Торт «Три молока»

Торт "Три молока" – это удивительно вкусный и интересный десерт для домашнего стола или праздника. Однако такое лакомство порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Торт «Три молока»

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

805

0

67

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

290 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

41,2 гр.

Вода

32,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 124,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

740.9 мкг

900 мкг

8.3

10.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.7

4.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

11.9

14.8

Витамин В4

641.5 мг

500 мг

12.9

16

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

10.7

13.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

5

6.2

Витамин В9

27.7 мкг

400 мкг

0.7

0.9

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

8.4

10.5

Витамин С

11.5 мкг

90 мкг

1.3

1.6

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5

6.2

Витамин E

29.1 мг

15 мг

19.5

24.3

Биотин

54.2 мг

50 мг

10.9

13.6

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

1

1.2

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

5.9

7.3

Калий

2678.7 мг

2500 мг

10.8

13.4

Кальций

1542.9 мг

1000 мг

15.5

19.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

240.2 мг

400 мг

6

7.5

Натрий

722.3 мг

1300 мг

5.6

6.9

Сера

591.6 мг

500 мг

11.9

14.8

Фосфор

1816.8 мг

800 мг

22.8

28.4

Хлор

1021.9 мг

2300 мг

4.5

5.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

11.4 мг

18 мг

6.4

7.9

Йод

65.1 мкг

150 мкг

4.4

5.4

Кобальт

28 мкг

10 мкг

28.2

35

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

0.9

Медь

237.5 мкг

1000 мкг

2.4

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.6 мкг

55 мкг

14

17.4

Фтор

226.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.8

2.2

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.5

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58.3 мкг

70 мкг

8.4

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Три молока»
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем до получения легкой пены.
2
Торт «Три молока»
Добавляем сюда сахар-песок и ванильный сахар, и продолжаем взбивать до образования белой массы.
3
Торт «Три молока»
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь в нашу заготовку. Сразу же перемешиваем.
4
Торт «Три молока»
Вливаем в тесто смесь из кипятка и растительного масла.
5
Торт «Три молока»
Снова все перемешиваем до однородности.
6
Торт «Три молока»
Переливаем тесто в форму для выпекания.
7
Торт «Три молока»
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
8
Торт «Три молока»
Достаем форму с содержимым из духовки и аккуратно переворачиваем ее на решетку или другую конструкцию. Оставляем в таком виде на 15 минут.
9
Торт «Три молока»
В это время приготовим пропитку. Для этого соединяем сгущенное молоко, сливки и концентрированное молоко, его можно заменить топленым. Вымешиваем венчиком до однородности.
10
Торт «Три молока»
Аккуратно достаем бисквит из формы и делаем на нем проколы по всему периметру.
11
Торт «Три молока»
Начинаем обмазывать наш бисквит пропиткой.
12
Торт «Три молока»
Наша пропитка будет стекать вниз. Это нормально, поэтому для формирования торта используйте глубокую посуду. Отправляем заготовку в холодильник на 5 часов.
13
Торт «Три молока»
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Если необходимо, добавляем специальный загуститель.
14
Торт «Три молока»
С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой украшаем наш пропитанный торт. По своему желанию украшаем верх торта кондитерской посыпкой.
15
Торт «Три молока»
Торт «три молока» готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить торт «Три молока»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Три молока»

Шаг 1 из 15

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем до получения легкой пены.
Торт «Три молока»

Шаг 2 из 15

Добавляем сюда сахар-песок и ванильный сахар, и продолжаем взбивать до образования белой массы.
Торт «Три молока»

Шаг 3 из 15

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь в нашу заготовку. Сразу же перемешиваем.
Торт «Три молока»

Шаг 4 из 15

Вливаем в тесто смесь из кипятка и растительного масла.
Торт «Три молока»

Шаг 5 из 15

Снова все перемешиваем до однородности.
Торт «Три молока»

Шаг 6 из 15

Переливаем тесто в форму для выпекания.
Торт «Три молока»

Шаг 7 из 15

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Торт «Три молока»

Шаг 8 из 15

Достаем форму с содержимым из духовки и аккуратно переворачиваем ее на решетку или другую конструкцию. Оставляем в таком виде на 15 минут.
Торт «Три молока»

Шаг 9 из 15

В это время приготовим пропитку. Для этого соединяем сгущенное молоко, сливки и концентрированное молоко, его можно заменить топленым. Вымешиваем венчиком до однородности.
Торт «Три молока»

Шаг 10 из 15

Аккуратно достаем бисквит из формы и делаем на нем проколы по всему периметру.
Торт «Три молока»

Шаг 11 из 15

Начинаем обмазывать наш бисквит пропиткой.
Торт «Три молока»

Шаг 12 из 15

Наша пропитка будет стекать вниз. Это нормально, поэтому для формирования торта используйте глубокую посуду. Отправляем заготовку в холодильник на 5 часов.
Торт «Три молока»

Шаг 13 из 15

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Если необходимо, добавляем специальный загуститель.
Торт «Три молока»

Шаг 14 из 15

С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой украшаем наш пропитанный торт. По своему желанию украшаем верх торта кондитерской посыпкой.
Торт «Три молока»

Шаг 15 из 15

Торт «три молока» готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке