Торт с ананасами и сметанным кремом

Торт с ананасами и сметанным кремом – это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность бисквитных или песочных коржей, лёгкость сметанного крема и освежающий вкус ананасов. Этот торт отличается простотой приготовления и универсальностью. Он подойдёт как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. Его вкус особенно приятен в охлаждённом виде, поэтому такой десерт отлично освежает в жаркую погоду.

Советы по ингредиентам:

  1. Иногда для усиления аромата в крем добавляют ваниль, сахарную пудру или цедру цитрусовых.
  2. Используйте сметану жирностью 20-30%, чтобы крем был густым и держал форму. 
  3. Между слоями можно добавить тёртый шоколад или рубленые орехи для дополнительной текстуры.

Советы по приготовлению:

  1. Для большего эффекта перед взбиванием откиньте сметану на марлю, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
  2. Не заливайте коржи слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Автор рецепта:

Артём Михайлов

26 рецептов

Артём Михайлов

119

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 час.

Порции

8

Калорийность

215 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

54,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 221,3 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1433.6 мкг

900 мкг

9

19.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.1

9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7

15.5

Витамин В4

1032 мг

500 мг

11.7

25.8

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

7.5

16.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4

8.8

Витамин В9

123.1 мкг

400 мкг

1.7

3.8

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

7

15.5

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.9

4.2

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

3.7

8.1

Витамин E

9.6 мг

15 мг

3.6

8

Биотин

78.8 мг

50 мг

8.9

19.7

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

6.4

14.2

Калий

2314.5 мг

2500 мг

5.2

11.6

Кальций

1074.1 мг

1000 мг

6.1

13.4

Кремний

82.9 мг

30 мг

15.6

34.5

Магний

208.2 мг

400 мг

2.9

6.5

Натрий

919.2 мг

1300 мг

4

8.8

Сера

803 мг

500 мг

9.1

20.1

Фосфор

1483.6 мг

800 мг

10.5

23.2

Хлор

1057.5 мг

2300 мг

2.6

5.7

Алюминий

224.6 мкг

30 мкг

42.3

93.6

Железо

14.4 мг

18 мг

4.5

10

Йод

101.6 мкг

150 мкг

3.8

8.5

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

21

46.5

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

13.6

30.2

Медь

929.3 мкг

1000 мкг

5.2

11.6

Никель

20.6 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

50.8 мкг

200 мкг

1.4

3.2

Селен

102.3 мкг

55 мкг

10.5

23.3

Фтор

388.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

31.5 мкг

50 мкг

3.6

7.9

Цинк

7 мг

12 мг

3.3

7.3

Бор

75.8 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

183.3 мкг

20 мкг

51.8

114.6

Молибден

99.5 мкг

70 мкг

8

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с ананасами и сметанным кремом
Торт с ананасами и сметанным кремом – это нежный десерт, состоящий из коржей (обычно бисквитных или песочных), пропитанных сиропом или ананасовым соком, прослоенных сметанным кремом и кусочками ананасов. Для его приготовления первым делом возьмите глубокую миску, разбейте в неё 5 яиц, высыпьте 200 гр. сахара-песка, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 гр. ванилина, взбейте всё при помощи миксера, а затем частями добавляйте муку, предварительно просеивая её через сито.
2
Торт с ананасами и сметанным кремом
Готовое тесто разделите на две части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
3
Торт с ананасами и сметанным кремом
Далее каждый корж разделите на 2 равные части.
4
Торт с ананасами и сметанным кремом
Возьмите 80 гр. печенья и измельчите его при помощи блендера до крупной крошки.
5
Торт с ананасами и сметанным кремом
Следующим шагом возьмите 400 гр. 20% сметаны, смешайте её с оставшимся сахаром и 100 гр. сгущенного молока до полного растворения сахара.
6
Торт с ананасами и сметанным кремом
Затем возьмите 260 гр. консервированных ананасов и нарежьте их кубиками.
7
Торт с ананасами и сметанным кремом
Теперь перейдём к сборке торта. Для этого возьмите плоскую тарелку, положите на неё первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, смажьте поверх кремом, выложите ананас, посыпьте печеньем и повторите всё то же самое с оставшимся количеством коржей, положив на самый верхний только печенье без ананасов.
8
Торт с ананасами и сметанным кремом
Готовый торт сразу же подавайте к столу или поставьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Приятного вам аппетита!

Оценить торт с ананасами и сметанным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 1 из 8

Торт с ананасами и сметанным кремом – это нежный десерт, состоящий из коржей (обычно бисквитных или песочных), пропитанных сиропом или ананасовым соком, прослоенных сметанным кремом и кусочками ананасов. Для его приготовления первым делом возьмите глубокую миску, разбейте в неё 5 яиц, высыпьте 200 гр. сахара-песка, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 гр. ванилина, взбейте всё при помощи миксера, а затем частями добавляйте муку, предварительно просеивая её через сито.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 2 из 8

Готовое тесто разделите на две части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 3 из 8

Далее каждый корж разделите на 2 равные части.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 4 из 8

Возьмите 80 гр. печенья и измельчите его при помощи блендера до крупной крошки.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 5 из 8

Следующим шагом возьмите 400 гр. 20% сметаны, смешайте её с оставшимся сахаром и 100 гр. сгущенного молока до полного растворения сахара.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 6 из 8

Затем возьмите 260 гр. консервированных ананасов и нарежьте их кубиками.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 7 из 8

Теперь перейдём к сборке торта. Для этого возьмите плоскую тарелку, положите на неё первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, смажьте поверх кремом, выложите ананас, посыпьте печеньем и повторите всё то же самое с оставшимся количеством коржей, положив на самый верхний только печенье без ананасов.
Торт с ананасами и сметанным кремом

Шаг 8 из 8

Готовый торт сразу же подавайте к столу или поставьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке