Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде – это оригинальная кулинарная вариация знаменитого и любимого многими торта. Готовое лакомство порадует ярким вкусом и аппетитным видом. Можно подавать к чаю или другим горячим напиткам. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Торт Наполеон на сковороде

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

252 рецепта

Нина Гавриленко

904

0

56

0

Кухня

Французская

Время готовки

210 мин.

Порции

6

Калорийность

346 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

50,7 гр.

Вода

20,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 196,8 гр.

гр.
щепотка
ч.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
мл.
шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1432.1 мкг

900 мкг

13.5

26.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

2.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.1

13.9

Витамин В4

690.5 мг

500 мг

11.7

23

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.1

11.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

3.2

Витамин В9

19.3 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4

8

Витамин С

26.1 мкг

90 мкг

2.5

4.8

Витамин D

8 мкг

10 мкг

6.8

13.4

Витамин E

5.8 мг

15 мг

3.3

6.4

Биотин

55.6 мг

50 мг

9.4

18.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

5.2

10.3

Калий

919.3 мг

2500 мг

3.1

6.1

Кальций

444.9 мг

1000 мг

3.8

7.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93.4 мг

400 мг

2

3.9

Натрий

883.6 мг

1300 мг

5.8

11.3

Сера

498.1 мг

500 мг

8.4

16.6

Фосфор

913.3 мг

800 мг

9.7

19

Хлор

1027 мг

2300 мг

3.8

7.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

15.5 мг

18 мг

7.3

14.3

Йод

55.1 мкг

150 мкг

3.1

6.1

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

23.4

46.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

1

Медь

246.4 мкг

1000 мкг

2.1

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

84.5 мкг

55 мкг

13

25.6

Фтор

151.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

1.9

3.7

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.3

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

2.1

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Наполеон на сковороде
Сперва приготовим тесто для коржей. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью и разрыхлителем. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
2
Торт Наполеон на сковороде
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сюда сливочное масло и взбиваем еще раз. Далее всыпаем мучную смесь.
3
Торт Наполеон на сковороде
Замешиваем однородное тесто, прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
4
Торт Наполеон на сковороде
Теперь приготовим крем. Взбиваем яйца с двумя видами сахара, добавляем сюда муку и постепенно вливаем молоко, не прекращая взбивать. Ставим заготовку на слабый огонь и варим до загустения, помешивая венчиком. Затем заготовку убираем с огня, закрываем пищевой пленкой и даем остыть.
5
Торт Наполеон на сковороде
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем его размягчаться.
6
Торт Наполеон на сковороде
Тесто делим на девять равных частей. Каждый раскатываем в тонкий круг и обжариваем на сухой сковороде до румянца.
7
Торт Наполеон на сковороде
Из каждого коржа вырезаем аккуратный круг. Обрезки теста измельчаем в крошку.
8
Торт Наполеон на сковороде
В остывший крем погружаем размягченное сливочное масло и взбиваем все это миксером.
9
Торт Наполеон на сковороде
Начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазывая кремом. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник для пропитки на 2 часа.
10
Торт Наполеон на сковороде
Торт Наполеон на сковороде готов. Подавайте угощение к столу!

Оценить торт Наполеон на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Наполеон на сковороде

Шаг 1 из 10

Сперва приготовим тесто для коржей. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью и разрыхлителем. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 2 из 10

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сюда сливочное масло и взбиваем еще раз. Далее всыпаем мучную смесь.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 3 из 10

Замешиваем однородное тесто, прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 4 из 10

Теперь приготовим крем. Взбиваем яйца с двумя видами сахара, добавляем сюда муку и постепенно вливаем молоко, не прекращая взбивать. Ставим заготовку на слабый огонь и варим до загустения, помешивая венчиком. Затем заготовку убираем с огня, закрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 5 из 10

Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем его размягчаться.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 6 из 10

Тесто делим на девять равных частей. Каждый раскатываем в тонкий круг и обжариваем на сухой сковороде до румянца.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 7 из 10

Из каждого коржа вырезаем аккуратный круг. Обрезки теста измельчаем в крошку.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 8 из 10

В остывший крем погружаем размягченное сливочное масло и взбиваем все это миксером.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 9 из 10

Начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазывая кремом. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт Наполеон на сковороде

Шаг 10 из 10

Торт Наполеон на сковороде готов. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке