Торт с крем чиз

Крем – чиз для бисквитного торта готовится на основе сливочного творожного сыра, сливок и сахарной пудры, он отлично гармонирует с шоколадным бисквитом. Торт готовится непросто, требует времени, но десерт получается изысканным и востребованным. В этом рецепте для торта выпекаем два коржа, для каждого бисквитное тесто замешиваем по отдельности, разделив ингредиенты для теста пополам.

Торт с крем чиз

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

757

0

26

1

Кухня

Французская

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

309 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

37,7 гр.

Вода

32,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 212,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2360.1 мкг

900 мкг

15.5

32.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.5

7.5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

12.9

27.3

Витамин В4

1277.7 мг

500 мг

15.1

31.9

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

10.9

23.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.5

11.6

Витамин В9

218.7 мкг

400 мкг

3.2

6.8

Витамин В12

8.6 мкг

3 мкг

16.9

35.8

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

13.4 мкг

10 мкг

7.9

16.8

Витамин E

8.4 мг

15 мг

3.3

7

Биотин

103.2 мг

50 мг

12.2

25.8

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

0.6

1.2

Витамин РР

58.6 мг

20 мг

17.3

36.6

Калий

2823 мг

2500 мг

6.7

14.1

Кальций

3766.8 мг

1000 мг

22.2

47.1

Кремний

8 мг

30 мг

1.6

3.3

Магний

745.9 мг

400 мг

11

23.3

Натрий

4462.3 мг

1300 мг

20.2

42.9

Сера

2157.3 мг

500 мг

25.4

53.9

Фосфор

4381.6 мг

800 мг

32.3

68.5

Хлор

6649.4 мг

2300 мг

17

36.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

41.1 мг

18 мг

13.5

28.6

Йод

91.8 мкг

150 мкг

3.6

7.7

Кобальт

47.2 мкг

10 мкг

27.8

59

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

20.1

42.6

Медь

5595.7 мкг

1000 мкг

33

69.9

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

212.3 мкг

55 мкг

22.8

48.3

Фтор

538.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

22 мкг

50 мкг

2.6

5.5

Цинк

33.7 мг

12 мг

16.5

35.1

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

180 мкг

20 мкг

53.1

112.5

Молибден

107.4 мкг

70 мкг

9

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с крем чиз
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для торта. Яйца взять холодные. Для первого коржа 4 яйца разделить на белки и желтки, поместив их в разную сухую посуду.
2
Торт с крем чиз
Насыпать к ним по 100 гр. сахара и миксером белки взбить в пышную стойкую массу, а желтки перетереть по посветления.
3
Торт с крем чиз
Обе массы соединить и лопаткой аккуратно перемешать. Насыпать половину просеянной муки с какао и замесить бисквитное тесто.
4
Торт с крем чиз
Застелить бумагой форму для выпечки и смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто.
5
Торт с крем чиз
Разогреть духовку до 200°С. Затем нагрев уменьшить до 170°С и поставить первый корж на 25–35 минут. Деревянной шпажкой проверить готовность. Аналогично замесить тесто и испечь второй корж. Испеченный коржи остудить.
6
Торт с крем чиз
Затем каждый корж аккуратно разрезать на 2-3 части, в зависимости от их высоты.
7
Торт с крем чиз
Для крем-чиза в отдельную посуду перелить холодные сливки, добавить сливочный сыр с сахарной пудрой и на небольшой скорости миксера начать взбивание.
8
Торт с крем чиз
Постепенно скорость увеличьте до максимальной и взбивайте крем-чиз не менее 5 минут до густой однородной консистенции.
9
Торт с крем чиз
На блюдо уложить все коржи, обильно смазав каждый кремом.
10
Торт с крем чиз
Верх и бока торта также смазать кремом. Собранный торт на 4 часа поставить в холодильник для пропитки.
11
Торт с крем чиз
По истечении этого времени приготовленный торт с крем-чизом декорировать растопленным шоколадом, дополнить орехами с мандарином и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить торт с крем чиз

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с крем чиз

Шаг 1 из 11

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для торта. Яйца взять холодные. Для первого коржа 4 яйца разделить на белки и желтки, поместив их в разную сухую посуду.
Торт с крем чиз

Шаг 2 из 11

Насыпать к ним по 100 гр. сахара и миксером белки взбить в пышную стойкую массу, а желтки перетереть по посветления.
Торт с крем чиз

Шаг 3 из 11

Обе массы соединить и лопаткой аккуратно перемешать. Насыпать половину просеянной муки с какао и замесить бисквитное тесто.
Торт с крем чиз

Шаг 4 из 11

Застелить бумагой форму для выпечки и смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто.
Торт с крем чиз

Шаг 5 из 11

Разогреть духовку до 200°С. Затем нагрев уменьшить до 170°С и поставить первый корж на 25–35 минут. Деревянной шпажкой проверить готовность. Аналогично замесить тесто и испечь второй корж. Испеченный коржи остудить.
Торт с крем чиз

Шаг 6 из 11

Затем каждый корж аккуратно разрезать на 2-3 части, в зависимости от их высоты.
Торт с крем чиз

Шаг 7 из 11

Для крем-чиза в отдельную посуду перелить холодные сливки, добавить сливочный сыр с сахарной пудрой и на небольшой скорости миксера начать взбивание.
Торт с крем чиз

Шаг 8 из 11

Постепенно скорость увеличьте до максимальной и взбивайте крем-чиз не менее 5 минут до густой однородной консистенции.
Торт с крем чиз

Шаг 9 из 11

На блюдо уложить все коржи, обильно смазав каждый кремом.
Торт с крем чиз

Шаг 10 из 11

Верх и бока торта также смазать кремом. Собранный торт на 4 часа поставить в холодильник для пропитки.
Торт с крем чиз

Шаг 11 из 11

По истечении этого времени приготовленный торт с крем-чизом декорировать растопленным шоколадом, дополнить орехами с мандарином и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке