Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Этот торт является домашним чизкейком. Он состоит из тонкого пласта дробленого песочного печенья и толстого слоя кремообразной массы, приготовленной на основе творога, сметаны и желатина. Чтобы творожный слой был нежным и шелковистым, берется соотношение сметаны к творогу 1:1. Фруктовым дополнением к торту будут бананы и апельсин.

Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

5064

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

10

Калорийность

235 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 185,5 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
ст.
пакет
пакета
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

311.8 мкг

900 мкг

1.9

3.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.6

8.6

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

11.8

21.9

Витамин В4

461.7 мг

500 мг

5

9.2

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

5.6

10.3

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

10

18.6

Витамин В9

447 мкг

400 мкг

6

11.2

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

14.4

26.7

Витамин С

125.5 мкг

90 мкг

7.5

13.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

76.3 мг

15 мг

27.4

50.9

Биотин

111.6 мг

50 мг

12

22.3

Витамин К

22.7 мкг

120 мкг

1

1.9

Витамин РР

58.1 мг

20 мг

15.7

29

Калий

5896.6 мг

2500 мг

12.7

23.6

Кальций

2296.6 мг

1000 мг

12.4

23

Кремний

270.2 мг

30 мг

48.6

90.1

Магний

921.7 мг

400 мг

12.4

23

Натрий

1232.2 мг

1300 мг

5.1

9.5

Сера

1923.3 мг

500 мг

20.7

38.5

Фосфор

3684.3 мг

800 мг

24.8

46.1

Хлор

1377 мг

2300 мг

3.2

6

Алюминий

584.4 мкг

30 мкг

105

194.8

Железо

31 мг

18 мг

9.3

17.2

Йод

507 мкг

150 мкг

18.2

33.8

Кобальт

58.9 мкг

10 мкг

31.8

58.9

Литий

40.5 мкг

70 мкг

3.1

5.8

Марганец

6 мкг

2 мкг

16.1

29.9

Медь

6322.4 мкг

1000 мкг

34.1

63.2

Никель

35.2 мкг

200 мкг

0.9

1.8

Рубидий

252 мкг

200 мкг

6.8

12.6

Селен

233.8 мкг

55 мкг

22.9

42.5

Фтор

2569.3 мкг

4000 мкг

3.5

6.4

Хром

177.7 мкг

50 мкг

19.2

35.5

Цинк

13.4 мг

12 мг

6

11.2

Бор

1516.8 мкг

1200 мкг

6.8

12.6

Ванадий

12.7 мкг

20 мкг

3.4

6.4

Молибден

133.6 мкг

70 мкг

10.3

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Готовить торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином легко! Песочное печение измельчаем в крошку с помощью блендера или просто скалкой в пакете.
2
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Затем к полученной крошке насыпаем порошок какао и добавляем сливочное масло домашней температуры и все хорошо перемешиваем. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Примерно 2/3 полученной песочной массы выкладываем в форму и немного утрамбовываем. Это у нас будет песочным коржом для торта.
3
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Из оставшейся массы формируем руками 6 небольших заготовок. Форму с песочным коржом и заготовки ставим в холодильник на 15 минут.
4
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Замачиваем на 10 минут в небольшой кастрюльке желатин, затем его на маленьком огне перемешиваем до полного растворения. В глубокую миску кладем сметану и творог, насыпаем к ним сахар и все взбиваем миксером или венчиком. Затем тонкой струей переливаем растворенный желатин и крем хорошо перемешиваем.
5
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Бананы очищаем от кожуры. Достаем из холодильника песочный корж и заготовки. На корж наносим тонким слоем приготовленный сметано-творожный крем. Затем кладем на корж три очищенных банана и песочные заготовки.
6
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Выливаем на корж и фрукты остальной крем, чтобы он покрыл бананы и заготовки полностью. Ставим форму с тортом на 20 минут в морозилку. За это время и при низкой температуре желатин быстро схватится.
7
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
По истечении этого времени торт достаем из морозилки. Последний банан нарезаем на кружки. Чистим апельсин и разделяем на дольки. Банан и апельсиновые дольки красиво раскладываем поверх торта.
8
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Пакетик желе разводим горячей водой, как указано на упаковке, и его немного охлаждаем. Охлажденным желе аккуратно заливаем торт. Затем торт ставим на ночь в холодильник. Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Оценить торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 1 из 8

Готовить торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином легко! Песочное печение измельчаем в крошку с помощью блендера или просто скалкой в пакете.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 2 из 8

Затем к полученной крошке насыпаем порошок какао и добавляем сливочное масло домашней температуры и все хорошо перемешиваем. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Примерно 2/3 полученной песочной массы выкладываем в форму и немного утрамбовываем. Это у нас будет песочным коржом для торта.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 3 из 8

Из оставшейся массы формируем руками 6 небольших заготовок. Форму с песочным коржом и заготовки ставим в холодильник на 15 минут.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 4 из 8

Замачиваем на 10 минут в небольшой кастрюльке желатин, затем его на маленьком огне перемешиваем до полного растворения. В глубокую миску кладем сметану и творог, насыпаем к ним сахар и все взбиваем миксером или венчиком. Затем тонкой струей переливаем растворенный желатин и крем хорошо перемешиваем.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 5 из 8

Бананы очищаем от кожуры. Достаем из холодильника песочный корж и заготовки. На корж наносим тонким слоем приготовленный сметано-творожный крем. Затем кладем на корж три очищенных банана и песочные заготовки.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 6 из 8

Выливаем на корж и фрукты остальной крем, чтобы он покрыл бананы и заготовки полностью. Ставим форму с тортом на 20 минут в морозилку. За это время и при низкой температуре желатин быстро схватится.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 7 из 8

По истечении этого времени торт достаем из морозилки. Последний банан нарезаем на кружки. Чистим апельсин и разделяем на дольки. Банан и апельсиновые дольки красиво раскладываем поверх торта.
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином

Шаг 8 из 8

Пакетик желе разводим горячей водой, как указано на упаковке, и его немного охлаждаем. Охлажденным желе аккуратно заливаем торт. Затем торт ставим на ночь в холодильник. Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Сообщить об ошибке