Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой – это потрясающий десерт, который не пропустит ни один сладкоежка. Хрустящее лакомство с кремом, на основе вареного сгущенного молока, доставит незабываемое удовольствие. С таким тортом празднику обеспечен успех.

Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

1517

0

27

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

9

Калорийность

330 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

42,2 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 221,1 гр.

кг
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2257.2 мкг

900 мкг

12.6

27.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.6

10.2

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

10.4

23.1

Витамин В4

532 мг

500 мг

5.3

11.8

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

8.1

18

Витамин В6

2 мг

2 мг

5

11

Витамин В9

145 мкг

400 мкг

1.8

4

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

7.5

16.7

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

0.4

0.9

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.3

2.9

Витамин E

70.8 мг

15 мг

23.7

52.4

Биотин

36.3 мг

50 мг

3.7

8.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

30.3 мг

20 мг

7.6

16.8

Калий

3639.6 мг

2500 мг

7.3

16.2

Кальций

2563.5 мг

1000 мг

12.9

28.5

Кремний

21 мг

30 мг

3.5

7.8

Магний

379.5 мг

400 мг

4.8

10.5

Натрий

1520.9 мг

1300 мг

5.9

13

Сера

1011 мг

500 мг

10.2

22.5

Фосфор

2317.9 мг

800 мг

14.6

32.2

Хлор

7844.8 мг

2300 мг

17.1

37.9

Алюминий

5521 мкг

30 мкг

924.8

2044.8

Железо

10.5 мг

18 мг

2.9

6.5

Йод

63.2 мкг

150 мкг

2.1

4.7

Кобальт

27.2 мкг

10 мкг

13.7

30.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.8

17.2

Медь

853 мкг

1000 мкг

4.3

9.5

Никель

15 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.8 мкг

55 мкг

5

11.1

Фтор

403 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

3.3

Цинк

12.7 мг

12 мг

5.3

11.7

Бор

195 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

473 мкг

20 мкг

118.8

262.8

Молибден

81 мкг

70 мкг

5.8

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Подготавливаем ингредиенты для десерта. Слоеное тесто достаем заранее и даем оттаять ему. Сливочное масло хорошего качества размягчаем при комнатной температуре.
2
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Противень выстилаем силиконизированным пергаментом. Укладываем тесто. Помещаем в разогретую до 180°С, включив режим «Верх/низ» и выпекаем 40 минут. Для экономии времени берем 2 противня, чтобы испечь сразу все тесто. Но в этом случае может понадобиться больше времени на выпечку коржей.
3
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Вареную сгущенку выкладываем в большую емкость и добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем крем миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
4
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Испекшееся тесто полностью остужаем.
5
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
С коржей снимаем корочку и измельчаем. Коржи разделяем на 3-4 слоя. Если при разделении на слои коржи будут рваться, не беспокойтесь. Спрятав их в середину торта, никто не заметит изъяна.
6
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Берем плоское блюдо или тарелку и собираем торт, перемазывая коржи вкусным кремом.
7
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Смазываем бока и верх торта кремом и посыпаем крошкой.
8
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Шоколад складываем в пакет и помещаем в горячую воду.
9
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Отрезав уголок, украшаем торт произвольными узорами.
10
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Помещаем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться. Подаем десерт с горячими напитками. Приятного аппетита!

Оценить торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 1 из 10

Подготавливаем ингредиенты для десерта. Слоеное тесто достаем заранее и даем оттаять ему. Сливочное масло хорошего качества размягчаем при комнатной температуре.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 2 из 10

Противень выстилаем силиконизированным пергаментом. Укладываем тесто. Помещаем в разогретую до 180°С, включив режим «Верх/низ» и выпекаем 40 минут. Для экономии времени берем 2 противня, чтобы испечь сразу все тесто. Но в этом случае может понадобиться больше времени на выпечку коржей.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 3 из 10

Вареную сгущенку выкладываем в большую емкость и добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем крем миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 4 из 10

Испекшееся тесто полностью остужаем.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 5 из 10

С коржей снимаем корочку и измельчаем. Коржи разделяем на 3-4 слоя. Если при разделении на слои коржи будут рваться, не беспокойтесь. Спрятав их в середину торта, никто не заметит изъяна.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 6 из 10

Берем плоское блюдо или тарелку и собираем торт, перемазывая коржи вкусным кремом.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 7 из 10

Смазываем бока и верх торта кремом и посыпаем крошкой.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 8 из 10

Шоколад складываем в пакет и помещаем в горячую воду.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 9 из 10

Отрезав уголок, украшаем торт произвольными узорами.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 10 из 10

Помещаем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться. Подаем десерт с горячими напитками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке