Торт «Нутелла»

Торт «Нутелла», как еще один вариант домашнего десерта относится к медовой выпечке, ведь тесто для него замешивается на маргарине, яйцах, муке и соде, как для медовика, но к тесту добавляется какао-порошок, чтобы вкус торта был подобен одноименной пасте. Выпекаются тонкие коржи любой формы и прослаиваются кремом. В этом рецепте для прослойки берем заварной крем.

Торт «Нутелла»

Автор рецепта:

Даша Вишневская

410 рецептов

Даша Вишневская

922

0

44

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

12 ч.

Порции

1

Калорийность

285 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

39,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3546,0 гр.

ст.
ст.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.
шт.
л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2501 мкг

900 мкг

7.8

277.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

4.4

156.5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

6.1

217.8

Витамин В4

1525 мг

500 мг

8.6

305

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

7.1

250.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

4.3

152.9

Витамин В9

356.6 мкг

400 мкг

2.5

89.1

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

3.5

123.9

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

0.5

17.4

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

3.2

114.6

Витамин E

39.4 мг

15 мг

7.4

262.5

Биотин

458.3 мг

50 мг

25.8

916.5

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.1

3.3

Витамин РР

52.9 мг

20 мг

7.5

264.5

Калий

4674.1 мг

2500 мг

5.3

187

Кальций

1801.6 мг

1000 мг

5.1

180.2

Кремний

35.2 мг

30 мг

3.3

117.3

Магний

752.8 мг

400 мг

5.3

188.2

Натрий

7789.6 мг

1300 мг

16.9

599.2

Сера

1594 мг

500 мг

9

318.8

Фосфор

3079.8 мг

800 мг

10.9

385

Хлор

1835.9 мг

2300 мг

2.3

79.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

45.4 мг

18 мг

7.1

252

Йод

171 мкг

150 мкг

3.2

114

Кобальт

56.4 мкг

10 мкг

15.9

563.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.9 мкг

2 мкг

13.9

493.1

Медь

5941.8 мкг

1000 мкг

16.8

594.2

Никель

19.4 мкг

200 мкг

0.3

9.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176.8 мкг

55 мкг

9.1

321.5

Фтор

910.1 мкг

4000 мкг

0.6

22.8

Хром

52.6 мкг

50 мкг

3

105.1

Цинк

21.5 мг

12 мг

5.1

179.3

Бор

325.6 мкг

1200 мкг

0.8

27.1

Ванадий

792 мкг

20 мкг

111.7

3960

Молибден

235.8 мкг

70 мкг

9.5

336.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Нутелла»
Маргарин нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, насыпьте к нему 350 гр. сахара с порошком какао, разбейте яйца и добавьте мед. Кастрюлю поставьте на водяную баню и при помешивании эти ингредиенты соедините в жидкую однородную массу. К ней добавьте гашеную уксусом соду.
2
Торт «Нутелла»
Эту массу снимите с плиты, порционно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой столешницу, руками завершите замес, чтобы тесто не прилипало к ладоням и разделите его на шесть одинаковых кусочков.
3
Торт «Нутелла»
Духовку включите на 180°С. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку любой формы и поочередно в течение 3–4 минут испеките в духовке. Коржи важно не пересушить.
4
Торт «Нутелла»
Для заварного крема в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную массу, насыпьте к ней муку с крахмалом и перемешайте. В кастрюле доведите до кипения молоко, тонкой струей влейте в него яичную смесь, добавьте ванилин и при активном помешивании доведите крем до загустения. Заварной крем остудите.
5
Торт «Нутелла»
Отдельно миксером взбейте сливочное масло и хорошо смешайте с заварным кремом. Испеченные коржи поочередно уложите на блюдо, обильно смазывая каждый приготовленным кремом. Торт минимум на 10–11 часов поставьте в холодильник для пропитки.
6
Торт «Нутелла»
По прошествии этого времени приготовленный торт «Нутелла» порционно нарежьте и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт «Нутелла»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Нутелла»

Шаг 1 из 6

Маргарин нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, насыпьте к нему 350 гр. сахара с порошком какао, разбейте яйца и добавьте мед. Кастрюлю поставьте на водяную баню и при помешивании эти ингредиенты соедините в жидкую однородную массу. К ней добавьте гашеную уксусом соду.
Торт «Нутелла»

Шаг 2 из 6

Эту массу снимите с плиты, порционно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой столешницу, руками завершите замес, чтобы тесто не прилипало к ладоням и разделите его на шесть одинаковых кусочков.
Торт «Нутелла»

Шаг 3 из 6

Духовку включите на 180°С. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку любой формы и поочередно в течение 3–4 минут испеките в духовке. Коржи важно не пересушить.
Торт «Нутелла»

Шаг 4 из 6

Для заварного крема в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную массу, насыпьте к ней муку с крахмалом и перемешайте. В кастрюле доведите до кипения молоко, тонкой струей влейте в него яичную смесь, добавьте ванилин и при активном помешивании доведите крем до загустения. Заварной крем остудите.
Торт «Нутелла»

Шаг 5 из 6

Отдельно миксером взбейте сливочное масло и хорошо смешайте с заварным кремом. Испеченные коржи поочередно уложите на блюдо, обильно смазывая каждый приготовленным кремом. Торт минимум на 10–11 часов поставьте в холодильник для пропитки.
Торт «Нутелла»

Шаг 6 из 6

По прошествии этого времени приготовленный торт «Нутелла» порционно нарежьте и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке