Торт из лаваша с творогом и бананом

В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов простых в приготовлении десертов. Я хочу поделиться рецептом замечательного торта из лаваша с творогом и бананом, которым часто пользуюсь сама и всем советую. Процесс приготовления торта займет меньше 15 минут.

Торт из лаваша с творогом и бананом

Автор рецепта:

4807

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

132 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

67,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 325,0 гр.

гр.
лист
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

5.1

16.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.5

18

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

11.5

37.3

Витамин В4

106.9 мг

500 мг

6.6

21.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

5.6

18.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9.4

30.4

Витамин В9

121.3 мкг

400 мкг

9.3

30.3

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

20.5

66.7

Витамин С

11 мкг

90 мкг

3.8

12.2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

2.2

7.2

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.8

5.8

Биотин

14.2 мг

50 мг

8.7

28.4

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

14.9

48.3

Калий

602 мг

2500 мг

7.4

24.1

Кальций

349.5 мг

1000 мг

10.8

35

Кремний

77 мг

30 мг

79

256.7

Магний

94.5 мг

400 мг

7.3

23.6

Натрий

247 мг

1300 мг

5.8

19

Сера

353.7 мг

500 мг

21.8

70.7

Фосфор

500.3 мг

800 мг

19.2

62.5

Хлор

351 мг

2300 мг

4.7

15.3

Алюминий

18.7 мкг

30 мкг

19.2

62.3

Железо

1.9 мг

18 мг

3.2

10.3

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

6.6

21.6

Литий

3.3 мкг

70 мкг

1.5

4.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.3

20.3

Медь

268 мкг

1000 мкг

8.2

26.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

63 мкг

200 мкг

9.7

31.5

Селен

67.8 мкг

55 мкг

37.9

123.2

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

1.1 мг

12 мг

2.9

9.6

Бор

372 мкг

1200 мкг

9.5

31

Ванадий

2.1 мкг

20 мкг

3.2

10.5

Молибден

18.1 мкг

70 мкг

8

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из лаваша с творогом и бананом
Приступим к готовке торта из лаваша с творогом и бананом. Первым делом возьмите необходимое количество бездрожжевого тонкого лаваша.
2
Торт из лаваша с творогом и бананом
Лист лаваша разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Я разрезала на 8 равных прямоугольников. Если хотите приготовить такой торт на большую компанию, увеличьте пропорции в соответствии со своими требованиями.
3
Торт из лаваша с творогом и бананом
Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала мягкий творог 5% жирности. Добавьте в творог по вкусу подсластитель и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На тарелку выложите лист лаваша и промажьте его приготовленным кремом.
4
Торт из лаваша с творогом и бананом
Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.
5
Торт из лаваша с творогом и бананом
На промазанный первый корж выложите кружочки бананов.
6
Торт из лаваша с творогом и бананом
Сверху выложите снова лист лаваша и промажьте его мягким творогом, а затем снова выложите кружочки бананов.
7
Торт из лаваша с творогом и бананом
Таким способом соберите весь торт, чередуя кусочки лаваша, приготовленный творожный крем и кружочки бананов. Остатками творожного крема покройте верх и бока тортика.
8
Торт из лаваша с творогом и бананом
Сверху украсьте оставшимися ломтиками бананов. Тарелку с тортом поместите в холодильник приблизительно на 20 минут, чтобы торт охладился и хорошо пропитался. По истечении времени торт подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Наслаждайтесь нежным и сочным десертом!

Оценить торт из лаваша с творогом и бананом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке торта из лаваша с творогом и бананом. Первым делом возьмите необходимое количество бездрожжевого тонкого лаваша.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 2 из 8

Лист лаваша разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Я разрезала на 8 равных прямоугольников. Если хотите приготовить такой торт на большую компанию, увеличьте пропорции в соответствии со своими требованиями.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 3 из 8

Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала мягкий творог 5% жирности. Добавьте в творог по вкусу подсластитель и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На тарелку выложите лист лаваша и промажьте его приготовленным кремом.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 4 из 8

Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 5 из 8

На промазанный первый корж выложите кружочки бананов.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 6 из 8

Сверху выложите снова лист лаваша и промажьте его мягким творогом, а затем снова выложите кружочки бананов.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 7 из 8

Таким способом соберите весь торт, чередуя кусочки лаваша, приготовленный творожный крем и кружочки бананов. Остатками творожного крема покройте верх и бока тортика.
Торт из лаваша с творогом и бананом

Шаг 8 из 8

Сверху украсьте оставшимися ломтиками бананов. Тарелку с тортом поместите в холодильник приблизительно на 20 минут, чтобы торт охладился и хорошо пропитался. По истечении времени торт подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Сообщить об ошибке