем его до пышности.
Торт «Женский каприз»

Шаг 12 из 16

Продолжая взбивать, порционно вливаем сгущенку и взбиваем до пышности. При желании в конце взбивания вливаем столовую ложку коньяка или рома или вводим ванильный экстракт.
Торт «Женский каприз»

Шаг 13 из 16

Собираем торт, промазывая остывшие коржи кремом.
Торт «Женский каприз»

Шаг 14 из 16

Остатками крема покрываем бортики и верх торта.
Торт «Женский каприз»

Шаг 15 из 16

Украшаем десерт по своему усмотрению. Готовый торт убираем на пару часов в холод.
Торт «Женский каприз»

Шаг 16 из 16

Пропитавшийся торт нарезаем кусочками и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке