Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди – это превосходный десерт для ленивых. Сборка десерта займет всего лишь полчаса. Элементарный рецепт сможет повторить даже ребенок. Торт получается в меру сочным и тает во рту. При желании консервированные ананасы можно заменить бананами или другими фруктами.

Торт из печенья савоярди

Автор рецепта:

754

0

49

0

Кухня

Французская

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

195 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

943 мкг

900 мкг

9.1

17.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

5.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

6.7

Витамин В4

11.4 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.1

6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1

1.9

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24 мкг

90 мкг

2.3

4.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

5.8

11.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

3.3

6.4

Калий

1039.5 мг

2500 мг

3.6

6.9

Кальций

524.5 мг

1000 мг

4.6

8.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

128 мг

400 мг

2.8

5.3

Натрий

839.5 мг

1300 мг

5.6

10.8

Сера

120 мг

500 мг

2.1

4

Фосфор

501 мг

800 мг

5.4

10.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

3.5

6.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

14.3

27.4

Медь

309 мкг

1000 мкг

2.7

5.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.3

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из печенья савоярди
Подготавливаем продукты для приготовления максимально простого в исполнении тортика. Откупориваем банку консервированных ананасов и процеживаем фрукты от сладкого сиропа.
2
Торт из печенья савоярди
В миску к сметане высыпаем сахарный песок и перемешиваем, чтобы не осталось сахарных крупинок.
3
Торт из печенья савоярди
Подготавливаем разъемную форму. При желании заворачиваем в пищевую пленку. Савоярди окунаем в сметанный крем и выкладываем первый слой.
4
Торт из печенья савоярди
Сверху распределяем консервированные ананасы, предварительно разрезанные на небольшие сегменты.
5
Торт из печенья савоярди
Далее распределяем второй слой из печенья, смоченного в сметанном креме. Сверху распределяем оставшийся крем и разравниваем.
6
Торт из печенья савоярди
Прикрываем пищевой пленкой и убираем десерт в холод на ночь. После чего аккуратно снимаем форму.
7
Торт из печенья савоярди
Разрезаем десерт на порции. Украшаем кусочками печенья.
8
Торт из печенья савоярди
Дополняем ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить торт из печенья савоярди

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из печенья савоярди

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для приготовления максимально простого в исполнении тортика. Откупориваем банку консервированных ананасов и процеживаем фрукты от сладкого сиропа.
Торт из печенья савоярди

Шаг 2 из 8

В миску к сметане высыпаем сахарный песок и перемешиваем, чтобы не осталось сахарных крупинок.
Торт из печенья савоярди

Шаг 3 из 8

Подготавливаем разъемную форму. При желании заворачиваем в пищевую пленку. Савоярди окунаем в сметанный крем и выкладываем первый слой.
Торт из печенья савоярди

Шаг 4 из 8

Сверху распределяем консервированные ананасы, предварительно разрезанные на небольшие сегменты.
Торт из печенья савоярди

Шаг 5 из 8

Далее распределяем второй слой из печенья, смоченного в сметанном креме. Сверху распределяем оставшийся крем и разравниваем.
Торт из печенья савоярди

Шаг 6 из 8

Прикрываем пищевой пленкой и убираем десерт в холод на ночь. После чего аккуратно снимаем форму.
Торт из печенья савоярди

Шаг 7 из 8

Разрезаем десерт на порции. Украшаем кусочками печенья.
Торт из печенья савоярди

Шаг 8 из 8

Дополняем ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке