Торт «Идеал» в домашних условиях
Торт «Идеал» в домашних условиях – это многослойный десерт, состоящий из медовых коржей, промазанных масляно-сгущенным кремом с добавлением грецких орехов. Рецепт торта «Идеал» был популярен в СССР. Существует множество вариаций этого торта с добавлением фруктов, шоколада, кофе. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и получается очень вкусным.
Используйте качественный мед. Добавьте в тесто немного соды, это сделает коржи более пышными.
Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
Раскатывайте коржи как можно тоньше, чтобы торт получился высоким.
Выпекайте коржи при температуре 180°C, не пережаривайте их.
Используйте размягченное сливочное масло, чтобы крем получился пышным.
Взбивайте масло со сгущенным молоком постепенно, добавляя его понемногу.
Добавьте в крем рубленые орехи, это сделает его более вкусным и ароматным.
Чтобы тесто получилось еще более ароматным, добавьте в него 1-2 чайные ложки ванильного экстракта или корицы.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного молока.
Чтобы коржи не вздулись при выпечке, сделайте на них вилкой несколько проколов.
Для более эффектного украшения торта можно использовать трафареты.
Перед тем как украшать торт, дайте ему полностью пропитаться. Украшайте торт непосредственно перед подачей на стол.
Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в рецепт свои любимые ингредиенты, чтобы сделать торт «Идеал» еще более вкусным и уникальным.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый торт «Идеал», который станет настоящим украшением вашего стола!
1190
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч. PT10H
Порции
12
Калорийность
389 ккал 5974 ккал 498 ккал
Белки
6,2 гр. 95,5 гр. 8,0 гр.
Жиры
23,4 гр. 359,0 гр. 29,9 гр.
Углеводы
44,1 гр. 677,7 гр. 56,5 гр.
Вода
18,9 гр. 290,0 гр. 24,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,5 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 128,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2108.2 мкг
900 мкг
15.2
19.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.5
4.4
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
9.5
12.2
Витамин В4
431.4 мг
500 мг
5.6
7.2
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
7.2
9.3
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
5.1
6.6
Витамин В9
77 мкг
400 мкг
1.3
1.6
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
5.6
7.1
Витамин С
28.5 мкг
90 мкг
2.1
2.6
Витамин D
7 мкг
10 мкг
4.5
5.8
Витамин E
9.7 мг
15 мг
4.2
5.4
Биотин
265.4 мг
50 мг
34.5
44.2
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
17.6 мг
20 мг
5.7
7.3
Калий
2266.5 мг
2500 мг
5.9
7.6
Кальций
1536.4 мг
1000 мг
10
12.8
Кремний
54 мг
30 мг
11.7
15
Магний
299.4 мг
400 мг
4.9
6.2
Натрий
4083.7 мг
1300 мг
20.4
26.2
Сера
592.2 мг
500 мг
7.7
9.9
Фосфор
1579.4 мг
800 мг
12.8
16.5
Хлор
1157.5 мг
2300 мг
3.3
4.2
Алюминий
20.8 мкг
30 мкг
4.5
5.8
Железо
11.9 мг
18 мг
4.3
5.5
Йод
54 мкг
150 мкг
2.3
3
Кобальт
25.8 мкг
10 мкг
16.8
21.5
Литий
2.5 мкг
70 мкг
0.2
0.3
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
5.8
7.5
Медь
742.9 мкг
1000 мкг
4.8
6.2
Никель
171 мкг
200 мкг
5.6
7.1
Рубидий
16.6 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Селен
50.3 мкг
55 мкг
5.9
7.6
Фтор
877 мкг
4000 мкг
1.4
1.8
Хром
4.9 мкг
50 мкг
0.6
0.8
Цинк
8.1 мг
12 мг
4.4
5.6
Бор
96.4 мкг
1200 мкг
0.5
0.7
Ванадий
30.6 мкг
20 мкг
10
12.8
Молибден
10.1 мкг
70 мкг
0.9
1.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить торт «Идеал» в домашних условиях
38
0
Комментарии (0)