Торт «Вупи пай»

Торт «Вупи пай» – это популярный американский десерт, который выглядит как печенье, сложенное друг на друга и соединенное сливочным кремом. Для реализации рецепта потребуется набраться терпения. Процесс длительный, но повторить его в силах каждый. Шоколадный десерт понравится всем сладкоежкам.

Торт «Вупи пай»

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1293

0

57

0

Кухня

Американская

Время готовки

8 ч.

Порции

8

Калорийность

387 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

23,1 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 184,1 гр.

гр.
мл.
гр.
мл.
щепотка
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
мл.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1832.5 мкг

900 мкг

13.8

25.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

7.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.2

9.6

Витамин В4

458.3 мг

500 мг

6.2

11.5

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6

11.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.5

6.4

Витамин В9

143.7 мкг

400 мкг

2.4

4.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

3.9

7.3

Витамин E

10.6 мг

15 мг

4.8

8.9

Биотин

29.3 мг

50 мг

4

7.3

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

7.9

14.5

Калий

3503.4 мг

2500 мг

9.5

17.5

Кальций

956.7 мг

1000 мг

6.5

12

Кремний

14 мг

30 мг

3.2

5.8

Магний

551.4 мг

400 мг

9.4

17.2

Натрий

3968.3 мг

1300 мг

20.7

38.2

Сера

581.6 мг

500 мг

7.9

14.5

Фосфор

2163.1 мг

800 мг

18.4

33.8

Хлор

864.8 мг

2300 мг

2.6

4.7

Алюминий

1.5 мкг

30 мкг

0.3

0.6

Железо

34.1 мг

18 мг

12.9

23.7

Йод

27.3 мкг

150 мкг

1.2

2.3

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

11.4

20.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

21.2

39

Медь

4557.8 мкг

1000 мкг

30.9

57

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.9 мкг

55 мкг

6.8

12.5

Фтор

360.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

12.1 мкг

50 мкг

1.6

3

Цинк

10.5 мг

12 мг

6

11

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

0.7

1.3

Ванадий

315 мкг

20 мкг

106.9

196.9

Молибден

101.9 мкг

70 мкг

9.9

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Вупи пай»
Готовим тесто. Предварительно достаем сливочное масло и оставляем при комнатной температуре размягчиться. Подтаявшее масло кладем во вместительную емкость. Кладем соль и сразу весь сахарный песок. Растираем в пышную массу вручную или при помощи миксера.
2
Торт «Вупи пай»
Продолжая объединять миксером, поочередно вводим яйца.
3
Торт «Вупи пай»
Все тем же миксером взбиваем массу и вливаем молоко.
4
Торт «Вупи пай»
В отдельную посуду через сито просеиваем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Размешиваем венчиком.
5
Торт «Вупи пай»
Частями вводим сухие компоненты к масляно-яичной массе. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем горячую воду и вымешиваем шоколадную смесь.
6
Торт «Вупи пай»
Приготовим пирожные для украшения. Несколько ложек шоколадного теста кладем в кулинарный мешок. Застилаем пергаментом противень. Отсаживаем на него 6 круглых печенюшек, диаметр которых не превышает 5 сантиметров.
7
Торт «Вупи пай»
В заранее разогретый духовой шкаф помещаем заготовки на противне и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Не забываем проверить готовность зубочисткой.
8
Торт «Вупи пай»
Оставшееся шоколадное тесто делим на 3 одинаковые части. Одну часть распределяем по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и разравниваем.
9
Торт «Вупи пай»
Помещаем корж запекаться на 20 минут при той же температуре. Готовность проверяем шпажкой. Выпекаем так же остальные коржи.
10
Торт «Вупи пай»
Каждый корж хорошо остужаем. Первый остывший корж размещаем на плоской тарелке. Для пропитки разводим сахар в кипятке. Остужаем и пропитываем корж.
11
Торт «Вупи пай»
Холодные сливки выливаем в большую миску и добавляем сахарный песок. Орудуя миксером, взбиваем крем, пока не растворятся сахарные кристаллики и масса не загустеет.
12
Торт «Вупи пай»
Вводим сметану и объединяем компоненты силиконовой лопаткой.
13
Торт «Вупи пай»
Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем первый корж.
14
Торт «Вупи пай»
Чередуя коржи, пропитку и крем, собираем торт. Выравниваем верхний слой крема и помещаем торт на стабилизацию в холодильник, оставив его на 4 часа или на ночь.
15
Торт «Вупи пай»
Печенюшки соединяем со сливочно-сметанным кремом и убираем в холодильник.
16
Торт «Вупи пай»
Разломав шоколад на дольки, складываем его в жаропрочную миску и добавляем сливочное масло. Доводим до однородности на водяной бане и вливаем предварительно подогретые до горячего состояния сливки. Убрав с плиты, тщательно размешиваем до гладкости.
17
Торт «Вупи пай»
Остужаем глазурь до комнатной температуры и поливаем сверху охлажденный торт. Разравниваем шоколадную глазурь. Разрезав пополам пирожные, произвольно размещаем на глазури. По своему усмотрению присыпаем шоколадной стружкой.
18
Торт «Вупи пай»
Когда глазурь застынет, завариваем напитки, разрезаем торт на порции и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оценить торт «Вупи пай»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Вупи пай»

Шаг 1 из 18

Готовим тесто. Предварительно достаем сливочное масло и оставляем при комнатной температуре размягчиться. Подтаявшее масло кладем во вместительную емкость. Кладем соль и сразу весь сахарный песок. Растираем в пышную массу вручную или при помощи миксера.
Торт «Вупи пай»

Шаг 2 из 18

Продолжая объединять миксером, поочередно вводим яйца.
Торт «Вупи пай»

Шаг 3 из 18

Все тем же миксером взбиваем массу и вливаем молоко.
Торт «Вупи пай»

Шаг 4 из 18

В отдельную посуду через сито просеиваем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Размешиваем венчиком.
Торт «Вупи пай»

Шаг 5 из 18

Частями вводим сухие компоненты к масляно-яичной массе. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем горячую воду и вымешиваем шоколадную смесь.
Торт «Вупи пай»

Шаг 6 из 18

Приготовим пирожные для украшения. Несколько ложек шоколадного теста кладем в кулинарный мешок. Застилаем пергаментом противень. Отсаживаем на него 6 круглых печенюшек, диаметр которых не превышает 5 сантиметров.
Торт «Вупи пай»

Шаг 7 из 18

В заранее разогретый духовой шкаф помещаем заготовки на противне и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Не забываем проверить готовность зубочисткой.
Торт «Вупи пай»

Шаг 8 из 18

Оставшееся шоколадное тесто делим на 3 одинаковые части. Одну часть распределяем по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и разравниваем.
Торт «Вупи пай»

Шаг 9 из 18

Помещаем корж запекаться на 20 минут при той же температуре. Готовность проверяем шпажкой. Выпекаем так же остальные коржи.
Торт «Вупи пай»

Шаг 10 из 18

Каждый корж хорошо остужаем. Первый остывший корж размещаем на плоской тарелке. Для пропитки разводим сахар в кипятке. Остужаем и пропитываем корж.
Торт «Вупи пай»

Шаг 11 из 18

Холодные сливки выливаем в большую миску и добавляем сахарный песок. Орудуя миксером, взбиваем крем, пока не растворятся сахарные кристаллики и масса не загустеет.
Торт «Вупи пай»

Шаг 12 из 18

Вводим сметану и объединяем компоненты силиконовой лопаткой.
Торт «Вупи пай»

Шаг 13 из 18

Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем первый корж.
Торт «Вупи пай»

Шаг 14 из 18

Чередуя коржи, пропитку и крем, собираем торт. Выравниваем верхний слой крема и помещаем торт на стабилизацию в холодильник, оставив его на 4 часа или на ночь.
Торт «Вупи пай»

Шаг 15 из 18

Печенюшки соединяем со сливочно-сметанным кремом и убираем в холодильник.
Торт «Вупи пай»

Шаг 16 из 18

Разломав шоколад на дольки, складываем его в жаропрочную миску и добавляем сливочное масло. Доводим до однородности на водяной бане и вливаем предварительно подогретые до горячего состояния сливки. Убрав с плиты, тщательно размешиваем до гладкости.
Торт «Вупи пай»

Шаг 17 из 18

Остужаем глазурь до комнатной температуры и поливаем сверху охлажденный торт. Разравниваем шоколадную глазурь. Разрезав пополам пирожные, произвольно размещаем на глазури. По своему усмотрению присыпаем шоколадной стружкой.
Торт «Вупи пай»

Шаг 18 из 18

Когда глазурь застынет, завариваем напитки, разрезаем торт на порции и угощаем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке