Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек – это кулинарное блюдо, приготовленное путем сочетания хрустящих кукурузных палочек с сырной начинкой. В данном блюде кукурузные палочки служат в качестве основы или корки для торта, а сырная начинка добавляет нежность, вкус и пикантность. Такой торт является необычным сочетанием различных текстур и вкусов, и он может быть как закуской на вечеринке, так и интересным элементом праздничного стола.

Используйте хорошо известные и качественные кукурузные палочки, такие как Cheetos или аналоги. Это важно, так как качество кукурузных палочек повлияет на текстуру и вкус вашего торта.

Помните, что кукурузные палочки сами по себе могут быть солеными. Учтите это при приготовлении начинки и контролируйте количество добавляемой соли.

При добавлении сливочного масла для кукурузной основы следите за тем, чтобы не переборщить. Масло помогает объединить кукурузные палочки, но слишком большое его количество может сделать основу слишком маслянистой.

Используйте натуральные и качественные ингредиенты для начинки. Это поможет придать торту более насыщенный и глубокий вкус.

Приготовление сырной начинки требует хорошего перемешивания, чтобы достичь однородной текстуры. Обязательно проверьте, все ли ингредиенты хорошо соединились.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ, трав или дополнительных ингредиентов, чтобы придать торту уникальный вкус и аромат.

При сборке торта старайтесь равномерно распределить слои начинки и основы, чтобы каждый кусочек был одинаково вкусным.

Перед подачей дайте торту немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка немного размягчилась и стала более нежной.

Этот рецепт предоставляет множество возможностей для творчества. Не бойтесь экспериментировать с добавлением своих ингредиентов или изменением пропорций, для достижения желаемого вкуса и текстуры.

Торт из кукурузных палочек

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

1574

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

335 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

22,6 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 125,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2065.4 мкг

900 мкг

22.8

28.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

2.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.5

15.8

Витамин В4

333.6 мг

500 мг

6.6

8.3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4.5

5.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.1

5.2

Витамин В9

128.7 мкг

400 мкг

3.2

4

Витамин В12

8.6 мкг

3 мкг

28.4

35.8

Витамин С

8.6 мкг

90 мкг

0.9

1.2

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

5.5

6.9

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.7

3.4

Биотин

19.9 мг

50 мг

3.9

5

Витамин К

34.3 мкг

120 мкг

2.8

3.6

Витамин РР

38.6 мг

20 мг

19.2

24.1

Калий

1376.6 мг

2500 мг

5.5

6.9

Кальций

4536.6 мг

1000 мг

45

56.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

506 мг

400 мг

12.6

15.8

Натрий

4756.3 мг

1300 мг

36.3

45.7

Сера

1428 мг

500 мг

28.4

35.7

Фосфор

3932.4 мг

800 мг

48.8

61.4

Хлор

7114.2 мг

2300 мг

30.7

38.7

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

1.8

2.3

Железо

14.9 мг

18 мг

8.2

10.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.9

3.6

Медь

448.2 мкг

1000 мкг

4.5

5.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

80 мкг

55 мкг

14.4

18.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

23.4 мг

12 мг

19.4

24.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое с легкостью станет яркой звездой на вашем столе. Для его приготовления возьмите миску и раздробите в ней, очень мелко, 200 гр. кукурузных палочек.Совет: можно воспользоваться блендером или сделать это с помощью пластикового пакета или валика.
2
Торт из кукурузных палочек
Затем возьмите сковороду и растопите в ней примерно 1 столовую ложку сливочного масла.
3
Торт из кукурузных палочек
Далее добавьте к раздробленным палочкам 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и хорошо перемешайте.
4
Торт из кукурузных палочек
Теперь влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте кукурузную массу.
5
Торт из кукурузных палочек
Следующим шагом в глубокой миске смешайте 400 гр. сливочного сыра с 200 гр. сметаны до получения однородной массы.Совет: вы можете варьировать начинку, добавляя разные виды сыра, зелени, обжаренных овощей или даже мелко нарезанных мясных ингредиентов по вашему выбору.
6
Торт из кукурузных палочек
Возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его при помощи крупной терки.
7
Торт из кукурузных палочек
Затем постепенно добавляйте натертый твердый сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, продолжая тщательно всё перемешивать.
8
Торт из кукурузных палочек
Возьмите форму для выпечки, примерно 20 см в диаметре, и выложите дно пищевой пленкой, для удобства извлечения торта.
9
Торт из кукурузных палочек
Далее равномерно распределите половину кукурузной массы по дну форму, аккуратно утрамбуйте и сверху выложите половину начинки с сыром и сметаной, также равномерно её распределив.
10
Торт из кукурузных палочек
Повторите предыдущий шаг с оставшимся количеством кукурузной массы и начинки с сыром и сметаной.
11
Торт из кукурузных палочек
Сверху украсьте торт мелко нарубленной зеленью, петрушкой или укропом по вашему выбору, и поставьте его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался и стал более устойчивым.
12
Торт из кукурузных палочек
После того, как торт хорошо пропитается и стабилизируется, аккуратно извлеките его из формы, снимите пленку и подавайте к столу, нарезав его порционными кусочками. Этот торт из кукурузных палочек станет интересным и вкусным дополнением к любому праздничному столу или даже как закуска для вечеринки. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас остались остатки торта, храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Он сохранит свой вкус и текстуру в течение нескольких дней.

Оценить торт из кукурузных палочек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из кукурузных палочек

Шаг 1 из 12

Торт из кукурузных палочек – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое с легкостью станет яркой звездой на вашем столе. Для его приготовления возьмите миску и раздробите в ней, очень мелко, 200 гр. кукурузных палочек.Совет: можно воспользоваться блендером или сделать это с помощью пластикового пакета или валика.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 2 из 12

Затем возьмите сковороду и растопите в ней примерно 1 столовую ложку сливочного масла.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 3 из 12

Далее добавьте к раздробленным палочкам 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и хорошо перемешайте.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 4 из 12

Теперь влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте кукурузную массу.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 5 из 12

Следующим шагом в глубокой миске смешайте 400 гр. сливочного сыра с 200 гр. сметаны до получения однородной массы.Совет: вы можете варьировать начинку, добавляя разные виды сыра, зелени, обжаренных овощей или даже мелко нарезанных мясных ингредиентов по вашему выбору.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 6 из 12

Возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его при помощи крупной терки.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 7 из 12

Затем постепенно добавляйте натертый твердый сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, продолжая тщательно всё перемешивать.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 8 из 12

Возьмите форму для выпечки, примерно 20 см в диаметре, и выложите дно пищевой пленкой, для удобства извлечения торта.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 9 из 12

Далее равномерно распределите половину кукурузной массы по дну форму, аккуратно утрамбуйте и сверху выложите половину начинки с сыром и сметаной, также равномерно её распределив.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 10 из 12

Повторите предыдущий шаг с оставшимся количеством кукурузной массы и начинки с сыром и сметаной.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 11 из 12

Сверху украсьте торт мелко нарубленной зеленью, петрушкой или укропом по вашему выбору, и поставьте его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался и стал более устойчивым.
Торт из кукурузных палочек

Шаг 12 из 12

После того, как торт хорошо пропитается и стабилизируется, аккуратно извлеките его из формы, снимите пленку и подавайте к столу, нарезав его порционными кусочками. Этот торт из кукурузных палочек станет интересным и вкусным дополнением к любому праздничному столу или даже как закуска для вечеринки. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас остались остатки торта, храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Он сохранит свой вкус и текстуру в течение нескольких дней.

Сообщить об ошибке