Торт с грушей и карамелью

Торт с грушей и карамелью – это изысканный, невероятно вкусный и привлекательный десерт, который станет украшением любого праздника. Такое лакомство сочетает в себе самые интересные и насыщенные вкусы: карамель, грушевое желе, нежнейший мусс из сливочного сыра.

Торт с грушей и карамелью

Автор рецепта:

Ирина Громова

245 рецептов

Ирина Громова

385

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

8

Калорийность

273 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

29,3 гр.

Вода

31,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 157,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
щепотка
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
мл.
ст.л.
гр.
мл.
гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1467.3 мкг

900 мкг

12.9

20.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.1

5

Витамин В4

726.5 мг

500 мг

11.5

18.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.1

9.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.9

6.2

Витамин В9

98.2 мкг

400 мкг

1.9

3.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.6

5.7

Витамин С

38.8 мкг

90 мкг

3.4

5.4

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

1.7

2.7

Витамин E

7.7 мг

15 мг

4.1

6.5

Биотин

46.4 мг

50 мг

7.3

11.6

Витамин К

24 мкг

120 мкг

1.6

2.5

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

4.3

6.7

Калий

1461.6 мг

2500 мг

4.6

7.3

Кальций

801.9 мг

1000 мг

6.3

10

Кремний

51 мг

30 мг

13.5

21.3

Магний

177.1 мг

400 мг

3.5

5.5

Натрий

5535.1 мг

1300 мг

33.7

53.2

Сера

193.9 мг

500 мг

3.1

4.8

Фосфор

1064.4 мг

800 мг

10.5

16.6

Хлор

6667.7 мг

2300 мг

23

36.2

Алюминий

398.1 мкг

30 мкг

105

165.9

Железо

18.9 мг

18 мг

8.3

13.1

Йод

16.1 мкг

150 мкг

0.8

1.3

Кобальт

59.6 мкг

10 мкг

47.2

74.5

Литий

11.9 мкг

70 мкг

1.3

2.1

Марганец

5 мкг

2 мкг

19.6

31

Медь

1099.1 мкг

1000 мкг

8.7

13.7

Никель

154.5 мкг

200 мкг

6.1

9.7

Рубидий

163.2 мкг

200 мкг

6.5

10.2

Селен

60.3 мкг

55 мкг

8.7

13.7

Фтор

411 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

13 мкг

50 мкг

2.1

3.3

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.6

5.7

Бор

508.6 мкг

1200 мкг

3.4

5.3

Ванадий

34.5 мкг

20 мкг

13.7

21.6

Молибден

42.1 мкг

70 мкг

4.8

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с грушей и карамелью
Сперва приготовим бисквитную основу торта – это будет брауни. В миске растапливаем кусочки шоколада и сливочного масла.
2
Торт с грушей и карамелью
Яйцо взбиваем с солью и сахаром до получения пышной белой пены.
3
Торт с грушей и карамелью
В яичную заготовку переливаем шоколадную массу, взбиваем миксером на минимальной скорости.
4
Торт с грушей и карамелью
Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
5
Торт с грушей и карамелью
Отправляем в тесто измельченные грецкие орехи.
6
Торт с грушей и карамелью
Размешиваем тесто и выливаем его в форму диаметром 16 см.
7
Торт с грушей и карамелью
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж оставляем остужаться, не доставая из формы.
8
Торт с грушей и карамелью
Для карамели высыпаем в кастрюлю сахар, растапливаем его на огне. Параллельно прогреваем сливки.
9
Торт с грушей и карамелью
После того, как сахар расплавиться, вливаем сюда тонкой струей сливки. Далее погружаем сливочное масло и соль. Готовим на медленном огне три минуты, постоянно помешивая.
10
Торт с грушей и карамелью
Выливаем горячую карамель на бисквит. После того, как карамель остынет, убираем заготовку застывать в холодильник. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
11
Торт с грушей и карамелью
Приступим к приготовлению грушевого желе. Желатин замачиваем в холодной воде.
12
Торт с грушей и карамелью
В кастрюлю отправляем очищенные кусочки груш, сахар, сок и цедру лайма. Ставим на умеренный огонь и провариваем около 5 минут.
13
Торт с грушей и карамелью
Проваренные груши измельчаем в блендере вместе с набухшим желатином.
14
Торт с грушей и карамелью
Выливаем грушевое желе в форму (диаметр должен быть равен диаметру первого кольца). Убираем в холодильник или морозильник.
15
Торт с грушей и карамелью
Для сырного мусса соединяем сыр маскарпоне с 50 мл. сливок, перемешиваем. Отдельно замачиваем желатин.
16
Торт с грушей и карамелью
Желтки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Прогреваем и одновременно взбиваем массу миксером. Далее сюда отправляем набухший желатин, вымешиваем и прогреваем.
17
Торт с грушей и карамелью
Остужаем массу из желтков, затем сюда вводим сыр.
18
Торт с грушей и карамелью
Отдельно взбиваем оставшиеся сливки. Выкладываем их в заготовку и перемешиваем.
19
Торт с грушей и карамелью
Начинаем формировать торт. В первую заготовку из коржа и карамели вливаем немного сырного мусса. Стенки между заготовкой и кольцом также заполняем муссом. Убираем в холодильник на 15 минут.
20
Торт с грушей и карамелью
Далее на торт выкладываем грушевое желе.
21
Торт с грушей и карамелью
Выливаем сюда оставшийся нежный мусс из маскарпоне. Разравниваем по поверхности.
22
Торт с грушей и карамелью
Для грушевого мусса также заливаем водой желатин. Кусочки очищенной груши дополняем сахаром и соком лайма.
23
Торт с грушей и карамелью
Провариваем грушу около 5 минут на умеренном огне.
24
Торт с грушей и карамелью
Грушу вместе с желатином перебиваем блендером.
25
Торт с грушей и карамелью
Остужаем полученную заготовку до комнатной температуры.
26
Торт с грушей и карамелью
Сливки взбиваем до мягких пиков и сюда выкладываем грушевую смесь. Снова все взбиваем.
27
Торт с грушей и карамелью
Полученный мусс из груши переливаем в кондитерский мешок. Выдавливаем его на поверхность торта. Убираем в холодильник на 6 часов до застывания.
28
Торт с грушей и карамелью
Торт с грушей и карамелью готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Оценить торт с грушей и карамелью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с грушей и карамелью

Шаг 1 из 28

Сперва приготовим бисквитную основу торта – это будет брауни. В миске растапливаем кусочки шоколада и сливочного масла.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 2 из 28

Яйцо взбиваем с солью и сахаром до получения пышной белой пены.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 3 из 28

В яичную заготовку переливаем шоколадную массу, взбиваем миксером на минимальной скорости.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 4 из 28

Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 5 из 28

Отправляем в тесто измельченные грецкие орехи.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 6 из 28

Размешиваем тесто и выливаем его в форму диаметром 16 см.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 7 из 28

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж оставляем остужаться, не доставая из формы.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 8 из 28

Для карамели высыпаем в кастрюлю сахар, растапливаем его на огне. Параллельно прогреваем сливки.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 9 из 28

После того, как сахар расплавиться, вливаем сюда тонкой струей сливки. Далее погружаем сливочное масло и соль. Готовим на медленном огне три минуты, постоянно помешивая.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 10 из 28

Выливаем горячую карамель на бисквит. После того, как карамель остынет, убираем заготовку застывать в холодильник. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 11 из 28

Приступим к приготовлению грушевого желе. Желатин замачиваем в холодной воде.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 12 из 28

В кастрюлю отправляем очищенные кусочки груш, сахар, сок и цедру лайма. Ставим на умеренный огонь и провариваем около 5 минут.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 13 из 28

Проваренные груши измельчаем в блендере вместе с набухшим желатином.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 14 из 28

Выливаем грушевое желе в форму (диаметр должен быть равен диаметру первого кольца). Убираем в холодильник или морозильник.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 15 из 28

Для сырного мусса соединяем сыр маскарпоне с 50 мл. сливок, перемешиваем. Отдельно замачиваем желатин.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 16 из 28

Желтки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Прогреваем и одновременно взбиваем массу миксером. Далее сюда отправляем набухший желатин, вымешиваем и прогреваем.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 17 из 28

Остужаем массу из желтков, затем сюда вводим сыр.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 18 из 28

Отдельно взбиваем оставшиеся сливки. Выкладываем их в заготовку и перемешиваем.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 19 из 28

Начинаем формировать торт. В первую заготовку из коржа и карамели вливаем немного сырного мусса. Стенки между заготовкой и кольцом также заполняем муссом. Убираем в холодильник на 15 минут.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 20 из 28

Далее на торт выкладываем грушевое желе.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 21 из 28

Выливаем сюда оставшийся нежный мусс из маскарпоне. Разравниваем по поверхности.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 22 из 28

Для грушевого мусса также заливаем водой желатин. Кусочки очищенной груши дополняем сахаром и соком лайма.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 23 из 28

Провариваем грушу около 5 минут на умеренном огне.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 24 из 28

Грушу вместе с желатином перебиваем блендером.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 25 из 28

Остужаем полученную заготовку до комнатной температуры.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 26 из 28

Сливки взбиваем до мягких пиков и сюда выкладываем грушевую смесь. Снова все взбиваем.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 27 из 28

Полученный мусс из груши переливаем в кондитерский мешок. Выдавливаем его на поверхность торта. Убираем в холодильник на 6 часов до застывания.
Торт с грушей и карамелью

Шаг 28 из 28

Торт с грушей и карамелью готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке