Торт «Графские развалины» классический – это лёгкий и воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подходит для любого случая.
Для безе используйте свежие и качественные яйца. Белки должны быть холодными, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Взбивайте белки до устойчивых пиков. Для этого взбивайте их на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар.
Выпекайте безе при низкой температуре. Это поможет ему хорошо просохнуть и не осыпаться.
Шоколадный корж лучше всего выпекать в разъёмной форме. Так его будет проще вынуть и разрезать.
Для крема используйте сгущённое молоко с сахаром. Сгущённое молоко со вкусом, может придать торту слишком сильный аромат.
Если вы хотите, чтобы торт получился более воздушным, используйте взбитые сливки, вместо крема.
Торт «Графские развалины» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить ещё более вкусный и красивый торт «Графские развалины».
КухняРусская
Время готовки4 ч.PT4H
Порции20
Калорийность343 ккал5189 ккал259 ккал
Белки6,1 гр.92,7 гр.4,6 гр.
Жиры20,0 гр.302,1 гр.15,1 гр.
Углеводы35,0 гр.529,4 гр.26,5 гр.
Вода34,8 гр.526,4 гр.26,3 гр.
Волокна1,5 гр.22,1 гр.1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1962.2 мкг
900 мкг
14.4
10.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.2
1.6
Витамин В2
3.5 мг
1.8 мг
13
9.8
Витамин В4
475.3 мг
500 мг
6.3
4.8
Витамин В5
5.8 мг
5 мг
7.7
5.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3
2.3
Витамин В9
61.3 мкг
400 мкг
1
0.8
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
6.2
4.7
Витамин С
9.5 мкг
90 мкг
0.7
0.5
Витамин D
8.3 мкг
10 мкг
5.5
4.1
Витамин E
5.7 мг
15 мг
2.5
1.9
Биотин
49.3 мг
50 мг
6.5
4.9
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.2
0.1
Витамин РР
20.8 мг
20 мг
6.9
5.2
Калий
2834.3 мг
2500 мг
7.5
5.7
Кальций
1358 мг
1000 мг
9
6.8
Кремний
9 мг
30 мг
2
1.5
Магний
431.1 мг
400 мг
7.1
5.4
Натрий
2655.3 мг
1300 мг
13.5
10.2
Сера
876.2 мг
500 мг
11.6
8.8
Фосфор
1608.1 мг
800 мг
13.3
10.1
Хлор
1369.8 мг
2300 мг
3.9
3
Алюминий
73.5 мкг
30 мкг
16.2
12.2
Железо
20 мг
18 мг
7.4
5.6
Йод
68.7 мкг
150 мкг
3
2.3
Кобальт
21 мкг
10 мкг
13.9
10.5
Литий
0.4 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
10.4
7.9
Медь
3029.2 мкг
1000 мкг
20
15.1
Никель
28.5 мкг
200 мкг
0.9
0.7
Рубидий
2.8 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
84.7 мкг
55 мкг
10.2
7.7
Фтор
443.3 мкг
4000 мкг
0.7
0.6
Хром
12.7 мкг
50 мкг
1.7
1.3
Цинк
10.3 мг
12 мг
5.7
4.3
Бор
16.1 мкг
1200 мкг
0.1
0.1
Ванадий
5.1 мкг
20 мкг
1.7
1.3
Молибден
137.8 мкг
70 мкг
13
9.8
Процесс приготовления
шаг1из 18
Торт «Графские развалины» классический является одним из самых популярных десертов в России. Для приготовления безе возьмите 6 куриных белков и взбейте их миксером с 1 щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
шаг2из 18
Затем постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахар-песок не прекращая взбивать.Совет: взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
шаг3из 18
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 90 градусов.
шаг4из 18
Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте его.
шаг5из 18
Выпекайте безе в разогретой духовке в течение 2-3 часов.
шаг6из 18
По готовности достаньте безе из духовки и дайте ему немного времени остыть.
шаг7из 18
Для приготовления коржа возьмите миску и взбейте в ней 2 яйца со 100 гр. сахара-песка до пышной массы.
шаг8из 18
Затем добавьте к массе 100 гр. Просеянной муки, 20 гр. какао-порошка и 0,5 чайной ложки соды.
шаг9из 18
Далее возьмите 30 гр. сливочного масла, растопите его и добавьте в тесто.Совет: чтобы шоколадный корж получился более пышным, добавьте в него 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
шаг10из 18
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
шаг11из 18
По готовности достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
шаг12из 18
Для приготовления крема возьмите 300 гр. сгущенного молока, добавьте к нему 300 гр. размягченного сливочного масла и взбейте всё миксером до однородной массы.
шаг13из 18
Остывший шоколадный корж разрежьте на две части и на одну часть коржа выложите безе.
шаг14из 18
Сверху выложите второй корж и смажьте его подготовленным кремом.
шаг15из 18
Для приготовления глазури возьмите кастрюлю и смешайте в ней 2 столовые ложки какао-порошка с 2 столовыми ложками сахара-песка и 5-7 столовыми ложками коровьего молока.
шаг16из 18
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
шаг17из 18
Варите глазурь в течение 2-3 минут, затем снимите её с огня.
шаг18из 18
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью и грецкими орехами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: помимо шоколадной глазури и грецких орехов, торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более высокий торт, то можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.