Торт из печенья и сметаны

Простым и быстрым вариантом десерта без выпечки будет у вас торт из печенья и сметаны. Набор ингредиентов для него минимальный. Печенье берется песочное, с хорошим вкусом и квадратной формы. В этом рецепте торт дополним грецкими орехами с какао. Для более быстрой пропитки торта кремом, печенье перед сборкой можно обмакнуть в молоко.

Торт из печенья и сметаны

Автор рецепта:

515

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

371 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

23,1 гр.

Углеводы

35,6 гр.

Вода

33,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 332,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

991 мкг

900 мкг

8.3

27.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

8.8

29.4

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

14.4

47.8

Витамин В4

552.8 мг

500 мг

8.3

27.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

7

23.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

10.4

34.5

Витамин В9

320.5 мкг

400 мкг

6

20

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.1

23.5

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

1.4

4.6

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.5

1.5

Витамин E

104.7 мг

15 мг

52.4

174.5

Биотин

95.9 мг

50 мг

14.4

48

Витамин К

41.1 мкг

120 мкг

2.6

8.6

Витамин РР

35.6 мг

20 мг

13.4

44.5

Калий

4362.4 мг

2500 мг

13.1

43.6

Кальций

1746.1 мг

1000 мг

13.1

43.7

Кремний

90 мг

30 мг

22.5

75

Магний

448 мг

400 мг

8.4

28

Натрий

1158.3 мг

1300 мг

6.7

22.3

Сера

980 мг

500 мг

14.7

49

Фосфор

2750 мг

800 мг

25.8

85.9

Хлор

1129.5 мг

2300 мг

3.7

12.3

Алюминий

334.7 мкг

30 мкг

83.8

278.9

Железо

7.9 мг

18 мг

3.3

11

Йод

658.7 мкг

150 мкг

33

109.8

Кобальт

72.8 мкг

10 мкг

54.7

181.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

12.3

40.9

Медь

1436.5 мкг

1000 мкг

10.8

35.9

Никель

313 мкг

200 мкг

11.8

39.1

Рубидий

27.7 мкг

200 мкг

1

3.5

Селен

73.4 мкг

55 мкг

10

33.3

Фтор

3929.5 мкг

4000 мкг

7.4

24.6

Хром

232.9 мкг

50 мкг

35

116.5

Цинк

9.9 мг

12 мг

6.2

20.6

Бор

160.7 мкг

1200 мкг

1

3.3

Ванадий

51 мкг

20 мкг

19.2

63.8

Молибден

63.9 мкг

70 мкг

6.9

22.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из печенья и сметаны
Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для торта. Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде.
2
Торт из печенья и сметаны
Для сметанного крема в отдельной посуде смешать сметану с сахаром и ванилином, чтобы сахар растворился полностью.
3
Торт из печенья и сметаны
Для сборки торта взять подходящую форму и ее дно смазать кремом. В форму послойно и компактно выложить печенье, смазав каждый слой 2–3 ложками крема.
4
Торт из печенья и сметаны
Верх собранного торта полностью покрыть кремом, чтобы печенье «не выгядывало».
5
Торт из печенья и сметаны
Затем торт равномерно посыпать измельченными орехами, какао-порошком и сахарной пудрой. Собранный торт на 2 часа, как минимум, поставить в холодильник для пропитки.
6
Торт из печенья и сметаны
По прошествии этого времени приготовленный торт из печенья и сметаны подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить торт из печенья и сметаны

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из печенья и сметаны

Шаг 1 из 6

Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для торта. Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде.
Торт из печенья и сметаны

Шаг 2 из 6

Для сметанного крема в отдельной посуде смешать сметану с сахаром и ванилином, чтобы сахар растворился полностью.
Торт из печенья и сметаны

Шаг 3 из 6

Для сборки торта взять подходящую форму и ее дно смазать кремом. В форму послойно и компактно выложить печенье, смазав каждый слой 2–3 ложками крема.
Торт из печенья и сметаны

Шаг 4 из 6

Верх собранного торта полностью покрыть кремом, чтобы печенье «не выгядывало».
Торт из печенья и сметаны

Шаг 5 из 6

Затем торт равномерно посыпать измельченными орехами, какао-порошком и сахарной пудрой. Собранный торт на 2 часа, как минимум, поставить в холодильник для пропитки.
Торт из печенья и сметаны

Шаг 6 из 6

По прошествии этого времени приготовленный торт из печенья и сметаны подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке