Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» – это умопомрачительный десерт, который готовится достаточно просто. Реализация несложного рецепта займет около часа. Угощение выглядит великолепно. Вкус торта покорит всех и каждого. Нежное лакомство украсит любое событие.

Торт «Карамельная девочка»

Автор рецепта:

778

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

340 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

46,6 гр.

Вода

26,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 130,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1434.3 мкг

900 мкг

15.3

19.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

5.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.3

16

Витамин В4

778.2 мг

500 мг

14.9

19.5

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

12.4

16.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.1

6.6

Витамин В9

51.9 мкг

400 мкг

1.2

1.6

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

10.2

13.3

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.6

6

Витамин E

6.2 мг

15 мг

4

5.2

Биотин

59.4 мг

50 мг

11.4

14.9

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

7.9

10.3

Калий

2821.5 мг

2500 мг

10.8

14.1

Кальций

1793.8 мг

1000 мг

17.2

22.4

Кремний

5.2 мг

30 мг

1.7

2.2

Магний

169.7 мг

400 мг

4.1

5.3

Натрий

720.2 мг

1300 мг

5.3

6.9

Сера

567 мг

500 мг

10.9

14.2

Фосфор

2065 мг

800 мг

24.8

32.3

Хлор

1103.1 мг

2300 мг

4.6

6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

8 мг

18 мг

4.3

5.6

Йод

50.6 мкг

150 мкг

3.2

4.2

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

28.7

37.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.3

5.6

Медь

408.9 мкг

1000 мкг

3.9

5.1

Никель

2.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.1 мкг

55 мкг

13.5

17.5

Фтор

222.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.9

2.5

Цинк

7.2 мг

12 мг

5.8

7.5

Бор

48.1 мкг

1200 мкг

0.4

0.5

Ванадий

117 мкг

20 мкг

56.1

73.1

Молибден

27.7 мкг

70 мкг

3.8

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Карамельная девочка»
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем продукты для десерта.
2
Торт «Карамельная девочка»
В небольшой кастрюле соединяем молоко, крахмал, ванилин, желтки и сахарный песок. Размешав до однородности, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Увидев первые пузыри, провариваем минуту и отключаем нагрев.
3
Торт «Карамельная девочка»
Крем закрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
4
Торт «Карамельная девочка»
В миску выкладываем вареную сгущенку и разбиваем яйца.
5
Торт «Карамельная девочка»
Взбалтываем или размешиваем миксером до однородности.
6
Торт «Карамельная девочка»
Просеиваем муку с разрыхлителем и активно размешиваем до гладкости.
7
Торт «Карамельная девочка»
Противень застилаем пергаментом. По трафарету обводим круги и заполняем их тестом.
8
Торт «Карамельная девочка»
Отправляем противень на 10 минут и выпекаем при 180-200 градусах. Следим по своей духовке. На один корж уходит 3 столовые ложки с верхом. Придаем испеченным коржам ровную форму, срезая края.
9
Торт «Карамельная девочка»
Снимаем с пергамента коржи и перекладываем пекарской бумагой. Обрезки отправляем в горячую, но выключенную духовку. Так они подсохнут.
10
Торт «Карамельная девочка»
В емкость отправляем мягкое сливочное масло. Немного взбиваем и порциями вводим заварной крем. Каждый раз хорошо взбиваем массу.
11
Торт «Карамельная девочка»
Если крем кажется довольно мягким, убираем его в холод на стабилизацию.
12
Торт «Карамельная девочка»
Собираем торт. На блюдо кладем немного крема и прижимаем коржом. Пропитываем коржи кремом.
13
Торт «Карамельная девочка»
Таким образом собираем весь торт. Измельчаем подсушенные обрезки и посыпаем верх торта. Собранный торт украшаем по своему усмотрению.
14
Торт «Карамельная девочка»
Разрезаем на порции.
15
Торт «Карамельная девочка»
Наслаждаемся десертом.
16
Торт «Карамельная девочка»
Торт убираем в холод.
17
Торт «Карамельная девочка»
Закрываем крышкой. Торт получается необыкновенным. Приятного аппетита!

Оценить торт «Карамельная девочка»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Карамельная девочка»

Шаг 1 из 17

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем продукты для десерта.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 2 из 17

В небольшой кастрюле соединяем молоко, крахмал, ванилин, желтки и сахарный песок. Размешав до однородности, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Увидев первые пузыри, провариваем минуту и отключаем нагрев.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 3 из 17

Крем закрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 4 из 17

В миску выкладываем вареную сгущенку и разбиваем яйца.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 5 из 17

Взбалтываем или размешиваем миксером до однородности.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 6 из 17

Просеиваем муку с разрыхлителем и активно размешиваем до гладкости.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 7 из 17

Противень застилаем пергаментом. По трафарету обводим круги и заполняем их тестом.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 8 из 17

Отправляем противень на 10 минут и выпекаем при 180-200 градусах. Следим по своей духовке. На один корж уходит 3 столовые ложки с верхом. Придаем испеченным коржам ровную форму, срезая края.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 9 из 17

Снимаем с пергамента коржи и перекладываем пекарской бумагой. Обрезки отправляем в горячую, но выключенную духовку. Так они подсохнут.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 10 из 17

В емкость отправляем мягкое сливочное масло. Немного взбиваем и порциями вводим заварной крем. Каждый раз хорошо взбиваем массу.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 11 из 17

Если крем кажется довольно мягким, убираем его в холод на стабилизацию.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 12 из 17

Собираем торт. На блюдо кладем немного крема и прижимаем коржом. Пропитываем коржи кремом.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 13 из 17

Таким образом собираем весь торт. Измельчаем подсушенные обрезки и посыпаем верх торта. Собранный торт украшаем по своему усмотрению.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 14 из 17

Разрезаем на порции.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 15 из 17

Наслаждаемся десертом.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 16 из 17

Торт убираем в холод.
Торт «Карамельная девочка»

Шаг 17 из 17

Закрываем крышкой. Торт получается необыкновенным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке