Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке» обладает нежной пористой текстурой. Приготовление рецепта не доставит неудобств и не ударит по карману. Выпекать торт можно не только с использованием мультиварки, но и привычным способом – в духовке. Крем для шоколадного торта можно использовать не только сметанный, но и заварной или масляный.

Торт «Шоколад на кипятке»

Автор рецепта:

Елена Терёхина

318 рецептов

Елена Терёхина

1248

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

306 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

44,8 гр.

Вода

33,2 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 176,2 гр.

гр.
шт.
ч.л.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.
мл.
мл.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1203.9 мкг

900 мкг

9.5

16.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

6.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.2

9.2

Витамин В4

432.3 мг

500 мг

6.1

10.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

7.1

12.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.2

5.7

Витамин В9

125.1 мкг

400 мкг

2.2

3.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

2.4

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

8.8 мг

15 мг

4.2

7.4

Биотин

28.3 мг

50 мг

4

7.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

7.5

13.2

Калий

2573.4 мг

2500 мг

7.3

12.9

Кальций

795.5 мг

1000 мг

5.6

9.9

Кремний

12 мг

30 мг

2.8

5

Магний

444 мг

400 мг

7.9

13.9

Натрий

4019.5 мг

1300 мг

21.9

38.6

Сера

589.7 мг

500 мг

8.4

14.7

Фосфор

1518.1 мг

800 мг

13.5

23.7

Хлор

852 мг

2300 мг

2.6

4.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

27 мг

18 мг

10.6

18.7

Йод

26.6 мкг

150 мкг

1.3

2.2

Кобальт

16 мкг

10 мкг

11.3

19.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

19.4

34.1

Медь

4034.7 мкг

1000 мкг

28.6

50.4

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.8 мкг

55 мкг

6.7

11.8

Фтор

322.7 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

11 мкг

50 мкг

1.6

2.8

Цинк

9 мг

12 мг

5.3

9.4

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

95.8

168.8

Молибден

90.1 мкг

70 мкг

9.1

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Шоколад на кипятке»
Подготавливаем продукты по списку.
2
Торт «Шоколад на кипятке»
Промытые и обсушенные яйца разбиваем в чашу. Всыпаем 1,5 стакана сахарного песка и соль.
3
Торт «Шоколад на кипятке»
Объединив компоненты, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем массу.
4
Торт «Шоколад на кипятке»
Отдельно смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель теста. Перемешав, отправляем сухую смесь к жидкой и просеиваем какао-порошок.
5
Торт «Шоколад на кипятке»
Объединяем миксером.
6
Торт «Шоколад на кипятке»
Тщательно перемешав, вливаем кипяток и активно размешиваем до однородности.
7
Торт «Шоколад на кипятке»
Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и выливаем шоколадное тесто.
8
Торт «Шоколад на кипятке»
Размещаем чашу в приборе и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут, если прибор мощностью 900 Ватт. Если мощность электроприбора меньше, тогда устанавливаем таймер на 1,5 часа.
9
Торт «Шоколад на кипятке»
Тем временем подготавливаем крем. В глубокую миску выливаем сметану и высыпаем оставшийся сахарный песок. Взбиваем смесь миксером.
10
Торт «Шоколад на кипятке»
Когда бисквит испечется, аккуратно достаем его из мультиварки и полностью остужаем, желательно на решетке. Остывший бисквит разрезаем на желаемое количество коржей. Собираем торт на подходящем по размеру блюде, щедро промазывая каждый корж сметанным кремом.
11
Торт «Шоколад на кипятке»
Готовый торт убираем в холод на сутки. Если есть ограничение по времени, достаточно будет ночи.
12
Торт «Шоколад на кипятке»
Охлажденный десерт нарезаем порционными кусочками. Дополняем любимыми напитками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить торт «Шоколад на кипятке»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты по списку.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 2 из 12

Промытые и обсушенные яйца разбиваем в чашу. Всыпаем 1,5 стакана сахарного песка и соль.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 3 из 12

Объединив компоненты, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем массу.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 4 из 12

Отдельно смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель теста. Перемешав, отправляем сухую смесь к жидкой и просеиваем какао-порошок.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 5 из 12

Объединяем миксером.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 6 из 12

Тщательно перемешав, вливаем кипяток и активно размешиваем до однородности.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 7 из 12

Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и выливаем шоколадное тесто.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 8 из 12

Размещаем чашу в приборе и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут, если прибор мощностью 900 Ватт. Если мощность электроприбора меньше, тогда устанавливаем таймер на 1,5 часа.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 9 из 12

Тем временем подготавливаем крем. В глубокую миску выливаем сметану и высыпаем оставшийся сахарный песок. Взбиваем смесь миксером.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 10 из 12

Когда бисквит испечется, аккуратно достаем его из мультиварки и полностью остужаем, желательно на решетке. Остывший бисквит разрезаем на желаемое количество коржей. Собираем торт на подходящем по размеру блюде, щедро промазывая каждый корж сметанным кремом.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 11 из 12

Готовый торт убираем в холод на сутки. Если есть ограничение по времени, достаточно будет ночи.
Торт «Шоколад на кипятке»

Шаг 12 из 12

Охлажденный десерт нарезаем порционными кусочками. Дополняем любимыми напитками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке