Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Вкус знакомый с детства – торт из печенья Топленое молоко. Очень простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Нравится оно взрослым и детям.

Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

7459

0

193

2

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

158 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 208,9 гр.

л.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

882.1 мкг

900 мкг

7.8

16.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

6.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.2

21.3

Витамин В4

286 мг

500 мг

4.6

9.5

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

7

14.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

4.6

Витамин В9

65.2 мкг

400 мкг

1.3

2.7

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

12.8

26.7

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

11.6 мкг

10 мкг

9.3

19.3

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.4

3

Биотин

35.6 мг

50 мг

5.7

11.9

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1.7

3.5

Калий

1819 мг

2500 мг

5.8

12.1

Кальций

1433.4 мг

1000 мг

11.4

23.9

Кремний

2 мг

30 мг

0.5

1.1

Магний

135.8 мг

400 мг

2.7

5.7

Натрий

523.5 мг

1300 мг

3.2

6.7

Сера

392.2 мг

500 мг

6.3

13.1

Фосфор

1164.2 мг

800 мг

11.6

24.3

Хлор

1300.4 мг

2300 мг

4.5

9.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

133

277.8

Железо

1.3 мг

18 мг

0.6

1.2

Йод

96.4 мкг

150 мкг

5.1

10.7

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

8.3

17.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

2.7

Медь

167.2 мкг

1000 мкг

1.3

2.8

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.4 мкг

55 мкг

6.2

12.8

Фтор

239 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

21.1 мкг

50 мкг

3.4

7

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.5

7.4

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

17.9

37.5

Молибден

80.3 мкг

70 мкг

9.1

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Что же нужно для приготовления торта из печенья «Топленое молоко» без выпечки? В миске смешайте две столовые ложки муки и молока. Остальное молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и держите смесь на медленном огне, пока не растворится сахар.
2
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Добавьте в кастрюлю смесь молока и муки, продолжайте варить крем, пока он не загустеет. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
На разделочную доску положите пищевую пленку. На пленку выложите первый слой из печенья.
4
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Смажьте печенье кремом. И продолжайте выкладывать слои в таком порядке. Таким образом сложите торт.
5
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Верхний слой и края торта хорошо промажьте кремом, посыпьте песочной крошкой.
6
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Торт аккуратно заверните в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 8 часов.
7
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Готовый торт украсьте фруктами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления торта из печенья «Топленое молоко» без выпечки? В миске смешайте две столовые ложки муки и молока. Остальное молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и держите смесь на медленном огне, пока не растворится сахар.
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 2 из 7

Добавьте в кастрюлю смесь молока и муки, продолжайте варить крем, пока он не загустеет. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 3 из 7

На разделочную доску положите пищевую пленку. На пленку выложите первый слой из печенья.
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 4 из 7

Смажьте печенье кремом. И продолжайте выкладывать слои в таком порядке. Таким образом сложите торт.
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 5 из 7

Верхний слой и края торта хорошо промажьте кремом, посыпьте песочной крошкой.
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 6 из 7

Торт аккуратно заверните в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 8 часов.
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки

Шаг 7 из 7

Готовый торт украсьте фруктами и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке