Торт «Графские развалины» классический

Торт «Графские развалины» классический – это лёгкий и воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подходит для любого случая.

Для безе используйте свежие и качественные яйца. Белки должны быть холодными, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Для этого взбивайте их на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар.

Выпекайте безе при низкой температуре. Это поможет ему хорошо просохнуть и не осыпаться.

Шоколадный корж лучше всего выпекать в разъёмной форме. Так его будет проще вынуть и разрезать.

Для крема используйте сгущённое молоко с сахаром. Сгущённое молоко со вкусом, может придать торту слишком сильный аромат.

Если вы хотите, чтобы торт получился более воздушным, используйте взбитые сливки, вместо крема.

Торт «Графские развалины» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить ещё более вкусный и красивый торт «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» классический

501

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

20

Калорийность

343 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

35,0 гр.

Вода

34,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 75,6 гр.

шт.
гр.
щепотка
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1962.2 мкг

900 мкг

14.4

10.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

1.6

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

13

9.8

Витамин В4

475.3 мг

500 мг

6.3

4.8

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

7.7

5.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3

2.3

Витамин В9

61.3 мкг

400 мкг

1

0.8

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

6.2

4.7

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

0.7

0.5

Витамин D

8.3 мкг

10 мкг

5.5

4.1

Витамин E

5.7 мг

15 мг

2.5

1.9

Биотин

49.3 мг

50 мг

6.5

4.9

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

6.9

5.2

Калий

2834.3 мг

2500 мг

7.5

5.7

Кальций

1358 мг

1000 мг

9

6.8

Кремний

9 мг

30 мг

2

1.5

Магний

431.1 мг

400 мг

7.1

5.4

Натрий

2655.3 мг

1300 мг

13.5

10.2

Сера

876.2 мг

500 мг

11.6

8.8

Фосфор

1608.1 мг

800 мг

13.3

10.1

Хлор

1369.8 мг

2300 мг

3.9

3

Алюминий

73.5 мкг

30 мкг

16.2

12.2

Железо

20 мг

18 мг

7.4

5.6

Йод

68.7 мкг

150 мкг

3

2.3

Кобальт

21 мкг

10 мкг

13.9

10.5

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.4

7.9

Медь

3029.2 мкг

1000 мкг

20

15.1

Никель

28.5 мкг

200 мкг

0.9

0.7

Рубидий

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

84.7 мкг

55 мкг

10.2

7.7

Фтор

443.3 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

12.7 мкг

50 мкг

1.7

1.3

Цинк

10.3 мг

12 мг

5.7

4.3

Бор

16.1 мкг

1200 мкг

0.1

0.1

Ванадий

5.1 мкг

20 мкг

1.7

1.3

Молибден

137.8 мкг

70 мкг

13

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Графские развалины» классический
Торт «Графские развалины» классический является одним из самых популярных десертов в России. Для приготовления безе возьмите 6 куриных белков и взбейте их миксером с 1 щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
2
Торт «Графские развалины» классический
Затем постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахар-песок не прекращая взбивать.Совет: взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
3
Торт «Графские развалины» классический
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 90 градусов.
4
Торт «Графские развалины» классический
Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте его.
5
Торт «Графские развалины» классический
Выпекайте безе в разогретой духовке в течение 2-3 часов.
6
Торт «Графские развалины» классический
По готовности достаньте безе из духовки и дайте ему немного времени остыть.
7
Торт «Графские развалины» классический
Для приготовления коржа возьмите миску и взбейте в ней 2 яйца со 100 гр. сахара-песка до пышной массы.
8
Торт «Графские развалины» классический
Затем добавьте к массе 100 гр. Просеянной муки, 20 гр. какао-порошка и 0,5 чайной ложки соды.
9
Торт «Графские развалины» классический
Далее возьмите 30 гр. сливочного масла, растопите его и добавьте в тесто.Совет: чтобы шоколадный корж получился более пышным, добавьте в него 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
10
Торт «Графские развалины» классический
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
11
Торт «Графские развалины» классический
По готовности достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
12
Торт «Графские развалины» классический
Для приготовления крема возьмите 300 гр. сгущенного молока, добавьте к нему 300 гр. размягченного сливочного масла и взбейте всё миксером до однородной массы.
13
Торт «Графские развалины» классический
Остывший шоколадный корж разрежьте на две части и на одну часть коржа выложите безе.
14
Торт «Графские развалины» классический
Сверху выложите второй корж и смажьте его подготовленным кремом.
15
Торт «Графские развалины» классический
Для приготовления глазури возьмите кастрюлю и смешайте в ней 2 столовые ложки какао-порошка с 2 столовыми ложками сахара-песка и 5-7 столовыми ложками коровьего молока.
16
Торт «Графские развалины» классический
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
17
Торт «Графские развалины» классический
Варите глазурь в течение 2-3 минут, затем снимите её с огня.
18
Торт «Графские развалины» классический
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью и грецкими орехами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: помимо шоколадной глазури и грецких орехов, торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более высокий торт, то можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Оценить торт «Графские развалины» классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Графские развалины» классический

Шаг 1 из 18

Торт «Графские развалины» классический является одним из самых популярных десертов в России. Для приготовления безе возьмите 6 куриных белков и взбейте их миксером с 1 щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 2 из 18

Затем постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахар-песок не прекращая взбивать.Совет: взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 3 из 18

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 90 градусов.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 4 из 18

Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте его.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 5 из 18

Выпекайте безе в разогретой духовке в течение 2-3 часов.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 6 из 18

По готовности достаньте безе из духовки и дайте ему немного времени остыть.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 7 из 18

Для приготовления коржа возьмите миску и взбейте в ней 2 яйца со 100 гр. сахара-песка до пышной массы.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 8 из 18

Затем добавьте к массе 100 гр. Просеянной муки, 20 гр. какао-порошка и 0,5 чайной ложки соды.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 9 из 18

Далее возьмите 30 гр. сливочного масла, растопите его и добавьте в тесто.Совет: чтобы шоколадный корж получился более пышным, добавьте в него 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 10 из 18

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 11 из 18

По готовности достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 12 из 18

Для приготовления крема возьмите 300 гр. сгущенного молока, добавьте к нему 300 гр. размягченного сливочного масла и взбейте всё миксером до однородной массы.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 13 из 18

Остывший шоколадный корж разрежьте на две части и на одну часть коржа выложите безе.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 14 из 18

Сверху выложите второй корж и смажьте его подготовленным кремом.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 15 из 18

Для приготовления глазури возьмите кастрюлю и смешайте в ней 2 столовые ложки какао-порошка с 2 столовыми ложками сахара-песка и 5-7 столовыми ложками коровьего молока.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 16 из 18

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 17 из 18

Варите глазурь в течение 2-3 минут, затем снимите её с огня.
Торт «Графские развалины» классический

Шаг 18 из 18

Готовый торт украсьте шоколадной глазурью и грецкими орехами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: помимо шоколадной глазури и грецких орехов, торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более высокий торт, то можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Сообщить об ошибке