Торт «Мадонна» классический
Торт «Мадонна» классический – это десерт, который состоит из медовых коржей и масляного крема с вареной сгущенкой. Торт имеет сладкий, медовый вкус с нотками вареной сгущенки. Коржи мягкие, но при этом достаточно плотные, чтобы не крошиться. Крем нежный и воздушный. Торт обычно украшают фруктами, ягодами, орехами или шоколадной крошкой. Торт не требует особых навыков и умений. Все необходимые продукты можно легко найти в магазине. Торт получается очень вкусным и нравится как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов торта «Мадонна», но классический рецепт остается одним из самых популярных.
Не перегревайте мед при смешивании с другими ингредиентами. Это может привести к тому, что коржи будут горчить.
Добавьте в тесто немного какао-порошка. Это придаст коржам более насыщенный вкус и цвет.
Используйте готовую мучную смесь для медовых коржей. Это поможет вам сэкономить время и силы.
Выпекайте коржи при невысокой температуре (180°C). Это поможет им пропечься равномерно и не стать слишком сухими.
Добавьте в крем немного коньяка или рома. Это придаст ему более интересный вкус.
Купите готовую вареную сгущенку. Это гарантирует, что крем получится вкусным и без комочков.
Хорошо промажьте коржи кремом. Это сделает торт более сочным и вкусным.
Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Это позволит ему стать более ароматным и насыщенным.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый торт «Мадонна»!
1635
39
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 мин. PT3M
Порции
16
Калорийность
375 ккал 6214 ккал 388 ккал
Белки
5,9 гр. 97,5 гр. 6,1 гр.
Жиры
20,9 гр. 346,2 гр. 21,6 гр.
Углеводы
45,8 гр. 759,9 гр. 47,5 гр.
Вода
19,4 гр. 320,9 гр. 20,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 103,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2483.6 мкг
900 мкг
16.6
17.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.1
2.2
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
9.3
9.7
Витамин В4
528.2 мг
500 мг
6.4
6.6
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
6.6
6.9
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.1
3.2
Витамин В9
11.6 мкг
400 мкг
0.2
0.2
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
5.5
5.7
Витамин С
29.3 мкг
90 мкг
2
2
Витамин D
8.8 мкг
10 мкг
5.3
5.5
Витамин E
9 мг
15 мг
3.6
3.8
Биотин
425.5 мг
50 мг
51.3
53.2
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
15.4 мг
20 мг
4.6
4.8
Калий
1900.1 мг
2500 мг
4.6
4.8
Кальций
1465.5 мг
1000 мг
8.8
9.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
203.7 мг
400 мг
3.1
3.2
Натрий
4542.4 мг
1300 мг
21.1
21.8
Сера
591.2 мг
500 мг
7.1
7.4
Фосфор
1386.8 мг
800 мг
10.5
10.8
Хлор
1777.7 мг
2300 мг
4.7
4.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.3 мг
18 мг
4.4
4.6
Йод
61.6 мкг
150 мкг
2.5
2.6
Кобальт
24.6 мкг
10 мкг
14.8
15.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.3
0.3
Медь
336.7 мкг
1000 мкг
2
2.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
62.1 мкг
55 мкг
6.8
7.1
Фтор
323.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.5
Хром
6.6 мкг
50 мкг
0.8
0.8
Цинк
6.3 мг
12 мг
3.2
3.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
0.9
1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить торт «Мадонна» классический
39
0
Марина
07.09 10:11 по мск.
Это как торт из магазина , который продавался в начале 2000 годов?)
Ответить
1