Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель» обладает изысканным внешним видом. Сладкое угощение подойдет и для праздничного стола, и для семейного или дружеского чаепития. Оригинальный рецепт торта без особых сложностей сможет повторить любой. Ценители шоколада получат незабываемое удовольствие от нежного и вкусного лакомства.

Торт «Трюфель»

Автор рецепта:

636

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

8 ч.

Порции

14

Калорийность

407 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

25,1 гр.

Углеводы

37,7 гр.

Вода

22,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 107,9 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2153 мкг

900 мкг

15.8

17.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4

4.4

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

11.8

12.8

Витамин В4

950.6 мг

500 мг

12.6

13.6

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

8.3

8.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.8

4.1

Витамин В9

115.4 мкг

400 мкг

1.9

2.1

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

5.6

6.1

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

10.1 мкг

10 мкг

6.7

7.2

Витамин E

10.9 мг

15 мг

4.8

5.2

Биотин

69.7 мг

50 мг

9.2

10

Витамин К

14.6 мкг

120 мкг

0.8

0.9

Витамин РР

32 мг

20 мг

10.6

11.4

Калий

4027.6 мг

2500 мг

10.7

11.5

Кальций

1437.7 мг

1000 мг

9.5

10.3

Кремний

6 мг

30 мг

1.3

1.4

Магний

685.6 мг

400 мг

11.4

12.2

Натрий

1687.3 мг

1300 мг

8.6

9.3

Сера

735.4 мг

500 мг

9.7

10.5

Фосфор

2499.9 мг

800 мг

20.7

22.3

Хлор

556 мг

2300 мг

1.6

1.7

Алюминий

38.5 мкг

30 мкг

8.5

9.2

Железо

42 мг

18 мг

15.5

16.7

Йод

68.3 мкг

150 мкг

3

3.3

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

23.4

25.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.3

10.1

Медь

2393.3 мкг

1000 мкг

15.8

17.1

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

117.1 мкг

55 мкг

14.1

15.2

Фтор

312.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

16.5 мкг

50 мкг

2.2

2.4

Цинк

10 мг

12 мг

5.5

6

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.3

0.3

Ванадий

135 мкг

20 мкг

44.7

48.2

Молибден

61 мкг

70 мкг

5.8

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Трюфель»
Растворяем в 50-ти миллилитрах горячей воды растворимый кофе. Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло режем кубиком.
2
Торт «Трюфель»
Шоколад и масло складываем в ковш с толстым дном. Заливаем кофе. Помещаем на средний огонь. Варим до однородности, помешивая. Сразу убираем с плиты.
3
Торт «Трюфель»
В емкость просеиваем муку, соду и какао-порошок. Всыпаем сахарный песок и размешиваем. Отдельно взбиваем яйца и постепенно вводим сливки. Объединяем жидкую массу. Жидкие компоненты вводим к сухим и вымешиваем до гладкой консистенции.
4
Торт «Трюфель»
В миску с тестом заливаем шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой до однородности.
5
Торт «Трюфель»
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом и застилаем качественным пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. Перемещаем форму в раскаленную до 160 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой и аккуратно при помощи прихваток достаем из духовки. Остужаем пирог в форме.
6
Торт «Трюфель»
Освобождаем бисквит от формы и заворачиваем в пергамент. Убираем на холод на ночь. Спустя указанное время делим пирог на 3 коржа и прикрываем полотенцем.
7
Торт «Трюфель»
Белый шоколад измельчаем теркой. Сливки выливаем в сотейник и доводим до кипения. Убираем с огня. Засыпаем шоколад и хорошенько размешиваем. Вливаем столовую ложку кипятка. Размешиваем до однородной консистенции. Остужаем при комнатной температуре и убираем на 1 час в холод.
8
Торт «Трюфель»
Достаем охлажденную массу и взбиваем 2 минуты миксером.
9
Торт «Трюфель»
Получившийся крем делим на 2 части. На блюдо выкладываем первый корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж и снова промазываем кремом. Накрываем третьим коржом и слегка придавливаем.
10
Торт «Трюфель»
Горький шоколад охлаждаем и натираем на терке. Сливки заливаем в ковш. Добавляем сахарный песок. Закипятив, убираем с плиты. Вливаем 1 столовую ложку кипятка и размешиваем до гладкости.
11
Торт «Трюфель»
Поверхность застилаем пергаментом. Размещаем решетку. Переносим на нее торт. Бока и верх промазываем половиной глазури и даем застыть. Из второй половины глазури делаем второй слой. Перед подачей верх можно украсить какао-порошком.
12
Торт «Трюфель»
Десерт разрезаем на порции. Завариваем напитки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить торт «Трюфель»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Трюфель»

Шаг 1 из 12

Растворяем в 50-ти миллилитрах горячей воды растворимый кофе. Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло режем кубиком.
Торт «Трюфель»

Шаг 2 из 12

Шоколад и масло складываем в ковш с толстым дном. Заливаем кофе. Помещаем на средний огонь. Варим до однородности, помешивая. Сразу убираем с плиты.
Торт «Трюфель»

Шаг 3 из 12

В емкость просеиваем муку, соду и какао-порошок. Всыпаем сахарный песок и размешиваем. Отдельно взбиваем яйца и постепенно вводим сливки. Объединяем жидкую массу. Жидкие компоненты вводим к сухим и вымешиваем до гладкой консистенции.
Торт «Трюфель»

Шаг 4 из 12

В миску с тестом заливаем шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Торт «Трюфель»

Шаг 5 из 12

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом и застилаем качественным пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. Перемещаем форму в раскаленную до 160 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой и аккуратно при помощи прихваток достаем из духовки. Остужаем пирог в форме.
Торт «Трюфель»

Шаг 6 из 12

Освобождаем бисквит от формы и заворачиваем в пергамент. Убираем на холод на ночь. Спустя указанное время делим пирог на 3 коржа и прикрываем полотенцем.
Торт «Трюфель»

Шаг 7 из 12

Белый шоколад измельчаем теркой. Сливки выливаем в сотейник и доводим до кипения. Убираем с огня. Засыпаем шоколад и хорошенько размешиваем. Вливаем столовую ложку кипятка. Размешиваем до однородной консистенции. Остужаем при комнатной температуре и убираем на 1 час в холод.
Торт «Трюфель»

Шаг 8 из 12

Достаем охлажденную массу и взбиваем 2 минуты миксером.
Торт «Трюфель»

Шаг 9 из 12

Получившийся крем делим на 2 части. На блюдо выкладываем первый корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж и снова промазываем кремом. Накрываем третьим коржом и слегка придавливаем.
Торт «Трюфель»

Шаг 10 из 12

Горький шоколад охлаждаем и натираем на терке. Сливки заливаем в ковш. Добавляем сахарный песок. Закипятив, убираем с плиты. Вливаем 1 столовую ложку кипятка и размешиваем до гладкости.
Торт «Трюфель»

Шаг 11 из 12

Поверхность застилаем пергаментом. Размещаем решетку. Переносим на нее торт. Бока и верх промазываем половиной глазури и даем застыть. Из второй половины глазури делаем второй слой. Перед подачей верх можно украсить какао-порошком.
Торт «Трюфель»

Шаг 12 из 12

Десерт разрезаем на порции. Завариваем напитки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке