Торт манго-маракуйя

Торт манго-маракуйя получится у всех, несмотря на кулинарный опыт. Для сборки торта важно правильно приготовить бисквит. Приготовление фруктового пюре и сливочного крема вопросов не вызовет. Яркий, нежный и воздушный, как облачко десерт, покорит всех сладкоежек.

Торт манго-маракуйя

Автор рецепта:

1245

0

56

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

196 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

39,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 203,5 гр.

гр.
шт.
ч.л.
щепотка
ч.л.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3491.8 мкг

900 мкг

23.8

48.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.8

5.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.3

16.9

Витамин В4

811.5 мг

500 мг

10

20.3

Витамин В5

5 мг

5 мг

6.2

12.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.1

10.4

Витамин В9

325.4 мкг

400 мкг

5

10.2

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

10.1

20.5

Витамин С

228.8 мкг

90 мкг

15.6

31.8

Витамин D

8.2 мкг

10 мкг

5

10.3

Витамин E

9.6 мг

15 мг

3.9

8

Биотин

58.8 мг

50 мг

7.2

14.7

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

1.1

2.3

Витамин РР

35 мг

20 мг

10.7

21.9

Калий

2548 мг

2500 мг

6.3

12.7

Кальций

2913.3 мг

1000 мг

17.9

36.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

1.3

2.7

Магний

292.5 мг

400 мг

4.5

9.1

Натрий

3565.9 мг

1300 мг

16.8

34.3

Сера

1296.3 мг

500 мг

15.9

32.4

Фосфор

2465.5 мг

800 мг

18.9

38.5

Хлор

1057.9 мг

2300 мг

2.8

5.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

14.9 мг

18 мг

5.1

10.3

Йод

57.4 мкг

150 мкг

2.4

4.8

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

18.6

37.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.9

9.9

Медь

1127.9 мкг

1000 мкг

6.9

14.1

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

97 мкг

55 мкг

10.8

22.1

Фтор

186.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

14.5 мкг

50 мкг

1.8

3.6

Цинк

14.7 мг

12 мг

7.5

15.3

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.3

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

44.2

90

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

3.3

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт манго-маракуйя
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и соль. При помощи миксера взбиваем массу до состояния пышной воздушной массы. Потребуется около 10 минут.
2
Торт манго-маракуйя
Форму для выпекания застилаем бумагой. Смешав отдельно муку и разрыхлитель, просеиваем к воздушной яичной массе и активно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Торт манго-маракуйя
Бисквитное тесто переливаем в форму и разравниваем. Отправляем выпекаться на полчаса в раскаленную духовку. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Испекшийся бисквит немного пружинит при надавливании. Освобождаем пирог от формы и перекладываем на решетку, оставив до полного остывания.
4
Торт манго-маракуйя
Промываем манго, очищаем от кожицы и удаляем косточку. Откладываем 250 граммов мякоти и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Оставшийся фрукт режем мелким кубиком.
5
Торт манго-маракуйя
Промываем маракуйю, обсушиваем и разрезаем пополам. При помощи ложки достаем мякоть. Манговое пюре перекладываем в сотейник. Добавляем маракуйю и сахарный песок. Размещаем сотейник на умеренном огне. Доведя до закипания, уменьшаем нагрев и провариваем 10 минут. После чего остужаем и добавляем нарезанный кубиком манго. Перемешиваем.
6
Торт манго-маракуйя
В глубокую миску выливаем холодные сливки и при помощи миксера взбиваем до плотного состояния. В другую емкость отправляем крем-чиз и сахарную пудру. Взбиваем миксером. К крем-чизу порционно добавляем взбитые сливки и перемешиваем крем на небольшой скорости.
7
Торт манго-маракуйя
Остывший бисквит делим на 3 коржа. Первый корж размещаем на блюде и промазываем фруктовым пюре. Промазываем сверху кремом. Сверху размещаем второй корж и повторяем действия.
8
Торт манго-маракуйя
Кладем третий корж и распределяем оставшийся крем. Декорируем ярким пюре. Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем на 5 часов для стабилизации.
9
Торт манго-маракуйя
После чего завариваем напитки и подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить торт манго-маракуйя

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт манго-маракуйя

Шаг 1 из 9

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и соль. При помощи миксера взбиваем массу до состояния пышной воздушной массы. Потребуется около 10 минут.
Торт манго-маракуйя

Шаг 2 из 9

Форму для выпекания застилаем бумагой. Смешав отдельно муку и разрыхлитель, просеиваем к воздушной яичной массе и активно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Торт манго-маракуйя

Шаг 3 из 9

Бисквитное тесто переливаем в форму и разравниваем. Отправляем выпекаться на полчаса в раскаленную духовку. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Испекшийся бисквит немного пружинит при надавливании. Освобождаем пирог от формы и перекладываем на решетку, оставив до полного остывания.
Торт манго-маракуйя

Шаг 4 из 9

Промываем манго, очищаем от кожицы и удаляем косточку. Откладываем 250 граммов мякоти и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Оставшийся фрукт режем мелким кубиком.
Торт манго-маракуйя

Шаг 5 из 9

Промываем маракуйю, обсушиваем и разрезаем пополам. При помощи ложки достаем мякоть. Манговое пюре перекладываем в сотейник. Добавляем маракуйю и сахарный песок. Размещаем сотейник на умеренном огне. Доведя до закипания, уменьшаем нагрев и провариваем 10 минут. После чего остужаем и добавляем нарезанный кубиком манго. Перемешиваем.
Торт манго-маракуйя

Шаг 6 из 9

В глубокую миску выливаем холодные сливки и при помощи миксера взбиваем до плотного состояния. В другую емкость отправляем крем-чиз и сахарную пудру. Взбиваем миксером. К крем-чизу порционно добавляем взбитые сливки и перемешиваем крем на небольшой скорости.
Торт манго-маракуйя

Шаг 7 из 9

Остывший бисквит делим на 3 коржа. Первый корж размещаем на блюде и промазываем фруктовым пюре. Промазываем сверху кремом. Сверху размещаем второй корж и повторяем действия.
Торт манго-маракуйя

Шаг 8 из 9

Кладем третий корж и распределяем оставшийся крем. Декорируем ярким пюре. Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем на 5 часов для стабилизации.
Торт манго-маракуйя

Шаг 9 из 9

После чего завариваем напитки и подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке