Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка» готовится на основе либо бисквитного, либо медового теста и даже есть творожные варианты. Из теста выпекаются коржи и прослаиваются любым кремом. В этом рецепте вам предлагается приготовить «Лакомку» на тесте с арахисом, взбитыми с сахаром белками и восхитительным заварным кремом «Шарлотт». Вкусом торт будет похож на Киевский, и получится действительно лакомством.

Торт «Лакомка»

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

4584

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

417 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

27,6 гр.

Углеводы

32,1 гр.

Вода

26,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 284,3 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1361.4 мкг

900 мкг

13.3

37.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

12

34.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.1

28.7

Витамин В4

693.4 мг

500 мг

12.2

34.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

13.4

38.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.4

15.3

Витамин В9

624.8 мкг

400 мкг

13.7

39.1

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.7

10.4

Витамин С

13.3 мкг

90 мкг

1.3

3.7

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.9

8.1

Витамин E

29.4 мг

15 мг

17.2

48.9

Биотин

92.1 мг

50 мг

16.2

46

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

57.8 мг

20 мг

25.4

72.3

Калий

2417.8 мг

2500 мг

8.5

24.2

Кальций

385.1 мг

1000 мг

3.4

9.6

Кремний

200 мг

30 мг

58.6

166.7

Магний

563.3 мг

400 мг

12.4

35.2

Натрий

527.1 мг

1300 мг

3.6

10.1

Сера

639 мг

500 мг

11.2

31.9

Фосфор

1372.6 мг

800 мг

15.1

42.9

Хлор

465.4 мг

2300 мг

1.8

5.1

Алюминий

3750 мкг

30 мкг

1099.4

3125

Железо

20.3 мг

18 мг

9.9

28.3

Йод

19.8 мкг

150 мкг

1.2

3.3

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

28.8

82

Литий

27.3 мкг

70 мкг

3.4

9.7

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

25.6

72.7

Медь

3940.5 мкг

1000 мкг

34.7

98.5

Никель

24.1 мкг

200 мкг

1.1

3

Рубидий

24.5 мкг

200 мкг

1.1

3.1

Селен

93.6 мкг

55 мкг

15

42.6

Фтор

276.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

34.8 мкг

50 мкг

6.1

17.4

Цинк

11.8 мг

12 мг

8.7

24.7

Бор

500 мкг

1200 мкг

3.7

10.4

Ванадий

425 мкг

20 мкг

186.9

531.3

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

6

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Лакомка»
Арахис очистите, обжарьте на сухой сковороде и остудите. Любым кухонным гаджетом обжаренный арахис измельчите почти до текстуры муки.
2
Торт «Лакомка»
В отдельной обезжиренной посуде миксером взбейте холодные белки до состояния устойчивых пиков.
3
Торт «Лакомка»
Тремя порциями насыпьте к взбитым белкам сахар и лопаткой аккуратно перемешайте.
4
Торт «Лакомка»
Затем тремя порциями в эту массу добавьте измельченный арахис и так же аккуратно перемешайте.
5
Торт «Лакомка»
Противень застелите бумагой и на ней нарисуйте три круга диаметром до 22 см. В каждый круг переложите замешанное тесто и распределите ровным слоем.
6
Торт «Лакомка»
Духовку включите на 210°С. Запеките коржи в течение 20–25 минут до легкого румяного цвета. Горячие коржи аккуратно, так как они получаются очень хрупкими, снимите с бумаги и остудите.
7
Торт «Лакомка»
Для крема «Шарлотт» в сотейнике взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином в светлую массу. Затем добавьте к ним холодное молоко, перемешайте и на среднем огне при помешивании доведите до загустения, только не дайте массе закипеть. Прикройте заварную массу пленкой в контакт и полностью остудите.
8
Торт «Лакомка»
Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Затем масло по одной столовой ложке добавляйте в заварную массу, одновременно взбивая крем миксером. К концу взбивания в крем добавьте коньяк.
9
Торт «Лакомка»
Третью часть крема переложите в другую посуду, добавьте ложку какао и еще раз взбейте. Немного белого крема оставьте для декора.
10
Торт «Лакомка»
Для сборки торта на блюдо уложите испеченные коржи и смажьте их белым кремом.
11
Торт «Лакомка»
Верх и бока торта смажьте шоколадным кремом. Белым кремом декорируйте торт по своему вкусу. Затем торт для пропитки коржей поставьте в холодильник на 5 часов, как минимум.
12
Торт «Лакомка»
По истечении этого времени приготовленный торт «Лакомка» можете подавать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить торт «Лакомка»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Лакомка»

Шаг 1 из 12

Арахис очистите, обжарьте на сухой сковороде и остудите. Любым кухонным гаджетом обжаренный арахис измельчите почти до текстуры муки.
Торт «Лакомка»

Шаг 2 из 12

В отдельной обезжиренной посуде миксером взбейте холодные белки до состояния устойчивых пиков.
Торт «Лакомка»

Шаг 3 из 12

Тремя порциями насыпьте к взбитым белкам сахар и лопаткой аккуратно перемешайте.
Торт «Лакомка»

Шаг 4 из 12

Затем тремя порциями в эту массу добавьте измельченный арахис и так же аккуратно перемешайте.
Торт «Лакомка»

Шаг 5 из 12

Противень застелите бумагой и на ней нарисуйте три круга диаметром до 22 см. В каждый круг переложите замешанное тесто и распределите ровным слоем.
Торт «Лакомка»

Шаг 6 из 12

Духовку включите на 210°С. Запеките коржи в течение 20–25 минут до легкого румяного цвета. Горячие коржи аккуратно, так как они получаются очень хрупкими, снимите с бумаги и остудите.
Торт «Лакомка»

Шаг 7 из 12

Для крема «Шарлотт» в сотейнике взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином в светлую массу. Затем добавьте к ним холодное молоко, перемешайте и на среднем огне при помешивании доведите до загустения, только не дайте массе закипеть. Прикройте заварную массу пленкой в контакт и полностью остудите.
Торт «Лакомка»

Шаг 8 из 12

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Затем масло по одной столовой ложке добавляйте в заварную массу, одновременно взбивая крем миксером. К концу взбивания в крем добавьте коньяк.
Торт «Лакомка»

Шаг 9 из 12

Третью часть крема переложите в другую посуду, добавьте ложку какао и еще раз взбейте. Немного белого крема оставьте для декора.
Торт «Лакомка»

Шаг 10 из 12

Для сборки торта на блюдо уложите испеченные коржи и смажьте их белым кремом.
Торт «Лакомка»

Шаг 11 из 12

Верх и бока торта смажьте шоколадным кремом. Белым кремом декорируйте торт по своему вкусу. Затем торт для пропитки коржей поставьте в холодильник на 5 часов, как минимум.
Торт «Лакомка»

Шаг 12 из 12

По истечении этого времени приготовленный торт «Лакомка» можете подавать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке