Что готовим?
Окрошка

Торт «Лакомка»

0
4424

Торт «Лакомка» готовится на основе либо бисквитного, либо медового теста и даже есть творожные варианты. Из теста выпекаются коржи и прослаиваются любым кремом. В этом рецепте вам предлагается приготовить «Лакомку» на тесте с арахисом, взбитыми с сахаром белками и восхитительным заварным кремом «Шарлотт». Вкусом торт будет похож на Киевский, и получится действительно лакомством.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 417 ккал 4738 ккал 1184 ккал
Белки 9,3 гр. 105,5 гр. 26,4 гр.
Жиры 27,6 гр. 313,6 гр. 78,4 гр.
Углеводы 32,1 гр. 365,2 гр. 91,3 гр.
Вода 26,2 гр. 298,3 гр. 74,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
(288 рец.)
Торт «Лакомка»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1361.4 мкг 900 мкг 13.3 37.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 12 34.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.1 28.7
Витамин В4 693.4 мг 500 мг 12.2 34.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 13.4 38.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 15.3
Витамин В9 624.8 мкг 400 мкг 13.7 39.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.7 10.4
Витамин С 13.3 мкг 90 мкг 1.3 3.7
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.9 8.1
Витамин E 29.4 мг 15 мг 17.2 48.9
Биотин 92.1 мг 50 мг 16.2 46
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 57.8 мг 20 мг 25.4 72.3
Калий 2417.8 мг 2500 мг 8.5 24.2
Кальций 385.1 мг 1000 мг 3.4 9.6
Кремний 200 мг 30 мг 58.6 166.7
Магний 563.3 мг 400 мг 12.4 35.2
Натрий 527.1 мг 1300 мг 3.6 10.1
Сера 639 мг 500 мг 11.2 31.9
Фосфор 1372.6 мг 800 мг 15.1 42.9
Хлор 465.4 мг 2300 мг 1.8 5.1
Алюминий 3750 мкг 30 мкг 1099.4 3125
Железо 20.3 мг 18 мг 9.9 28.3
Йод 19.8 мкг 150 мкг 1.2 3.3
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 28.8 82
Литий 27.3 мкг 70 мкг 3.4 9.7
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 25.6 72.7
Медь 3940.5 мкг 1000 мкг 34.7 98.5
Никель 24.1 мкг 200 мкг 1.1 3
Рубидий 24.5 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Селен 93.6 мкг 55 мкг 15 42.6
Фтор 276.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 34.8 мкг 50 мкг 6.1 17.4
Цинк 11.8 мг 12 мг 8.7 24.7
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.7 10.4
Ванадий 425 мкг 20 мкг 186.9 531.3
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 6 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт «Лакомка»
Арахис очистите, обжарьте на сухой сковороде и остудите. Любым кухонным гаджетом обжаренный арахис измельчите почти до текстуры муки.
шаг 2 из 12
Торт «Лакомка»
В отдельной обезжиренной посуде миксером взбейте холодные белки до состояния устойчивых пиков.
шаг 3 из 12
Торт «Лакомка»
Тремя порциями насыпьте к взбитым белкам сахар и лопаткой аккуратно перемешайте.
шаг 4 из 12
Торт «Лакомка»
Затем тремя порциями в эту массу добавьте измельченный арахис и так же аккуратно перемешайте.
шаг 5 из 12
Торт «Лакомка»
Противень застелите бумагой и на ней нарисуйте три круга диаметром до 22 см. В каждый круг переложите замешанное тесто и распределите ровным слоем.
шаг 6 из 12
Торт «Лакомка»
Духовку включите на 210°С. Запеките коржи в течение 20–25 минут до легкого румяного цвета. Горячие коржи аккуратно, так как они получаются очень хрупкими, снимите с бумаги и остудите.
шаг 7 из 12
Торт «Лакомка»
Для крема «Шарлотт» в сотейнике взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином в светлую массу. Затем добавьте к ним холодное молоко, перемешайте и на среднем огне при помешивании доведите до загустения, только не дайте массе закипеть. Прикройте заварную массу пленкой в контакт и полностью остудите.
шаг 8 из 12
Торт «Лакомка»
Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Затем масло по одной столовой ложке добавляйте в заварную массу, одновременно взбивая крем миксером. К концу взбивания в крем добавьте коньяк.
шаг 9 из 12
Торт «Лакомка»
Третью часть крема переложите в другую посуду, добавьте ложку какао и еще раз взбейте. Немного белого крема оставьте для декора.
шаг 10 из 12
Торт «Лакомка»
Для сборки торта на блюдо уложите испеченные коржи и смажьте их белым кремом.
шаг 11 из 12
Торт «Лакомка»
Верх и бока торта смажьте шоколадным кремом. Белым кремом декорируйте торт по своему вкусу. Затем торт для пропитки коржей поставьте в холодильник на 5 часов, как минимум.
шаг 12 из 12
Торт «Лакомка»
По истечении этого времени приготовленный торт «Лакомка» можете подавать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *