Торт «Норка крота» с бананами

Торт «Норка крота» с бананами просто готовится и своим интересным оформлением будет эффектным и вкусным десертом для любого, а особенно детского стола. Для торта выпекается шоколадный бисквит. Дополняется торт, наряду с бананами, творожным суфле или сливочно-творожным кремом.

Торт «Норка крота» с бананами

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

4851

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

199 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

33,5 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 219,9 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка
гр.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

584 мкг

900 мкг

4.9

10.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

7.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.6

16.6

Витамин В4

661.7 мг

500 мг

10

22.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

6.9

15.2

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

8.3

18.3

Витамин В9

224.1 мкг

400 мкг

4.2

9.3

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

12.2

26.8

Витамин С

27 мкг

90 мкг

2.3

5

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.8

6.2

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.6

5.7

Биотин

69.9 мг

50 мг

10.6

23.3

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

29.4 мг

20 мг

11.1

24.5

Калий

2620.8 мг

2500 мг

7.9

17.5

Кальций

917.2 мг

1000 мг

7

15.3

Кремний

203.6 мг

30 мг

51.4

113.1

Магний

405.2 мг

400 мг

7.7

16.9

Натрий

829.9 мг

1300 мг

4.8

10.6

Сера

1108.6 мг

500 мг

16.8

37

Фосфор

1724.4 мг

800 мг

16.3

35.9

Хлор

1367.1 мг

2300 мг

4.5

9.9

Алюминий

198.2 мкг

30 мкг

50.1

110.1

Железо

19.1 мг

18 мг

8

17.7

Йод

62.8 мкг

150 мкг

3.2

7

Кобальт

25.9 мкг

10 мкг

19.7

43.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

2

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

13.9

30.5

Медь

2677.1 мкг

1000 мкг

20.3

44.6

Никель

14.2 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

160.7 мкг

200 мкг

6.1

13.4

Селен

154 мкг

55 мкг

21.2

46.7

Фтор

384 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

17 мкг

50 мкг

2.6

5.7

Цинк

7.4 мг

12 мг

4.7

10.3

Бор

1015.2 мкг

1200 мкг

6.4

14.1

Ванадий

167.4 мкг

20 мкг

63.4

139.5

Молибден

86.7 мкг

70 мкг

9.4

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Норка крота» с бананами
В посуду для замеса теста разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и миксером в течение двух минут немного взбейте.
2
Торт «Норка крота» с бананами
К яичной массе добавьте 4 столовые ложки кипятка и продолжите взбивание еще одну минуту.
3
Торт «Норка крота» с бананами
Затем насыпьте сахар и взбивайте массу 5–7 минут, чтобы она стала пышной, светлой, а сахар растворился.
4
Торт «Норка крота» с бананами
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.
5
Торт «Норка крота» с бананами
Мучную смесь через сито пересыпьте к яичной массе и лопаткой аккуратно и быстро замесите бисквитное тесто.
6
Торт «Норка крота» с бананами
Духовку разогрейте до 180°С. Разъемную форму застелите фольгой и перелейте в нее тесто. Запеките бисквит в течение 30–35 минут, шпажкой проверив готовность выпечки. Затем его остудите.
7
Торт «Норка крота» с бананами
За это время приготовьте творожное суфле. Желатин на 10 минут залейте тремя столовыми ложками воды.
8
Торт «Норка крота» с бананами
В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой в плотную массу.
9
Торт «Норка крота» с бананами
Добавьте к ним творог и миксером еще раз взбейте до однородной текстуры. Желатин растворите в микроволновке, перелейте к творожной массе и перемешайте.
10
Торт «Норка крота» с бананами
Охлажденный бисквит достаньте из формы и верх срежьте ножом. Аккуратно извлеките часть мякиша, чтобы получилось подобие корзинки и переложите ее на блюдо.
11
Торт «Норка крота» с бананами
Бананы очистите и разрежьте пополам. Поверх бисквита ровным слоем выложите часть творожного суфле и поверх его компактно уложите нарезку бананов.
12
Торт «Норка крота» с бананами
Поверх бананов ровной горкой выложите остальное суфле.
13
Торт «Норка крота» с бананами
Остатки бисквитного коржа измельчите в мелкую крошку и посыпьте ею торт. Затем торт минимум на 4 часа поставьте в холодильник для пропитки и застывания суфле.
14
Торт «Норка крота» с бананами
По прошествии этого времени приготовленный торт «Норка крота» с бананами сервируйте к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить торт «Норка крота» с бананами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 1 из 14

В посуду для замеса теста разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и миксером в течение двух минут немного взбейте.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 2 из 14

К яичной массе добавьте 4 столовые ложки кипятка и продолжите взбивание еще одну минуту.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 3 из 14

Затем насыпьте сахар и взбивайте массу 5–7 минут, чтобы она стала пышной, светлой, а сахар растворился.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 4 из 14

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 5 из 14

Мучную смесь через сито пересыпьте к яичной массе и лопаткой аккуратно и быстро замесите бисквитное тесто.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 6 из 14

Духовку разогрейте до 180°С. Разъемную форму застелите фольгой и перелейте в нее тесто. Запеките бисквит в течение 30–35 минут, шпажкой проверив готовность выпечки. Затем его остудите.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 7 из 14

За это время приготовьте творожное суфле. Желатин на 10 минут залейте тремя столовыми ложками воды.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 8 из 14

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой в плотную массу.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 9 из 14

Добавьте к ним творог и миксером еще раз взбейте до однородной текстуры. Желатин растворите в микроволновке, перелейте к творожной массе и перемешайте.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 10 из 14

Охлажденный бисквит достаньте из формы и верх срежьте ножом. Аккуратно извлеките часть мякиша, чтобы получилось подобие корзинки и переложите ее на блюдо.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 11 из 14

Бананы очистите и разрежьте пополам. Поверх бисквита ровным слоем выложите часть творожного суфле и поверх его компактно уложите нарезку бананов.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 12 из 14

Поверх бананов ровной горкой выложите остальное суфле.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 13 из 14

Остатки бисквитного коржа измельчите в мелкую крошку и посыпьте ею торт. Затем торт минимум на 4 часа поставьте в холодильник для пропитки и застывания суфле.
Торт «Норка крота» с бананами

Шаг 14 из 14

По прошествии этого времени приготовленный торт «Норка крота» с бананами сервируйте к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке