Торт с грушей

Торт с грушей – это великолепный десерт для грандиозного праздника. Торт получается фантастически нежным, ароматным и безумно вкусным. Для приготовления торта вам понадобится грушевое пюре, а в качестве украшения можно использовать свежие груши.

Торт с грушей

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

232

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

1

Калорийность

223 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

10,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2904,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

853.3 мкг

900 мкг

3.3

94.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.9

25.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.4

99.5

Витамин В4

530.9 мг

500 мг

3.7

106.2

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2

56.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.9

25.7

Витамин В9

99.4 мкг

400 мкг

0.9

24.9

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

3.9

111.9

Витамин С

21.8 мкг

90 мкг

0.8

24.2

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

1.8

51.8

Витамин E

8.4 мг

15 мг

1.9

55.8

Биотин

46.1 мг

50 мг

3.2

92.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.5

Витамин РР

29.2 мг

20 мг

5

146.1

Калий

3752 мг

2500 мг

5.2

150.1

Кальций

1607.1 мг

1000 мг

5.5

160.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

670 мг

400 мг

5.8

167.5

Натрий

450.9 мг

1300 мг

1.2

34.7

Сера

694.6 мг

500 мг

4.8

138.9

Фосфор

3045.8 мг

800 мг

13.1

380.7

Хлор

637.4 мг

2300 мг

1

27.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

1.7

Железо

39.6 мг

18 мг

7.6

220

Йод

33 мкг

150 мкг

0.8

22

Кобальт

19 мкг

10 мкг

6.5

190

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.3

8

Медь

752.3 мкг

1000 мкг

2.6

75.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

125.7 мкг

55 мкг

7.9

228.5

Фтор

170.8 мкг

4000 мкг

0.1

4.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.5

13.2

Цинк

3 мг

12 мг

0.9

25.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

1.4

41.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с грушей
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разбейте их в миску и добавьте сахар, взбейте продукты до пышной пены.
2
Торт с грушей
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте его во взбитые яйца вместе с растительным маслом, хорошо перемешайте.
3
Торт с грушей
Далее добавьте 410 грамм просеянной муки и 15 грамм разрыхлителя для теста.
4
Торт с грушей
В полученную смесь добавьте 390 миллилитров грушевого пюре, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким.
5
Торт с грушей
Удобнее всего выпекать коржи в нескольких формах. Разделите тесто на 2-3 части и выложите в формы. Мы используем формы диаметром 16 сантиметров. Выпекайте бисквит при 135 градусах до готовности. Затем готовые коржи укройте пищевой пленкой в контакт и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.
6
Торт с грушей
Пока созревает бисквит, можно заняться ганашем. Замочите листовой желатин в ледяной воде.
7
Торт с грушей
Грушевое пюре выложите в кастрюлю и подогрейте его до 80 градусов.
8
Торт с грушей
В большой мерный стакан или другую подобную емкость выложите шоколад, добавьте к нему теплое пюре и отжатый желатин.
9
Торт с грушей
Пюрируйте продукты погружным блендером до получения однородной массы.
10
Торт с грушей
Бисквитные коржи подровняйте острым ножом, чтобы десерт получился идеальным.
11
Торт с грушей
Два коржа верните в формы и полейте их грушевым ганашем. Верните все три коржа назад в морозилку.
12
Торт с грушей
Когда коржи с ганашем полностью замерзнут, можно приступать к приготовлению шоколадного мусса. Замочите листовой желатин в ледяной воде.
13
Торт с грушей
Темный шоколад разломайте или нарежьте небольшими кусочками.
14
Торт с грушей
В емкости соедините отжатый желатин и темный шоколад.
15
Торт с грушей
Подогрейте в кастрюле грушевое пюре до 80 градусов. И сразу вылейте его к шоколаду и желатину.
16
Торт с грушей
Далее шоколадно-грушевую смесь пюрируйте погружным блендером.
17
Торт с грушей
Затем в полученную массу выложите кремообразный творог и еще раз пюрируйте все погружным блендером.
18
Торт с грушей
Отдельно в миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем в три приема введите шоколадный мусс во взбитые сливки, перемешивайте массу лопаткой медленными круговыми движениями.
19
Торт с грушей
Сборка торта довольно простая, для нее понадобится высокое кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. На дно положите немного шоколадного мусса. Затем уложите все коржи друг на друга, промазывая их шоколадным муссом сверху и по бокам. Уберите десерт в морозилку.
20
Торт с грушей
Для украшения торта можно использовать любые декоративные приспособления из застывшего шоколада, карамели или свежих фруктов. Перед тем как украшать торт, его необходимо освободить от кулинарного кольца и разморозить в холодильнике в течение 6-8 часов. Приятного аппетита!

Оценить торт с грушей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с грушей

Шаг 1 из 20

Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разбейте их в миску и добавьте сахар, взбейте продукты до пышной пены.
Торт с грушей

Шаг 2 из 20

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте его во взбитые яйца вместе с растительным маслом, хорошо перемешайте.
Торт с грушей

Шаг 3 из 20

Далее добавьте 410 грамм просеянной муки и 15 грамм разрыхлителя для теста.
Торт с грушей

Шаг 4 из 20

В полученную смесь добавьте 390 миллилитров грушевого пюре, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Торт с грушей

Шаг 5 из 20

Удобнее всего выпекать коржи в нескольких формах. Разделите тесто на 2-3 части и выложите в формы. Мы используем формы диаметром 16 сантиметров. Выпекайте бисквит при 135 градусах до готовности. Затем готовые коржи укройте пищевой пленкой в контакт и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.
Торт с грушей

Шаг 6 из 20

Пока созревает бисквит, можно заняться ганашем. Замочите листовой желатин в ледяной воде.
Торт с грушей

Шаг 7 из 20

Грушевое пюре выложите в кастрюлю и подогрейте его до 80 градусов.
Торт с грушей

Шаг 8 из 20

В большой мерный стакан или другую подобную емкость выложите шоколад, добавьте к нему теплое пюре и отжатый желатин.
Торт с грушей

Шаг 9 из 20

Пюрируйте продукты погружным блендером до получения однородной массы.
Торт с грушей

Шаг 10 из 20

Бисквитные коржи подровняйте острым ножом, чтобы десерт получился идеальным.
Торт с грушей

Шаг 11 из 20

Два коржа верните в формы и полейте их грушевым ганашем. Верните все три коржа назад в морозилку.
Торт с грушей

Шаг 12 из 20

Когда коржи с ганашем полностью замерзнут, можно приступать к приготовлению шоколадного мусса. Замочите листовой желатин в ледяной воде.
Торт с грушей

Шаг 13 из 20

Темный шоколад разломайте или нарежьте небольшими кусочками.
Торт с грушей

Шаг 14 из 20

В емкости соедините отжатый желатин и темный шоколад.
Торт с грушей

Шаг 15 из 20

Подогрейте в кастрюле грушевое пюре до 80 градусов. И сразу вылейте его к шоколаду и желатину.
Торт с грушей

Шаг 16 из 20

Далее шоколадно-грушевую смесь пюрируйте погружным блендером.
Торт с грушей

Шаг 17 из 20

Затем в полученную массу выложите кремообразный творог и еще раз пюрируйте все погружным блендером.
Торт с грушей

Шаг 18 из 20

Отдельно в миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем в три приема введите шоколадный мусс во взбитые сливки, перемешивайте массу лопаткой медленными круговыми движениями.
Торт с грушей

Шаг 19 из 20

Сборка торта довольно простая, для нее понадобится высокое кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. На дно положите немного шоколадного мусса. Затем уложите все коржи друг на друга, промазывая их шоколадным муссом сверху и по бокам. Уберите десерт в морозилку.
Торт с грушей

Шаг 20 из 20

Для украшения торта можно использовать любые декоративные приспособления из застывшего шоколада, карамели или свежих фруктов. Перед тем как украшать торт, его необходимо освободить от кулинарного кольца и разморозить в холодильнике в течение 6-8 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке