Торт «Крем брюле»

Торт «Крем брюле» – это удивительно вкусное и интересное угощение для вашего праздника или домашнего чаепития. Такой десерт никого не оставит равнодушным: понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Торт «Крем брюле»

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

973

0

45

0

Кухня

Французская

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

332 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

32,2 гр.

Вода

36,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 333,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
ст.
шт.
ст.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1808.6 мкг

900 мкг

7.5

25.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.7

5.8

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

5.6

18.8

Витамин В4

934.4 мг

500 мг

7

23.4

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

4.8

16.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.3

7.6

Витамин В9

155.5 мкг

400 мкг

1.5

4.9

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

10.1

33.5

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

1.2

3.9

Витамин D

10.7 мкг

10 мкг

4

13.4

Витамин E

77.7 мг

15 мг

19.4

64.7

Биотин

87.8 мг

50 мг

6.6

22

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

3.1

10.4

Калий

2699.1 мг

2500 мг

4

13.5

Кальций

2028.5 мг

1000 мг

7.6

25.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

203.2 мг

400 мг

1.9

6.3

Натрий

2092.3 мг

1300 мг

6

20.1

Сера

766.6 мг

500 мг

5.8

19.2

Фосфор

2430.5 мг

800 мг

11.4

38

Хлор

2605.9 мг

2300 мг

4.2

14.2

Алюминий

500.5 мкг

30 мкг

62.6

208.5

Железо

13.1 мг

18 мг

2.7

9.1

Йод

90.1 мкг

150 мкг

2.3

7.5

Кобальт

29.8 мкг

10 мкг

11.2

37.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.9

Медь

317.2 мкг

1000 мкг

1.2

4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

147.6 мкг

55 мкг

10.1

33.5

Фтор

230.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

25.6 мкг

50 мкг

1.9

6.4

Цинк

6.2 мг

12 мг

1.9

6.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

69.2 мкг

70 мкг

3.7

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Крем брюле»
Готовим коржи. Размягченный маргарин соединяем с творогом и ванилином. Хорошенько разминаем продукты вилкой. При желании, творог можете заранее перетереть через мелкое сито.
2
Торт «Крем брюле»
Добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное мягкое тесто.
3
Торт «Крем брюле»
Тесто делим на кусочки по количеству коржей и раскатываем в тонкие пласты. Выкладываем на пергамент.
4
Торт «Крем брюле»
Все коржи выпекаем при температуре 180° 15 минут.
5
Торт «Крем брюле»
Один корж необходимо подрумянить сильнее всех и затем измельчить в крошку.
6
Торт «Крем брюле»
Для карамели растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном. Затем растопленный сахар убираем с плиты и постепенно вливаем сюда теплое молоко, постоянно помешивая. Если на этом этапе у вас образуются комочки, то еще раз прогреваем смесь на небольшом огне. Также добавляем соль и ванилин. Добавляем сюда сливочное масло и вымешиваем до полной однородности.
7
Торт «Крем брюле»
Для крема растираем яичные желтки с сахаром, мукой, ванилином и молоком. Сперва добавляем один стакан молока. Оставшиеся два стакана доводим до кипения.
8
Торт «Крем брюле»
Теперь подливаем в крем горячее молоко тонкой струей, постоянно помешивая.
9
Торт «Крем брюле»
Полученную заготовку прогреваем на слабом огне и варим до загустения при постоянном помешивании.
10
Торт «Крем брюле»
Остужаем крем до комнатной температуры и погружаем сюда размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до образования густого крема.
11
Торт «Крем брюле»
Продолжаем взбивать крем и добавляем сюда постепенно остывшую карамель и в конце присоединяем коньяк.
12
Торт «Крем брюле»
Собираем торт из коржей, которые обмазываем нашим кремом. Весь торт также поливаем кремом и обсыпаем крошкой. Убираем его в холодильник на 10 часов.
13
Торт «Крем брюле»
Торт «Крем брюле» готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Оценить торт «Крем брюле»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Крем брюле»

Шаг 1 из 13

Готовим коржи. Размягченный маргарин соединяем с творогом и ванилином. Хорошенько разминаем продукты вилкой. При желании, творог можете заранее перетереть через мелкое сито.
Торт «Крем брюле»

Шаг 2 из 13

Добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное мягкое тесто.
Торт «Крем брюле»

Шаг 3 из 13

Тесто делим на кусочки по количеству коржей и раскатываем в тонкие пласты. Выкладываем на пергамент.
Торт «Крем брюле»

Шаг 4 из 13

Все коржи выпекаем при температуре 180° 15 минут.
Торт «Крем брюле»

Шаг 5 из 13

Один корж необходимо подрумянить сильнее всех и затем измельчить в крошку.
Торт «Крем брюле»

Шаг 6 из 13

Для карамели растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном. Затем растопленный сахар убираем с плиты и постепенно вливаем сюда теплое молоко, постоянно помешивая. Если на этом этапе у вас образуются комочки, то еще раз прогреваем смесь на небольшом огне. Также добавляем соль и ванилин. Добавляем сюда сливочное масло и вымешиваем до полной однородности.
Торт «Крем брюле»

Шаг 7 из 13

Для крема растираем яичные желтки с сахаром, мукой, ванилином и молоком. Сперва добавляем один стакан молока. Оставшиеся два стакана доводим до кипения.
Торт «Крем брюле»

Шаг 8 из 13

Теперь подливаем в крем горячее молоко тонкой струей, постоянно помешивая.
Торт «Крем брюле»

Шаг 9 из 13

Полученную заготовку прогреваем на слабом огне и варим до загустения при постоянном помешивании.
Торт «Крем брюле»

Шаг 10 из 13

Остужаем крем до комнатной температуры и погружаем сюда размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до образования густого крема.
Торт «Крем брюле»

Шаг 11 из 13

Продолжаем взбивать крем и добавляем сюда постепенно остывшую карамель и в конце присоединяем коньяк.
Торт «Крем брюле»

Шаг 12 из 13

Собираем торт из коржей, которые обмазываем нашим кремом. Весь торт также поливаем кремом и обсыпаем крошкой. Убираем его в холодильник на 10 часов.
Торт «Крем брюле»

Шаг 13 из 13

Торт «Крем брюле» готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Сообщить об ошибке