Торт с черносливом

Торт с черносливом – это лакомство, которое запросто можно приготовить в домашних условиях и порадовать всех членов своей семьи. Для приготовления десерта мы испечем пористые бисквиты, которые позже пропитаем нежным и ароматным кремом, который максимально пропитает коржи.

Торт с черносливом

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

665

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

318 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

42,6 гр.

Вода

33,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 290,9 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2129.5 мкг

900 мкг

10.2

29.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

6.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

6.1

17.7

Витамин В4

884.3 мг

500 мг

7.6

22.1

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.8

13.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.8

11

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

1.4

4.1

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.1

9

Витамин С

36.7 мкг

90 мкг

1.8

5.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2

6

Витамин E

13.9 мг

15 мг

4

11.6

Биотин

47.6 мг

50 мг

4.1

11.9

Витамин К

151.8 мкг

120 мкг

5.4

15.8

Витамин РР

22 мг

20 мг

4.7

13.8

Калий

3826.3 мг

2500 мг

6.6

19.1

Кальций

1035.2 мг

1000 мг

4.4

12.9

Кремний

60 мг

30 мг

8.6

25

Магний

486.2 мг

400 мг

5.2

15.2

Натрий

4005.4 мг

1300 мг

13.2

38.5

Сера

744.5 мг

500 мг

6.4

18.6

Фосфор

1287.9 мг

800 мг

6.9

20.1

Хлор

403 мг

2300 мг

0.8

2.2

Алюминий

23.1 мкг

30 мкг

3.3

9.6

Железо

20.3 мг

18 мг

4.8

14.1

Йод

33.5 мкг

150 мкг

1

2.8

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

8.4

24.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.8

16.9

Медь

1393.1 мкг

1000 мкг

6

17.4

Никель

190 мкг

200 мкг

4.1

11.9

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Селен

63.5 мкг

55 мкг

5

14.4

Фтор

755.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.4

Хром

8.6 мкг

50 мкг

0.7

2.2

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.9

5.6

Бор

107.1 мкг

1200 мкг

0.4

1.1

Ванадий

34 мкг

20 мкг

7.3

21.3

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

0.6

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с черносливом
Яйца и сахар взбиваем до растворения крупинок, вмешиваем сметану. Следом в массу отправляем гашеную соду, ванилин и муку – размешиваем миксером до однородной консистенции.
2
Торт с черносливом
Тесто делим на три части и выпекаем поочередно три коржа: 180 градусов около 25 минут. Готовность проверяем шпажкой, даем время остыть.
3
Торт с черносливом
Не теряя времени, готовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем вместе с четвертью стакана сахарного песка.
4
Торт с черносливом
Отдельно смешиваем остатки сахара со сметаной, взбивать ингредиенты стоит не менее 10 минут. Сметанный состав постепенно вмешиваем в масляную основу.
5
Торт с черносливом
Также в крем добавляем измельченные сухофрукты и орехи – покрываем коржи и укладываем друг на друга.
6
Торт с черносливом
Остатками крема выравниваем бока и верхушку изделия. Для декора взбиваем белки с цитрусовым соком до блеска, горстями всыпаем сахарную пудру и продолжаем смешивание до устойчивых пиков – украшаем и убираем для пропитки в холод. Приятного аппетита!

Оценить торт с черносливом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с черносливом

Шаг 1 из 6

Яйца и сахар взбиваем до растворения крупинок, вмешиваем сметану. Следом в массу отправляем гашеную соду, ванилин и муку – размешиваем миксером до однородной консистенции.
Торт с черносливом

Шаг 2 из 6

Тесто делим на три части и выпекаем поочередно три коржа: 180 градусов около 25 минут. Готовность проверяем шпажкой, даем время остыть.
Торт с черносливом

Шаг 3 из 6

Не теряя времени, готовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем вместе с четвертью стакана сахарного песка.
Торт с черносливом

Шаг 4 из 6

Отдельно смешиваем остатки сахара со сметаной, взбивать ингредиенты стоит не менее 10 минут. Сметанный состав постепенно вмешиваем в масляную основу.
Торт с черносливом

Шаг 5 из 6

Также в крем добавляем измельченные сухофрукты и орехи – покрываем коржи и укладываем друг на друга.
Торт с черносливом

Шаг 6 из 6

Остатками крема выравниваем бока и верхушку изделия. Для декора взбиваем белки с цитрусовым соком до блеска, горстями всыпаем сахарную пудру и продолжаем смешивание до устойчивых пиков – украшаем и убираем для пропитки в холод. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке