Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон» имеет такое название в честь американского чернокожего певца с неповторимым голосом. Шоколадный торт со сметанным кремом получается нежным и воздушным. В меру сладкий десерт украсит не только праздники, но и станет отличным угощением к семейному чаепитию.

Торт «Поль Робсон»

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

2295

0

39

0

Кухня

Американская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

336 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

36,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 152,5 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1762.5 мкг

900 мкг

12.8

19.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.1

7.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.1

9.4

Витамин В4

479.6 мг

500 мг

6.3

9.6

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

7.6

11.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.2

6.4

Витамин В9

224.5 мкг

400 мкг

3.7

5.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

1.9

Витамин С

5.3 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

2.3

3.5

Витамин E

24.1 мг

15 мг

10.5

16.1

Биотин

53.4 мг

50 мг

7

10.7

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

9.2

14

Калий

2406.7 мг

2500 мг

6.3

9.6

Кальций

849.7 мг

1000 мг

5.6

8.5

Кремний

72 мг

30 мг

15.7

24

Магний

456.7 мг

400 мг

7.5

11.4

Натрий

3680.9 мг

1300 мг

18.6

28.3

Сера

724.3 мг

500 мг

9.5

14.5

Фосфор

1479.6 мг

800 мг

12.1

18.5

Хлор

275.1 мг

2300 мг

0.8

1.2

Алюминий

586 мкг

30 мкг

128.1

195.3

Железо

21.5 мг

18 мг

7.8

11.9

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1.2

1.9

Кобальт

25.5 мкг

10 мкг

16.7

25.5

Литий

10.3 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

21.6

32.9

Медь

2949 мкг

1000 мкг

19.3

29.5

Никель

95.3 мкг

200 мкг

3.1

4.8

Рубидий

18.1 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Селен

56.1 мкг

55 мкг

6.7

10.2

Фтор

445.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

58.6 мкг

50 мкг

7.7

11.7

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.9

7.4

Бор

280.3 мкг

1200 мкг

1.5

2.3

Ванадий

357.2 мкг

20 мкг

117.1

178.6

Молибден

85.3 мкг

70 мкг

8

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Поль Робсон»
В миску просеиваем какао-порошок, пищевую соду и муку. Перемешиваем сухие компоненты.
2
Торт «Поль Робсон»
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем до пышности.
3
Торт «Поль Робсон»
Распускаем масло в микроволновке или на водяной бане. Немного остудив, выливаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Заливаем кефир и снова объединяем компоненты.
4
Торт «Поль Робсон»
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до гладкого состояния.
5
Торт «Поль Робсон»
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем шоколадное тесто и равномерно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем заготовку в раскаленную духовку и выпекаем 1 час при 170 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем выпечку и делим на 4 одинаковых коржа.
6
Торт «Поль Робсон»
Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи кофемолки. Отправляем в сметанный крем и объединяем до однородности.
7
Торт «Поль Робсон»
Верхний корж измельчаем в блендере до состояния крошки. Собираем торт, чередуя оставшиеся коржи со сметанным кремом и складывая друг на друга. Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта.
8
Торт «Поль Робсон»
Верх и бока торта присыпаем шоколадной бисквитной крошкой.
9
Торт «Поль Робсон»
Украшаем торт по желанию и помещаем в холод на пару часов для стабилизации и пропитки. После чего нарезаем десерт порционно.
10
Торт «Поль Робсон»
Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт «Поль Робсон»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Поль Робсон»

Шаг 1 из 10

В миску просеиваем какао-порошок, пищевую соду и муку. Перемешиваем сухие компоненты.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 2 из 10

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем до пышности.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 3 из 10

Распускаем масло в микроволновке или на водяной бане. Немного остудив, выливаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Заливаем кефир и снова объединяем компоненты.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 4 из 10

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до гладкого состояния.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 5 из 10

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем шоколадное тесто и равномерно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем заготовку в раскаленную духовку и выпекаем 1 час при 170 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем выпечку и делим на 4 одинаковых коржа.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 6 из 10

Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи кофемолки. Отправляем в сметанный крем и объединяем до однородности.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 7 из 10

Верхний корж измельчаем в блендере до состояния крошки. Собираем торт, чередуя оставшиеся коржи со сметанным кремом и складывая друг на друга. Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 8 из 10

Верх и бока торта присыпаем шоколадной бисквитной крошкой.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 9 из 10

Украшаем торт по желанию и помещаем в холод на пару часов для стабилизации и пропитки. После чего нарезаем десерт порционно.
Торт «Поль Робсон»

Шаг 10 из 10

Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке