Торт из песочного теста

Торт из песочного теста обычно готовится с пропиткой из насыщенного крема и несколько часов выдерживается в холодильнике. Поэтому для предстоящего торжества его лучше испечь с вечера. Мы предлагаем один из самых простых рецептов вкусного домашнего песочного торта.

Торт из песочного теста

Автор рецепта:

747

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

1

Калорийность

401 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

25,8 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

29,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1804,0 гр.

гр.
щепотка
гр.
шт.
гр.
пакет
гр.
ст.л.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2581.8 мкг

900 мкг

15.9

286.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.2

111.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.6

83.4

Витамин В4

932.8 мг

500 мг

10.3

186.6

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

8.1

145.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.5

116.8

Витамин В9

255.4 мкг

400 мкг

3.5

63.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.7

48

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

0.6

11.3

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.2

39

Витамин E

18.7 мг

15 мг

6.9

124.8

Биотин

57.7 мг

50 мг

6.4

115.4

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.2

3.8

Витамин РР

27.1 мг

20 мг

7.5

135.4

Калий

1957.4 мг

2500 мг

4.3

78.3

Кальций

821.3 мг

1000 мг

4.6

82.1

Кремний

108 мг

30 мг

20

360

Магний

298.7 мг

400 мг

4.1

74.7

Натрий

673 мг

1300 мг

2.9

51.8

Сера

610.8 мг

500 мг

6.8

122.2

Фосфор

1588.2 мг

800 мг

11

198.5

Хлор

724.4 мг

2300 мг

1.7

31.5

Алюминий

34.7 мкг

30 мкг

6.4

115.6

Железо

13.5 мг

18 мг

4.2

75.3

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.4

7.6

Кобальт

36.7 мкг

10 мкг

20.3

367

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

15.2

274.6

Медь

1328.6 мкг

1000 мкг

7.4

132.9

Никель

294.9 мкг

200 мкг

8.2

147.5

Рубидий

27.7 мкг

200 мкг

0.8

13.8

Селен

79.2 мкг

55 мкг

8

143.9

Фтор

1126.5 мкг

4000 мкг

1.6

28.2

Хром

16.4 мкг

50 мкг

1.8

32.8

Цинк

9.3 мг

12 мг

4.3

77.6

Бор

327.2 мкг

1200 мкг

1.5

27.3

Ванадий

456 мкг

20 мкг

126.4

2280

Молибден

72.8 мкг

70 мкг

5.8

104.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из песочного теста
В миску выложите мягкое сливочное масло и всыпьте сахар. Взбивайте продукты до образования пышной массы в течение 7-10 минут. Продолжая взбивать массу добавляйте в нее один за одним яичные желтки.
2
Торт из песочного теста
Далее в полученную массу всыпьте просеянную муку, соль и оба вида сахара. Вымесите однородно тесто, соберите его в комок и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3
Торт из песочного теста
Готовое тесто разделите на 6 частей. Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, затем вырежьте ровные круги диаметром 22 сантиметра. Наколите заготовки вилкой. Обрезки также выпекайте, они будут использованы для посыпки.
4
Торт из песочного теста
Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах в течение 5-10 минут. Дайте заготовкам после этого полностью остыть.
5
Торт из песочного теста
Для крема взбейте сметану до загустения, постепенно подсыпая в нее сахарную пудру. В конце в крем добавьте ликер и часть рубленых орехов.
6
Торт из песочного теста
Осталось только собрать торт. Складывайте песочные коржи друг на друга, промазывая их сметанным кремом. Верхний слой торта посыпьте рублеными орехами, а бока торта посыпьте крошкой из обрезков коржей. Поставьте песочный торт в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить торт из песочного теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из песочного теста

Шаг 1 из 6

В миску выложите мягкое сливочное масло и всыпьте сахар. Взбивайте продукты до образования пышной массы в течение 7-10 минут. Продолжая взбивать массу добавляйте в нее один за одним яичные желтки.
Торт из песочного теста

Шаг 2 из 6

Далее в полученную массу всыпьте просеянную муку, соль и оба вида сахара. Вымесите однородно тесто, соберите его в комок и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Торт из песочного теста

Шаг 3 из 6

Готовое тесто разделите на 6 частей. Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, затем вырежьте ровные круги диаметром 22 сантиметра. Наколите заготовки вилкой. Обрезки также выпекайте, они будут использованы для посыпки.
Торт из песочного теста

Шаг 4 из 6

Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах в течение 5-10 минут. Дайте заготовкам после этого полностью остыть.
Торт из песочного теста

Шаг 5 из 6

Для крема взбейте сметану до загустения, постепенно подсыпая в нее сахарную пудру. В конце в крем добавьте ликер и часть рубленых орехов.
Торт из песочного теста

Шаг 6 из 6

Осталось только собрать торт. Складывайте песочные коржи друг на друга, промазывая их сметанным кремом. Верхний слой торта посыпьте рублеными орехами, а бока торта посыпьте крошкой из обрезков коржей. Поставьте песочный торт в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке