Торт «Поленница»

Торт «Поленница» представляет собой простую и очень вкусную выпечку. В данном рецепте используется сметанный крем, который при желании можно заменить заварным кремом или любым другим. Выглядит «Поленница» привлекательно и правдоподобно. Сладкоежки останутся в восторге.

Торт «Поленница»

Автор рецепта:

953

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

343 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

22,6 гр.

Углеводы

27,7 гр.

Вода

41,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 119,3 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
щепотки
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1073.5 мкг

900 мкг

12.5

14.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

5.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8

9.5

Витамин В4

686.4 мг

500 мг

14.4

17.2

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.1

10.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.1

4.9

Витамин В9

83.2 мкг

400 мкг

2.2

2.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4

4.8

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5.1

6.1

Витамин E

36.6 мг

15 мг

25.6

30.5

Биотин

49.4 мг

50 мг

10.4

12.4

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

8.8

10.5

Калий

888 мг

2500 мг

3.7

4.4

Кальций

402.3 мг

1000 мг

4.2

5

Кремний

10 мг

30 мг

3.5

4.2

Магний

89.6 мг

400 мг

2.3

2.8

Натрий

1008.7 мг

1300 мг

8.1

9.7

Сера

624 мг

500 мг

13.1

15.6

Фосфор

801.7 мг

800 мг

10.5

12.5

Хлор

990.1 мг

2300 мг

4.5

5.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

5.5

6.6

Йод

47.8 мкг

150 мкг

3.3

4

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

27.4

32.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.8

9.3

Медь

435.3 мкг

1000 мкг

4.6

5.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.5 мкг

55 мкг

15.7

18.8

Фтор

177 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

14.3 мкг

50 мкг

3

3.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.7

4.4

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.8

1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

117.9

140.6

Молибден

45.6 мкг

70 мкг

6.8

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Поленница»
Подготавливаем продукты для простого и вкусного десерта. В толстостенный сотейник выливаем воду, добавляем соль и маргарин. Размещаем на огне и доводим до кипения.
2
Торт «Поленница»
В кипящую жидкость просеиваем муку и размешиваем до однородности.
3
Торт «Поленница»
Убираем с огня.
4
Торт «Поленница»
Немного остудив, по одному вводим яйца и тщательно размешиваем.
5
Торт «Поленница»
Получится достаточно вязкое тесто.
6
Торт «Поленница»
На противень кладем силиконовый коврик или антипригарный лист пергамента. Наполняем пакет заварным тестом и срезаем уголок. Отсаживаем продолговатые заготовки.
7
Торт «Поленница»
Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпечка увеличится в размере.
8
Торт «Поленница»
Заранее охлаждаем миску и венчик. Выливаем в охлажденную миску холодную сметану. Всыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером минут 10, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
9
Торт «Поленница»
Из остывших изделий на плоской тарелке формируем слой. Поливаем сметанным кремом.
10
Торт «Поленница»
Таким образом формируем весь торт и помещаем в холодильник, чтобы десерт пропитался.
11
Торт «Поленница»
Охлажденный торт посыпаем какао-порошком или украшаем шоколадной стружкой. Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт «Поленница»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Поленница»

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты для простого и вкусного десерта. В толстостенный сотейник выливаем воду, добавляем соль и маргарин. Размещаем на огне и доводим до кипения.
Торт «Поленница»

Шаг 2 из 11

В кипящую жидкость просеиваем муку и размешиваем до однородности.
Торт «Поленница»

Шаг 3 из 11

Убираем с огня.
Торт «Поленница»

Шаг 4 из 11

Немного остудив, по одному вводим яйца и тщательно размешиваем.
Торт «Поленница»

Шаг 5 из 11

Получится достаточно вязкое тесто.
Торт «Поленница»

Шаг 6 из 11

На противень кладем силиконовый коврик или антипригарный лист пергамента. Наполняем пакет заварным тестом и срезаем уголок. Отсаживаем продолговатые заготовки.
Торт «Поленница»

Шаг 7 из 11

Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпечка увеличится в размере.
Торт «Поленница»

Шаг 8 из 11

Заранее охлаждаем миску и венчик. Выливаем в охлажденную миску холодную сметану. Всыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером минут 10, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
Торт «Поленница»

Шаг 9 из 11

Из остывших изделий на плоской тарелке формируем слой. Поливаем сметанным кремом.
Торт «Поленница»

Шаг 10 из 11

Таким образом формируем весь торт и помещаем в холодильник, чтобы десерт пропитался.
Торт «Поленница»

Шаг 11 из 11

Охлажденный торт посыпаем какао-порошком или украшаем шоколадной стружкой. Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке