Торт с ананасами

Торт с ананасами – это праздничное угощение, которое донельзя удачно сочетает в себе пористые и мягкие бисквитные коржи с фруктовой начинкой и посыпкой из кокосовой стружки. С таким десертом можно запросто пойти на день рождение или подать к сладкому столу.

Торт с ананасами

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

715

0

66

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

209 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

34,4 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 204,2 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
для украшения
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

917.5 мкг

900 мкг

8.3

17

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

7.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8

16.4

Витамин В4

738.8 мг

500 мг

12.1

24.6

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

8

16.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.6

7.3

Витамин В9

44.5 мкг

400 мкг

0.9

1.9

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

5.3

10.7

Витамин С

51.7 мкг

90 мкг

4.7

9.6

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

5.3

10.8

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.5

3.1

Биотин

58.8 мг

50 мг

9.6

19.6

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

5.6

11.4

Калий

1691.3 мг

2500 мг

5.5

11.3

Кальций

722 мг

1000 мг

5.9

12

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

227.4 мг

400 мг

4.6

9.5

Натрий

589.8 мг

1300 мг

3.7

7.6

Сера

563.8 мг

500 мг

9.2

18.8

Фосфор

1067.7 мг

800 мг

10.9

22.2

Хлор

667 мг

2300 мг

2.4

4.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

11.6 мг

18 мг

5.2

10.7

Йод

62 мкг

150 мкг

3.4

6.9

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

24.1

49.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

21.5

43.9

Медь

746.3 мкг

1000 мкг

6.1

12.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92.8 мкг

55 мкг

13.8

28.1

Фтор

186.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

11 мкг

50 мкг

1.8

3.7

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.4

6.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.5 мкг

70 мкг

5.4

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с ананасами
Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все компоненты, перечисленные в списке выше.
2
Торт с ананасами
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
3
Торт с ананасами
В равных долях насыпаем сахар к желткам и белкам, взбиваем. К желткам также добавляем немного ванильного экстракта.
4
Торт с ананасами
Пышную белковую пену аккуратно вмешиваем в смесь из желтков и сахара.
5
Торт с ананасами
В полученную массу просеиваем сухую смесь, состоящую из разрыхлителя, муки и крахмала.
6
Торт с ананасами
Подливаем растопленное сливочное масло.
7
Торт с ананасами
Два разъемных кольца устилаем пергаментом (дно) и выливаем тесто в равных долях, выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки, примерно полчаса.
8
Торт с ананасами
Тем временем, займемся пропиткой: 5 столовых ложек ананасового сиропа смешиваем с лимонным соком.
9
Торт с ананасами
Переходим к начинке: оставшийся сироп выливаем в ковшик и объединяем с крахмалом, перемешанным с 2 столовыми ложками холодной воды. Провариваем раствор до загустения и остужаем.
10
Торт с ананасами
Ломтики ананасов измельчаем, 5 колечек оставляем для декора готового кондитерского изделия.
11
Торт с ананасами
Ананасовые кубики высыпаем в сироп и хорошенько перемешиваем.
12
Торт с ананасами
Остался крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем сгущенку и снова тщательно взбиваем миксером.
13
Торт с ананасами
Начинаем сборку: коржи щедро поливаем пропиткой.
14
Торт с ананасами
Распределяем фруктовую начинку.
15
Торт с ананасами
Покрываем аппетитным кремом.
16
Торт с ананасами
Укладываем коржи друг на друга, смазываем кремом верхушку и бока. Сверху укладываем кольца ананаса.
17
Торт с ананасами
Посыпаем кокосовой стружкой и на 4 часа убираем на полку холодильной камеры.
18
Торт с ананасами
Пропитанный десерт режем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Оценить торт с ананасами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с ананасами

Шаг 1 из 18

Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все компоненты, перечисленные в списке выше.
Торт с ананасами

Шаг 2 из 18

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Торт с ананасами

Шаг 3 из 18

В равных долях насыпаем сахар к желткам и белкам, взбиваем. К желткам также добавляем немного ванильного экстракта.
Торт с ананасами

Шаг 4 из 18

Пышную белковую пену аккуратно вмешиваем в смесь из желтков и сахара.
Торт с ананасами

Шаг 5 из 18

В полученную массу просеиваем сухую смесь, состоящую из разрыхлителя, муки и крахмала.
Торт с ананасами

Шаг 6 из 18

Подливаем растопленное сливочное масло.
Торт с ананасами

Шаг 7 из 18

Два разъемных кольца устилаем пергаментом (дно) и выливаем тесто в равных долях, выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки, примерно полчаса.
Торт с ананасами

Шаг 8 из 18

Тем временем, займемся пропиткой: 5 столовых ложек ананасового сиропа смешиваем с лимонным соком.
Торт с ананасами

Шаг 9 из 18

Переходим к начинке: оставшийся сироп выливаем в ковшик и объединяем с крахмалом, перемешанным с 2 столовыми ложками холодной воды. Провариваем раствор до загустения и остужаем.
Торт с ананасами

Шаг 10 из 18

Ломтики ананасов измельчаем, 5 колечек оставляем для декора готового кондитерского изделия.
Торт с ананасами

Шаг 11 из 18

Ананасовые кубики высыпаем в сироп и хорошенько перемешиваем.
Торт с ананасами

Шаг 12 из 18

Остался крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем сгущенку и снова тщательно взбиваем миксером.
Торт с ананасами

Шаг 13 из 18

Начинаем сборку: коржи щедро поливаем пропиткой.
Торт с ананасами

Шаг 14 из 18

Распределяем фруктовую начинку.
Торт с ананасами

Шаг 15 из 18

Покрываем аппетитным кремом.
Торт с ананасами

Шаг 16 из 18

Укладываем коржи друг на друга, смазываем кремом верхушку и бока. Сверху укладываем кольца ананаса.
Торт с ананасами

Шаг 17 из 18

Посыпаем кокосовой стружкой и на 4 часа убираем на полку холодильной камеры.
Торт с ананасами

Шаг 18 из 18

Пропитанный десерт режем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке