Торт суши в домашних условиях

Торт суши в домашних условиях – это оригинальное угощение для гостей. Для него вам потребуются традиционные продукты для суши: японский рис, нори, огурец, авокадо, слабосоленая красная рыба, творожный сыр, кунжут. А вот технология приготовления немного проще, вам понравится такой упрощенный рецепт.

Торт суши в домашних условиях

Автор рецепта:

794

0

30

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

105 мин.

Порции

5

Калорийность

236 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

19,5 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 240,6 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
лист
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1574.8 мкг

900 мкг

14.5

35

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

11.9

28.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

13.1

31.5

Витамин В4

272.6 мг

500 мг

4.5

10.9

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

9.7

23.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.3

17.6

Витамин В9

822.3 мкг

400 мкг

17.1

41.1

Витамин В12

17.9 мкг

3 мкг

49.6

119.3

Витамин С

155.8 мкг

90 мкг

14.4

34.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.7

4

Витамин E

9.6 мг

15 мг

5.3

12.8

Биотин

15.3 мг

50 мг

2.6

6.1

Витамин К

113.1 мкг

120 мкг

7.8

18.8

Витамин РР

74 мг

20 мг

30.8

74

Калий

4628.1 мг

2500 мг

15.4

37

Кальций

2204.6 мг

1000 мг

18.3

44.1

Кремний

250 мг

30 мг

69.3

166.7

Магний

580.5 мг

400 мг

12.1

29

Натрий

6425.7 мг

1300 мг

41.1

98.9

Сера

857.8 мг

500 мг

14.3

34.3

Фосфор

3137.2 мг

800 мг

32.6

78.4

Хлор

10063.7 мг

2300 мг

36.4

87.5

Алюминий

153.6 мкг

30 мкг

42.6

102.4

Железо

14.2 мг

18 мг

6.6

15.8

Йод

1507.4 мкг

150 мкг

83.6

201

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

4.8

11.6

Литий

10.8 мкг

70 мкг

1.3

3.1

Марганец

5 мкг

2 мкг

20.7

49.8

Медь

1713.7 мкг

1000 мкг

14.2

34.3

Никель

35 мкг

200 мкг

1.5

3.5

Рубидий

41.1 мкг

200 мкг

1.7

4.1

Селен

75.2 мкг

55 мкг

11.4

27.4

Фтор

2097.9 мкг

4000 мкг

4.4

10.5

Хром

251.4 мкг

50 мкг

41.8

100.6

Цинк

20.8 мг

12 мг

14.4

34.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.1

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41.1 мкг

70 мкг

4.9

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт суши в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта.
2
Торт суши в домашних условиях
Рис хорошо промойте проточной водой несколько раз.
3
Торт суши в домашних условиях
После этого залейте рис 350 миллилитрами холодной воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите крупу в течение 15 минут.
4
Торт суши в домашних условиях
Уберите кастрюлю с плиты, накройте ее несколькими слоями бумажных полотенец, а сверху поместите крышку, оставьте в таком положении рис на 10 минут.
5
Торт суши в домашних условиях
А в это время приготовьте заправку для риса. В миске смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Яблочный уксус можно заменить рисовым, будет даже лучше, но его нужно брать в два раза больше.
6
Торт суши в домашних условиях
Далее влейте к рису заправку и хорошо перемешайте, дайте рису полностью остыть.
7
Торт суши в домашних условиях
Филе красной слабосоленой рыбы нарежьте кубиками.
8
Торт суши в домашних условиях
Отложите треть вареного риса, добавьте к нему раскрошенный лист нори, половину чайной ложки черного кунжута и перемешайте.
9
Торт суши в домашних условиях
Возьмите форму для сборки торта, установите ее на ровную поверхность (разделочную доску или плоское блюдо). Первым слоем выложите рисовый слой с кунжутом, утрамбуйте его.
10
Торт суши в домашних условиях
Смажьте слой половиной сливочного сыра.
11
Торт суши в домашних условиях
Огурец нарежьте кубиками и выложите из нарезки второй слой, разровняйте его.
12
Торт суши в домашних условиях
На огуречный слой положите половину красной рыбы, равномерно распределите ее по всей площади.
13
Торт суши в домашних условиях
Далее выложите слой из половины оставшегося риса и сверху нанесите почти весь оставшийся сливочный сыр, оставьте немного для украшения.
14
Торт суши в домашних условиях
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками и выложите следующим слоем.
15
Торт суши в домашних условиях
Далее положите еще один слой красной рыбы.
16
Торт суши в домашних условиях
Последним слоем выложите весь оставшийся рис, утрамбуйте слой и отправьте заготовку на час в холодильник.
17
Торт суши в домашних условиях
Уберите форму, украсьте торт по своему вкусу овощами, оставшимся сливочным сыром и кунжутом. Подавайте закуску на стол с соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить торт суши в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт суши в домашних условиях

Шаг 1 из 17

Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 2 из 17

Рис хорошо промойте проточной водой несколько раз.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 3 из 17

После этого залейте рис 350 миллилитрами холодной воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите крупу в течение 15 минут.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 4 из 17

Уберите кастрюлю с плиты, накройте ее несколькими слоями бумажных полотенец, а сверху поместите крышку, оставьте в таком положении рис на 10 минут.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 5 из 17

А в это время приготовьте заправку для риса. В миске смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Яблочный уксус можно заменить рисовым, будет даже лучше, но его нужно брать в два раза больше.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 6 из 17

Далее влейте к рису заправку и хорошо перемешайте, дайте рису полностью остыть.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 7 из 17

Филе красной слабосоленой рыбы нарежьте кубиками.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 8 из 17

Отложите треть вареного риса, добавьте к нему раскрошенный лист нори, половину чайной ложки черного кунжута и перемешайте.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 9 из 17

Возьмите форму для сборки торта, установите ее на ровную поверхность (разделочную доску или плоское блюдо). Первым слоем выложите рисовый слой с кунжутом, утрамбуйте его.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 10 из 17

Смажьте слой половиной сливочного сыра.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 11 из 17

Огурец нарежьте кубиками и выложите из нарезки второй слой, разровняйте его.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 12 из 17

На огуречный слой положите половину красной рыбы, равномерно распределите ее по всей площади.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 13 из 17

Далее выложите слой из половины оставшегося риса и сверху нанесите почти весь оставшийся сливочный сыр, оставьте немного для украшения.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 14 из 17

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками и выложите следующим слоем.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 15 из 17

Далее положите еще один слой красной рыбы.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 16 из 17

Последним слоем выложите весь оставшийся рис, утрамбуйте слой и отправьте заготовку на час в холодильник.
Торт суши в домашних условиях

Шаг 17 из 17

Уберите форму, украсьте торт по своему вкусу овощами, оставшимся сливочным сыром и кунжутом. Подавайте закуску на стол с соевым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке