Торт-суфле в домашних условиях

Торт-суфле в домашних условиях – это оригинальное угощение для праздника. Этот нежный как облачко десерт тает во рту, едва касаясь языка. Главное понять технологию приготовления, а суфле можно придавать любой вкус: ягодный, фруктовый, шоколадный или сливочный.

Торт-суфле в домашних условиях

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

635

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

12

Калорийность

236 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

29,3 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 140,6 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1016.3 мкг

900 мкг

6.7

9.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.5

4.9

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9

12.7

Витамин В4

314.7 мг

500 мг

3.7

5.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.6

5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5

7.1

Витамин В9

228.3 мкг

400 мкг

3.4

4.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

5.4

7.5

Витамин С

204.8 мкг

90 мкг

13.5

19

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.2

1.7

Витамин E

68 мг

15 мг

26.9

37.8

Биотин

72.9 мг

50 мг

8.6

12.2

Витамин К

79.9 мкг

120 мкг

3.9

5.5

Витамин РР

32.9 мг

20 мг

9.8

13.7

Калий

3960.8 мг

2500 мг

9.4

13.2

Кальций

1557.1 мг

1000 мг

9.2

13

Кремний

312 мг

30 мг

61.6

86.7

Магний

382.3 мг

400 мг

5.7

8

Натрий

777.7 мг

1300 мг

3.5

5

Сера

985 мг

500 мг

11.7

16.4

Фосфор

2044.5 мг

800 мг

15.1

21.3

Хлор

810.5 мг

2300 мг

2.1

2.9

Алюминий

1700.5 мкг

30 мкг

336

472.4

Железо

14 мг

18 мг

4.6

6.5

Йод

395.4 мкг

150 мкг

15.6

22

Кобальт

57.5 мкг

10 мкг

34.1

47.9

Литий

24 мкг

70 мкг

2

2.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.9

8.3

Медь

2214.3 мкг

1000 мкг

13.1

18.5

Никель

52.7 мкг

200 мкг

1.6

2.2

Рубидий

64.8 мкг

200 мкг

1.9

2.7

Селен

101.4 мкг

55 мкг

10.9

15.4

Фтор

1839 мкг

4000 мкг

2.7

3.8

Хром

147.9 мкг

50 мкг

17.5

24.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

2.7

3.7

Бор

1600 мкг

1200 мкг

7.9

11.1

Ванадий

17.6 мкг

20 мкг

5.2

7.3

Молибден

152.9 мкг

70 мкг

12.9

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт-суфле в домашних условиях
Печенье разломайте, положите в чашу блендера и измельчите до крошки.
2
Торт-суфле в домашних условиях
К песочной крошке добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо пробейте блендером.
3
Торт-суфле в домашних условиях
Песочную массу выложите в разъемную форму и сформируйте из нее корж-основу.
4
Торт-суфле в домашних условиях
Пересыпьте малину в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем малиновую массу протрите через сито.
5
Торт-суфле в домашних условиях
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать. Затем набухший желатин выложите в горячую малиновую массу, перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
6
Торт-суфле в домашних условиях
Охлажденные сливки взбейте до получения пышной массы.
7
Торт-суфле в домашних условиях
Творог разотрите, добавляя по две столовые ложки малинового сиропа с желатином. Часть малинового сиропа оставьте для второго слоя.
8
Торт-суфле в домашних условиях
Далее в малиновую массу введите взбитые сливки.
9
Торт-суфле в домашних условиях
Бока формы проложите пергаментом или укройте пищевой пленкой. Влейте малиновое суфле в форму поверху песочного коржа. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле немного схватилось.
10
Торт-суфле в домашних условиях
Достаньте форму из морозилки и влейте оставшуюся малиновую массу. Уберите торт в холодильник до полного застывания слоев. Торт-суфле перед подачей украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить торт-суфле в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Печенье разломайте, положите в чашу блендера и измельчите до крошки.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 2 из 10

К песочной крошке добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо пробейте блендером.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Песочную массу выложите в разъемную форму и сформируйте из нее корж-основу.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Пересыпьте малину в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем малиновую массу протрите через сито.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать. Затем набухший желатин выложите в горячую малиновую массу, перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Охлажденные сливки взбейте до получения пышной массы.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Творог разотрите, добавляя по две столовые ложки малинового сиропа с желатином. Часть малинового сиропа оставьте для второго слоя.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Далее в малиновую массу введите взбитые сливки.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Бока формы проложите пергаментом или укройте пищевой пленкой. Влейте малиновое суфле в форму поверху песочного коржа. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле немного схватилось.
Торт-суфле в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Достаньте форму из морозилки и влейте оставшуюся малиновую массу. Уберите торт в холодильник до полного застывания слоев. Торт-суфле перед подачей украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке