Торт с заварным кремом на сковороде

Торт с заварным кремом на сковороде готовится достаточно долго и кропотливо, но итоговый результат определенно стоит потраченного времени и сил. Тонкие коржи на сгущенке, пропитанные нежным кремом – это настоящее гастрономическое удовольствие для всех сластен!

Торт с заварным кремом на сковороде

Автор рецепта:

615

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

8

Калорийность

390 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

21,1 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

20,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 172,1 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1556.7 мкг

900 мкг

12.6

21.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.8

8.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

10.9

18.7

Витамин В4

587.2 мг

500 мг

8.5

14.7

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

9.3

16.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7

12

Витамин В9

134.7 мкг

400 мкг

2.4

4.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

6.7

11.5

Витамин С

35.5 мкг

90 мкг

2.9

4.9

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

4.7

8

Витамин E

10 мг

15 мг

4.8

8.3

Биотин

49.4 мг

50 мг

7.2

12.4

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

8.1

13.9

Калий

3539.5 мг

2500 мг

10.3

17.7

Кальций

1966.3 мг

1000 мг

14.3

24.6

Кремний

90 мг

30 мг

21.8

37.5

Магний

384.8 мг

400 мг

7

12

Натрий

853.3 мг

1300 мг

4.8

8.2

Сера

730.4 мг

500 мг

10.6

18.3

Фосфор

2496.6 мг

800 мг

22.7

39

Хлор

1200.4 мг

2300 мг

3.8

6.5

Алюминий

35.2 мкг

30 мкг

8.5

14.7

Железо

15.6 мг

18 мг

6.3

10.8

Йод

64.3 мкг

150 мкг

3.1

5.4

Кобальт

35.1 мкг

10 мкг

25.5

43.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

3 мкг

2 мкг

10.9

18.7

Медь

948.7 мкг

1000 мкг

6.9

11.9

Никель

285 мкг

200 мкг

10.3

17.8

Рубидий

27.7 мкг

200 мкг

1

1.7

Селен

69.5 мкг

55 мкг

9.2

15.8

Фтор

1251.5 мкг

4000 мкг

2.3

3.9

Хром

7.5 мкг

50 мкг

1.1

1.9

Цинк

9.9 мг

12 мг

6

10.3

Бор

160.7 мкг

1200 мкг

1

1.7

Ванадий

51 мкг

20 мкг

18.5

31.9

Молибден

129.8 мкг

70 мкг

13.5

23.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с заварным кремом на сковороде
Готовку начинаем с крема: в глубокой емкости расколачиваем яйца с добавлением двух видов сахара. Следом вводим муку и не более 50 миллилитров молока, мешаем до однородности.
2
Торт с заварным кремом на сковороде
Тем временем в сотейнике кипятим 700 мл молока и тонкой струей вливаем горячую жидкость в яйца, беспрерывно и активно работая венчиком.
3
Торт с заварным кремом на сковороде
Возвращаем состав в жаропрочную емкость и на маленьком огне доводим до кипения, продолжая помешивать. Убираем с конфорки и оставляем до полного остывания.
4
Торт с заварным кремом на сковороде
Не теряя времени, переходим к коржам: яйца слегка взбалтываем.
5
Торт с заварным кремом на сковороде
Смешиваем со сгущенкой.
6
Торт с заварным кремом на сковороде
Перемешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в основной состав.
7
Торт с заварным кремом на сковороде
Соединяем компоненты и выкладываем комок на рабочий стол, продолжаем замес руками, при необходимости подсыпая муку.
8
Торт с заварным кремом на сковороде
Мягкое тесто делим на 6 сегментов одинакового размера и веса.
9
Торт с заварным кремом на сковороде
Заготовки помещаем на силиконовый коврик и раскатываем в лепешки толщиной в два миллиметра.
10
Торт с заварным кремом на сковороде
Сверху кладем тарелку либо крышку и ножом срезаем неровные края.
11
Торт с заварным кремом на сковороде
Ставим сковородку на средний огонь и через минуту кладем полуфабрикат.
12
Торт с заварным кремом на сковороде
Слегка убавляем нагрев и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.
13
Торт с заварным кремом на сковороде
Аккуратно переворачиваем корж и подрумяниваем со второй стороны.
14
Торт с заварным кремом на сковороде
Обрезки теста собираем в шар и раскатываем, теплые заготовки укладываем стопочкой. Остатки также поджариваем, пригодится для декора.
15
Торт с заварным кремом на сковороде
Тем временем крем остыл. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и пышности.
16
Торт с заварным кремом на сковороде
Небольшими порциями вводим заварную основу в масло, не прекращая вращения венчиком. Соединив две массы, отделяем от крема четвертую часть и убираем на полку холодильника.
17
Торт с заварным кремом на сковороде
На плоское блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем сборку: коржи щедро промазываем кремом и укладываем друг на друга.
18
Торт с заварным кремом на сковороде
Верхний корж оставляем без крема, слегка придавливаем и отправляем в холодильник на всю ночь.
19
Торт с заварным кремом на сковороде
Поутру проводим ножом по краю кольца и снимаем форму, оставшимся кремом промазываем поверхность и боковые части.
20
Торт с заварным кремом на сковороде
Для декора перемалываем орехи в крупную крошку и смешиваем с измельченными остатками теста, обильно посыпаем десерт.
21
Торт с заварным кремом на сковороде
Нежный и пропитанный торт режем на кусочки и завариваем чай. Приятного вам аппетита!

Оценить торт с заварным кремом на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 1 из 21

Готовку начинаем с крема: в глубокой емкости расколачиваем яйца с добавлением двух видов сахара. Следом вводим муку и не более 50 миллилитров молока, мешаем до однородности.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 2 из 21

Тем временем в сотейнике кипятим 700 мл молока и тонкой струей вливаем горячую жидкость в яйца, беспрерывно и активно работая венчиком.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 3 из 21

Возвращаем состав в жаропрочную емкость и на маленьком огне доводим до кипения, продолжая помешивать. Убираем с конфорки и оставляем до полного остывания.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 4 из 21

Не теряя времени, переходим к коржам: яйца слегка взбалтываем.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 5 из 21

Смешиваем со сгущенкой.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 6 из 21

Перемешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в основной состав.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 7 из 21

Соединяем компоненты и выкладываем комок на рабочий стол, продолжаем замес руками, при необходимости подсыпая муку.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 8 из 21

Мягкое тесто делим на 6 сегментов одинакового размера и веса.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 9 из 21

Заготовки помещаем на силиконовый коврик и раскатываем в лепешки толщиной в два миллиметра.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 10 из 21

Сверху кладем тарелку либо крышку и ножом срезаем неровные края.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 11 из 21

Ставим сковородку на средний огонь и через минуту кладем полуфабрикат.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 12 из 21

Слегка убавляем нагрев и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 13 из 21

Аккуратно переворачиваем корж и подрумяниваем со второй стороны.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 14 из 21

Обрезки теста собираем в шар и раскатываем, теплые заготовки укладываем стопочкой. Остатки также поджариваем, пригодится для декора.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 15 из 21

Тем временем крем остыл. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и пышности.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 16 из 21

Небольшими порциями вводим заварную основу в масло, не прекращая вращения венчиком. Соединив две массы, отделяем от крема четвертую часть и убираем на полку холодильника.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 17 из 21

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем сборку: коржи щедро промазываем кремом и укладываем друг на друга.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 18 из 21

Верхний корж оставляем без крема, слегка придавливаем и отправляем в холодильник на всю ночь.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 19 из 21

Поутру проводим ножом по краю кольца и снимаем форму, оставшимся кремом промазываем поверхность и боковые части.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 20 из 21

Для декора перемалываем орехи в крупную крошку и смешиваем с измельченными остатками теста, обильно посыпаем десерт.
Торт с заварным кремом на сковороде

Шаг 21 из 21

Нежный и пропитанный торт режем на кусочки и завариваем чай. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке