Что готовим?
Окрошка

Торт с грушей и карамелью

0
275

Торт с грушей и карамелью – это изысканный, невероятно вкусный и привлекательный десерт, который станет украшением любого праздника. Такое лакомство сочетает в себе самые интересные и насыщенные вкусы: карамель, грушевое желе, нежнейший мусс из сливочного сыра.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 8
Калорийность 273 ккал 3442 ккал 430 ккал
Белки 5,1 гр. 64,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 14,9 гр. 188,8 гр. 23,6 гр.
Углеводы 29,3 гр. 370,5 гр. 46,3 гр.
Вода 31,2 гр. 393,7 гр. 49,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Торт с грушей и карамелью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1467.3 мкг 900 мкг 12.9 20.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 5
Витамин В4 726.5 мг 500 мг 11.5 18.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.1 9.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.9 6.2
Витамин В9 98.2 мкг 400 мкг 1.9 3.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.6 5.7
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 3.4 5.4
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.7 2.7
Витамин E 7.7 мг 15 мг 4.1 6.5
Биотин 46.4 мг 50 мг 7.3 11.6
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.6 2.5
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 4.3 6.7
Калий 1461.6 мг 2500 мг 4.6 7.3
Кальций 801.9 мг 1000 мг 6.3 10
Кремний 51 мг 30 мг 13.5 21.3
Магний 177.1 мг 400 мг 3.5 5.5
Натрий 5535.1 мг 1300 мг 33.7 53.2
Сера 193.9 мг 500 мг 3.1 4.8
Фосфор 1064.4 мг 800 мг 10.5 16.6
Хлор 6667.7 мг 2300 мг 23 36.2
Алюминий 398.1 мкг 30 мкг 105 165.9
Железо 18.9 мг 18 мг 8.3 13.1
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 59.6 мкг 10 мкг 47.2 74.5
Литий 11.9 мкг 70 мкг 1.3 2.1
Марганец 5 мкг 2 мкг 19.6 31
Медь 1099.1 мкг 1000 мкг 8.7 13.7
Никель 154.5 мкг 200 мкг 6.1 9.7
Рубидий 163.2 мкг 200 мкг 6.5 10.2
Селен 60.3 мкг 55 мкг 8.7 13.7
Фтор 411 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 13 мкг 50 мкг 2.1 3.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.6 5.7
Бор 508.6 мкг 1200 мкг 3.4 5.3
Ванадий 34.5 мкг 20 мкг 13.7 21.6
Молибден 42.1 мкг 70 мкг 4.8 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 28
Торт с грушей и карамелью
Сперва приготовим бисквитную основу торта – это будет брауни. В миске растапливаем кусочки шоколада и сливочного масла.
шаг 2 из 28
Торт с грушей и карамелью
Яйцо взбиваем с солью и сахаром до получения пышной белой пены.
шаг 3 из 28
Торт с грушей и карамелью
В яичную заготовку переливаем шоколадную массу, взбиваем миксером на минимальной скорости.
шаг 4 из 28
Торт с грушей и карамелью
Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 28
Торт с грушей и карамелью
Отправляем в тесто измельченные грецкие орехи.
шаг 6 из 28
Торт с грушей и карамелью
Размешиваем тесто и выливаем его в форму диаметром 16 см.
шаг 7 из 28
Торт с грушей и карамелью
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж оставляем остужаться, не доставая из формы.
шаг 8 из 28
Торт с грушей и карамелью
Для карамели высыпаем в кастрюлю сахар, растапливаем его на огне. Параллельно прогреваем сливки.
шаг 9 из 28
Торт с грушей и карамелью
После того, как сахар расплавиться, вливаем сюда тонкой струей сливки. Далее погружаем сливочное масло и соль. Готовим на медленном огне три минуты, постоянно помешивая.
шаг 10 из 28
Торт с грушей и карамелью
Выливаем горячую карамель на бисквит. После того, как карамель остынет, убираем заготовку застывать в холодильник. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
шаг 11 из 28
Торт с грушей и карамелью
Приступим к приготовлению грушевого желе. Желатин замачиваем в холодной воде.
шаг 12 из 28
Торт с грушей и карамелью
В кастрюлю отправляем очищенные кусочки груш, сахар, сок и цедру лайма. Ставим на умеренный огонь и провариваем около 5 минут.
шаг 13 из 28
Торт с грушей и карамелью
Проваренные груши измельчаем в блендере вместе с набухшим желатином.
шаг 14 из 28
Торт с грушей и карамелью
Выливаем грушевое желе в форму (диаметр должен быть равен диаметру первого кольца). Убираем в холодильник или морозильник.
шаг 15 из 28
Торт с грушей и карамелью
Для сырного мусса соединяем сыр маскарпоне с 50 мл. сливок, перемешиваем. Отдельно замачиваем желатин.
шаг 16 из 28
Торт с грушей и карамелью
Желтки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Прогреваем и одновременно взбиваем массу миксером. Далее сюда отправляем набухший желатин, вымешиваем и прогреваем.
шаг 17 из 28
Торт с грушей и карамелью
Остужаем массу из желтков, затем сюда вводим сыр.
шаг 18 из 28
Торт с грушей и карамелью
Отдельно взбиваем оставшиеся сливки. Выкладываем их в заготовку и перемешиваем.
шаг 19 из 28
Торт с грушей и карамелью
Начинаем формировать торт. В первую заготовку из коржа и карамели вливаем немного сырного мусса. Стенки между заготовкой и кольцом также заполняем муссом. Убираем в холодильник на 15 минут.
шаг 20 из 28
Торт с грушей и карамелью
Далее на торт выкладываем грушевое желе.
шаг 21 из 28
Торт с грушей и карамелью
Выливаем сюда оставшийся нежный мусс из маскарпоне. Разравниваем по поверхности.
шаг 22 из 28
Торт с грушей и карамелью
Для грушевого мусса также заливаем водой желатин. Кусочки очищенной груши дополняем сахаром и соком лайма.
шаг 23 из 28
Торт с грушей и карамелью
Провариваем грушу около 5 минут на умеренном огне.
шаг 24 из 28
Торт с грушей и карамелью
Грушу вместе с желатином перебиваем блендером.
шаг 25 из 28
Торт с грушей и карамелью
Остужаем полученную заготовку до комнатной температуры.
шаг 26 из 28
Торт с грушей и карамелью
Сливки взбиваем до мягких пиков и сюда выкладываем грушевую смесь. Снова все взбиваем.
шаг 27 из 28
Торт с грушей и карамелью
Полученный мусс из груши переливаем в кондитерский мешок. Выдавливаем его на поверхность торта. Убираем в холодильник на 6 часов до застывания.
шаг 28 из 28
Торт с грушей и карамелью
Торт с грушей и карамелью готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *