Торт из лаваша с заварным кремом

От всей души и с большим желанием хочу порекомендовать мой любимый простой рецепт фантастически вкусного торта из лаваша с заварным кремом, приготовленного из лаваша. Такой торт значительно сократит время на приготовление десерта для праздничного торжества. Приготовьте, и ваши гости будут незабываемо удивлены!

Торт из лаваша с заварным кремом

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

2702

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

215 ч.

Порции

8

Калорийность

166 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 206,5 гр.

листов
л.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1232.3 мкг

900 мкг

8.3

17.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

10.8

22.4

Витамин В4

981.9 мг

500 мг

11.9

24.5

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

9.2

19

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.8

5.8

Витамин В9

137.6 мкг

400 мкг

2.1

4.3

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

11.8

24.3

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

16.7 мкг

10 мкг

10.1

20.9

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.7

3.6

Биотин

89.6 мг

50 мг

10.8

22.4

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

4.6

9.5

Калий

1988 мг

2500 мг

4.8

9.9

Кальций

1358.8 мг

1000 мг

8.2

17

Кремний

4 мг

30 мг

0.8

1.7

Магний

155.8 мг

400 мг

2.4

4.9

Натрий

915 мг

1300 мг

4.3

8.8

Сера

870.8 мг

500 мг

10.5

21.8

Фосфор

1563.3 мг

800 мг

11.8

24.4

Хлор

1549 мг

2300 мг

4.1

8.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

100.9

208.3

Железо

9.7 мг

18 мг

3.3

6.8

Йод

146.5 мкг

150 мкг

5.9

12.2

Кобальт

37.1 мкг

10 мкг

22.5

46.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

5

Медь

483.3 мкг

1000 мкг

2.9

6

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

134.2 мкг

55 мкг

14.8

30.5

Фтор

373.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

33.2 мкг

50 мкг

4

8.3

Цинк

8 мг

12 мг

4.1

8.4

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

90 мкг

20 мкг

27.2

56.3

Молибден

79 мкг

70 мкг

6.8

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из лаваша с заварным кремом
Как приготовить торт из лаваша с заварным кремом? Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нежного десерта.
2
Торт из лаваша с заварным кремом
Возьмите необходимое количество тонкого бездрожжевого лаваша. Воспользуйтесь трафаретом или тарелкой.
3
Торт из лаваша с заварным кремом
Вырежьте из лаваша круглые коржи.
4
Торт из лаваша с заварным кремом
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и выложите лаваш.
5
Торт из лаваша с заварным кремом
Подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
6
Торт из лаваша с заварным кремом
Возьмите металлическую посуду с толстым дном и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц, затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
7
Торт из лаваша с заварным кремом
Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
8
Торт из лаваша с заварным кремом
Добавьте необходимое количество пшеничной муки.
9
Торт из лаваша с заварным кремом
Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
10
Торт из лаваша с заварным кремом
Затем тонкой струйкой влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
11
Торт из лаваша с заварным кремом
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите массу до первых пузырей, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел.
12
Торт из лаваша с заварным кремом
Затем сразу снимите с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла, тщательно перемешайте и полностью остудите.
13
Торт из лаваша с заварным кремом
Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать торт. Выложите несколько ложек остывшего заварного крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом.
14
Торт из лаваша с заварным кремом
Сверху снова выложите корж.
15
Торт из лаваша с заварным кремом
Чередуя коржи с кремом, соберите весь торт. Остатками крема покройте верх и бока торта.
16
Торт из лаваша с заварным кремом
Обрезки лаваша также подсушите на сухой сковороде.
17
Торт из лаваша с заварным кремом
Подсушенные обрезки измельчите скалкой.
18
Торт из лаваша с заварным кремом
Торт украсьте измельченной крошкой. Торт из лаваша с заварным кремом поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
19
Торт из лаваша с заварным кремом
По истечении времени подавайте нежнейший торт на стол со свежезаваренным кофе или чаем.

Наслаждайтесь аппетитным простым десертом!

 

Оценить торт из лаваша с заварным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 1 из 19

Как приготовить торт из лаваша с заварным кремом? Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нежного десерта.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 2 из 19

Возьмите необходимое количество тонкого бездрожжевого лаваша. Воспользуйтесь трафаретом или тарелкой.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 3 из 19

Вырежьте из лаваша круглые коржи.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 4 из 19

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и выложите лаваш.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 5 из 19

Подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 6 из 19

Возьмите металлическую посуду с толстым дном и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц, затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 7 из 19

Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 8 из 19

Добавьте необходимое количество пшеничной муки.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 9 из 19

Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 10 из 19

Затем тонкой струйкой влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 11 из 19

Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите массу до первых пузырей, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 12 из 19

Затем сразу снимите с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла, тщательно перемешайте и полностью остудите.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 13 из 19

Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать торт. Выложите несколько ложек остывшего заварного крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 14 из 19

Сверху снова выложите корж.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 15 из 19

Чередуя коржи с кремом, соберите весь торт. Остатками крема покройте верх и бока торта.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 16 из 19

Обрезки лаваша также подсушите на сухой сковороде.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 17 из 19

Подсушенные обрезки измельчите скалкой.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 18 из 19

Торт украсьте измельченной крошкой. Торт из лаваша с заварным кремом поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Торт из лаваша с заварным кремом

Шаг 19 из 19

По истечении времени подавайте нежнейший торт на стол со свежезаваренным кофе или чаем.

Сообщить об ошибке