Торт «Мадонна» классический

Торт «Мадонна» классический – это десерт, который состоит из медовых коржей и масляного крема с вареной сгущенкой. Торт имеет сладкий, медовый вкус с нотками вареной сгущенки. Коржи мягкие, но при этом достаточно плотные, чтобы не крошиться. Крем нежный и воздушный. Торт обычно украшают фруктами, ягодами, орехами или шоколадной крошкой. Торт не требует особых навыков и умений. Все необходимые продукты можно легко найти в магазине. Торт получается очень вкусным и нравится как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов торта «Мадонна», но классический рецепт остается одним из самых популярных.

Не перегревайте мед при смешивании с другими ингредиентами. Это может привести к тому, что коржи будут горчить.

Добавьте в тесто немного какао-порошка. Это придаст коржам более насыщенный вкус и цвет.

Используйте готовую мучную смесь для медовых коржей. Это поможет вам сэкономить время и силы.

Выпекайте коржи при невысокой температуре (180°C). Это поможет им пропечься равномерно и не стать слишком сухими.

Добавьте в крем немного коньяка или рома. Это придаст ему более интересный вкус.

Купите готовую вареную сгущенку. Это гарантирует, что крем получится вкусным и без комочков.

Хорошо промажьте коржи кремом. Это сделает торт более сочным и вкусным.

Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Это позволит ему стать более ароматным и насыщенным.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый торт «Мадонна»!

Торт «Мадонна» классический

1635

1

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 мин.

Порции

16

Калорийность

375 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

45,8 гр.

Вода

19,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 103,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2483.6 мкг

900 мкг

16.6

17.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

2.2

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

9.3

9.7

Витамин В4

528.2 мг

500 мг

6.4

6.6

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

6.6

6.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.1

3.2

Витамин В9

11.6 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.5

5.7

Витамин С

29.3 мкг

90 мкг

2

2

Витамин D

8.8 мкг

10 мкг

5.3

5.5

Витамин E

9 мг

15 мг

3.6

3.8

Биотин

425.5 мг

50 мг

51.3

53.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

4.6

4.8

Калий

1900.1 мг

2500 мг

4.6

4.8

Кальций

1465.5 мг

1000 мг

8.8

9.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

203.7 мг

400 мг

3.1

3.2

Натрий

4542.4 мг

1300 мг

21.1

21.8

Сера

591.2 мг

500 мг

7.1

7.4

Фосфор

1386.8 мг

800 мг

10.5

10.8

Хлор

1777.7 мг

2300 мг

4.7

4.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.3 мг

18 мг

4.4

4.6

Йод

61.6 мкг

150 мкг

2.5

2.6

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

14.8

15.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.3

Медь

336.7 мкг

1000 мкг

2

2.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.1 мкг

55 мкг

6.8

7.1

Фтор

323.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.8

0.8

Цинк

6.3 мг

12 мг

3.2

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

0.9

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Мадонна» классический
Торт «Мадонна» классический – это популярный десерт, который часто готовят на праздники и торжества. Для приготовления коржей возьмите кастрюлю и смешайте в ней 150 гр. сахара-песка со 100 гр. мёда и 100 гр. сливочного масла.Совет: используйте качественный мед. Лучше всего подойдет цветочный или гречишный мед. Используйте сливочное масло комнатной температуры. Это поможет крему получиться более пышным и однородным.
2
Торт «Мадонна» классический
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, доведите до полного растворения сахара и сливочного масла.
3
Торт «Мадонна» классический
Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и быстро перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объёме.
4
Торт «Мадонна» классический
Затем в отдельной миске взбейте 3 яйца до пышной массы.
5
Торт «Мадонна» классический
Постепенно введите яичную смесь в медовую, постоянно помешивая.
6
Торт «Мадонна» классический
Добавьте 450 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7
Торт «Мадонна» классический
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
8
Торт «Мадонна» классический
Далее разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт около 2-3 мм.
9
Торт «Мадонна» классический
Выложите коржи на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте их в разогретой духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
10
Торт «Мадонна» классический
Готовые коржи достаньте из духовки и полностью их остудите.
11
Торт «Мадонна» классический
Для приготовления крема возьмите 300 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его до пышной массы.
12
Торт «Мадонна» классический
Постепенно добавляйте 380 гр. вареного сгущенного молока, продолжая взбивать до однородности.
13
Торт «Мадонна» классический
На блюдо выложите первый корж и смажьте его кремом.
14
Торт «Мадонна» классический
Следующим шагом повторите слои, пока не закончатся все коржи.
15
Торт «Мадонна» классический
Затем верх и бока торта обмажьте оставшимся кремом и украсьте его по своему вкусу фруктами, ягодами или орехами.
16
Торт «Мадонна» классический
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и спустя время подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-16 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от размера порций и аппетита ваших гостей.

Оценить торт «Мадонна» классический

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Марина

07.09 10:11 по мск.

Это как торт из магазина , который продавался в начале 2000 годов?)

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Мадонна» классический

Шаг 1 из 16

Торт «Мадонна» классический – это популярный десерт, который часто готовят на праздники и торжества. Для приготовления коржей возьмите кастрюлю и смешайте в ней 150 гр. сахара-песка со 100 гр. мёда и 100 гр. сливочного масла.Совет: используйте качественный мед. Лучше всего подойдет цветочный или гречишный мед. Используйте сливочное масло комнатной температуры. Это поможет крему получиться более пышным и однородным.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 2 из 16

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, доведите до полного растворения сахара и сливочного масла.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 3 из 16

Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и быстро перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объёме.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 4 из 16

Затем в отдельной миске взбейте 3 яйца до пышной массы.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 5 из 16

Постепенно введите яичную смесь в медовую, постоянно помешивая.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 6 из 16

Добавьте 450 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 7 из 16

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 8 из 16

Далее разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт около 2-3 мм.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 9 из 16

Выложите коржи на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте их в разогретой духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 10 из 16

Готовые коржи достаньте из духовки и полностью их остудите.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 11 из 16

Для приготовления крема возьмите 300 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его до пышной массы.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 12 из 16

Постепенно добавляйте 380 гр. вареного сгущенного молока, продолжая взбивать до однородности.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 13 из 16

На блюдо выложите первый корж и смажьте его кремом.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 14 из 16

Следующим шагом повторите слои, пока не закончатся все коржи.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 15 из 16

Затем верх и бока торта обмажьте оставшимся кремом и украсьте его по своему вкусу фруктами, ягодами или орехами.
Торт «Мадонна» классический

Шаг 16 из 16

Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и спустя время подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-16 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от размера порций и аппетита ваших гостей.

Сообщить об ошибке