Рубрики
Окрошка

Торт с грушей

0
56

Торт с грушей – это великолепный десерт для грандиозного праздника. Торт получается фантастически нежным, ароматным и безумно вкусным. Для приготовления торта вам понадобится грушевое пюре, а в качестве украшения можно использовать свежие груши.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 6472 ккал 6472 ккал
Белки 5,5 гр. 158,8 гр. 158,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 231,3 гр. 231,3 гр.
Углеводы 30,9 гр. 898,2 гр. 898,2 гр.
Вода 10,8 гр. 313,1 гр. 313,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 28,5 гр. 28,5 гр.
Торт с грушей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Торт с грушей
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разбейте их в миску и добавьте сахар, взбейте продукты до пышной пены.
шаг 2 из 20
Торт с грушей
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте его во взбитые яйца вместе с растительным маслом, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 20
Торт с грушей
Далее добавьте 410 грамм просеянной муки и 15 грамм разрыхлителя для теста.
шаг 4 из 20
Торт с грушей
В полученную смесь добавьте 390 миллилитров грушевого пюре, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким.
шаг 5 из 20
Торт с грушей
Удобнее всего выпекать коржи в нескольких формах. Разделите тесто на 2-3 части и выложите в формы. Мы используем формы диаметром 16 сантиметров. Выпекайте бисквит при 135 градусах до готовности. Затем готовые коржи укройте пищевой пленкой в контакт и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.
шаг 6 из 20
Торт с грушей
Пока созревает бисквит, можно заняться ганашем. Замочите листовой желатин в ледяной воде.
шаг 7 из 20
Торт с грушей
Грушевое пюре выложите в кастрюлю и подогрейте его до 80 градусов.
шаг 8 из 20
Торт с грушей
В большой мерный стакан или другую подобную емкость выложите шоколад, добавьте к нему теплое пюре и отжатый желатин.
шаг 9 из 20
Торт с грушей
Пюрируйте продукты погружным блендером до получения однородной массы.
шаг 10 из 20
Торт с грушей
Бисквитные коржи подровняйте острым ножом, чтобы десерт получился идеальным.
шаг 11 из 20
Торт с грушей
Два коржа верните в формы и полейте их грушевым ганашем. Верните все три коржа назад в морозилку.
шаг 12 из 20
Торт с грушей
Когда коржи с ганашем полностью замерзнут, можно приступать к приготовлению шоколадного мусса. Замочите листовой желатин в ледяной воде.
шаг 13 из 20
Торт с грушей
Темный шоколад разломайте или нарежьте небольшими кусочками.
шаг 14 из 20
Торт с грушей
В емкости соедините отжатый желатин и темный шоколад.
шаг 15 из 20
Торт с грушей
Подогрейте в кастрюле грушевое пюре до 80 градусов. И сразу вылейте его к шоколаду и желатину.
шаг 16 из 20
Торт с грушей
Далее шоколадно-грушевую смесь пюрируйте погружным блендером.
шаг 17 из 20
Торт с грушей
Затем в полученную массу выложите кремообразный творог и еще раз пюрируйте все погружным блендером.
шаг 18 из 20
Торт с грушей
Отдельно в миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем в три приема введите шоколадный мусс во взбитые сливки, перемешивайте массу лопаткой медленными круговыми движениями.
шаг 19 из 20
Торт с грушей
Сборка торта довольно простая, для нее понадобится высокое кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. На дно положите немного шоколадного мусса. Затем уложите все коржи друг на друга, промазывая их шоколадным муссом сверху и по бокам. Уберите десерт в морозилку.
шаг 20 из 20
Торт с грушей
Для украшения торта можно использовать любые декоративные приспособления из застывшего шоколада, карамели или свежих фруктов. Перед тем как украшать торт, его необходимо освободить от кулинарного кольца и разморозить в холодильнике в течение 6-8 часов. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.26%
Витамин В1 0.87%
Витамин В2 3.43%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 1.96%
Витамин В6 0.88%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 3.85%
Витамин С 0.83%
Витамин D 1.78%
Витамин E 1.92%
Биотин 3.17%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.03%
Калий 5.17%
Кальций 5.53%
Кремний 0%
Магний 5.77%
Натрий 1.19%
Сера 4.78%
Фосфор 13.11%
Хлор 0.95%
Алюминий 0.06%
Железо 7.58%
Йод 0.76%
Кобальт 6.54%
Литий 0%
Марганец 0.28%
Медь 2.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.87%
Фтор 0.15%
Хром 0.45%
Цинк 0.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.43%
Витамин A 94.81%
Витамин В1 25.19%
Витамин В2 99.47%
Витамин В4 106.18%
Витамин В5 56.9%
Витамин В6 25.68%
Витамин В9 24.86%
Витамин В12 111.93%
Витамин С 24.2%
Витамин D 51.8%
Витамин E 55.77%
Биотин 92.16%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 146.13%
Калий 150.08%
Кальций 160.71%
Кремний 0%
Магний 167.51%
Натрий 34.69%
Сера 138.91%
Фосфор 380.73%
Хлор 27.71%
Алюминий 1.67%
Железо 220.03%
Йод 22%
Кобальт 190%
Литий 0%
Марганец 7.99%
Медь 75.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 228.52%
Фтор 4.27%
Хром 13.2%
Цинк 25.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 41.64%
Витамин A 94.81%
Витамин В1 25.19%
Витамин В2 99.47%
Витамин В4 106.18%
Витамин В5 56.9%
Витамин В6 25.68%
Витамин В9 24.86%
Витамин В12 111.93%
Витамин С 24.2%
Витамин D 51.8%
Витамин E 55.77%
Биотин 92.16%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 146.13%
Калий 150.08%
Кальций 160.71%
Кремний 0%
Магний 167.51%
Натрий 34.69%
Сера 138.91%
Фосфор 380.73%
Хлор 27.71%
Алюминий 1.67%
Железо 220.03%
Йод 22%
Кобальт 190%
Литий 0%
Марганец 7.99%
Медь 75.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 228.52%
Фтор 4.27%
Хром 13.2%
Цинк 25.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 41.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 853.3 мкг 900 мкг 3.3 94.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 25.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.4 99.5
Витамин В4 530.9 мг 500 мг 3.7 106.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2 56.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 25.7
Витамин В9 99.4 мкг 400 мкг 0.9 24.9
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 3.9 111.9
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 0.8 24.2
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 1.8 51.8
Витамин E 8.4 мг 15 мг 1.9 55.8
Биотин 46.1 мг 50 мг 3.2 92.2
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 5 146.1
Калий 3752 мг 2500 мг 5.2 150.1
Кальций 1607.1 мг 1000 мг 5.5 160.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 670 мг 400 мг 5.8 167.5
Натрий 450.9 мг 1300 мг 1.2 34.7
Сера 694.6 мг 500 мг 4.8 138.9
Фосфор 3045.8 мг 800 мг 13.1 380.7
Хлор 637.4 мг 2300 мг 1 27.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 1.7
Железо 39.6 мг 18 мг 7.6 220
Йод 33 мкг 150 мкг 0.8 22
Кобальт 19 мкг 10 мкг 6.5 190
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.3 8
Медь 752.3 мкг 1000 мкг 2.6 75.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 125.7 мкг 55 мкг 7.9 228.5
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.1 4.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.5 13.2
Цинк 3 мг 12 мг 0.9 25.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 1.4 41.6
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля