Торт «Фантазия»

Торт «Фантазия» является простым и вкусным десертом из доступных ингредиентов и не требующий много усилий на готовку. Варианты этого десерта есть разные. В этом рецепте тесто для коржей замешиваем на сметане, сливочном масле, яйцах, соде и из него выпекаем 3 коржа. Крем готовим на вареной сгущенке с добавлением черного шоколада, сливочного масла и орехов.

Торт «Фантазия»

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

4727

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

358 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

26,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 237,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2191 мкг

900 мкг

12.8

30.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.8

13.9

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

9.5

22.7

Витамин В4

963.1 мг

500 мг

10.1

24.1

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

9

21.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.7

13.6

Витамин В9

266.7 мкг

400 мкг

3.5

8.3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

6.7

15.9

Витамин С

6.4 мкг

90 мкг

0.4

0.9

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

3.4

8.2

Витамин E

20.4 мг

15 мг

7.1

17

Биотин

71.9 мг

50 мг

7.6

18

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

12.1

28.7

Калий

3523.6 мг

2500 мг

7.4

17.6

Кальций

1950.8 мг

1000 мг

10.3

24.4

Кремний

98 мг

30 мг

17.2

40.8

Магний

587.8 мг

400 мг

7.7

18.4

Натрий

4250 мг

1300 мг

17.2

40.9

Сера

1212.9 мг

500 мг

12.8

30.3

Фосфор

2349.7 мг

800 мг

15.4

36.7

Хлор

1490.6 мг

2300 мг

3.4

8.1

Алюминий

1500 мкг

30 мкг

262.9

625

Железо

14.1 мг

18 мг

4.1

9.8

Йод

65.8 мкг

150 мкг

2.3

5.5

Кобальт

35 мкг

10 мкг

18.4

43.7

Литий

10.9 мкг

70 мкг

0.8

1.9

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

11.8

28.1

Медь

1242.3 мкг

1000 мкг

6.5

15.5

Никель

19.6 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

9.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Селен

79.1 мкг

55 мкг

7.6

18

Фтор

425.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

24 мкг

50 мкг

2.5

6

Цинк

13.1 мг

12 мг

5.7

13.6

Бор

366.5 мкг

1200 мкг

1.6

3.8

Ванадий

575 мкг

20 мкг

151.2

359.4

Молибден

74.5 мкг

70 мкг

5.6

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Фантазия»
Ингредиенты для коржей отмерьте, согласно пропорции рецепта.
2
Торт «Фантазия»
Подготовьте ингредиенты для крема.
3
Торт «Фантазия»
Сливочное масло для коржей и крема заранее размягчите при комнатной температуре.
4
Торт «Фантазия»
В посуде для замеса теста миксером взбейте два яйца. Насыпьте к ним сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте сметану с 200 гр. сливочного масла и перемешайте до однородности.
5
Торт «Фантазия»
К этой массе насыпьте просеянную муку с содой и замесите тесто. На полчаса тесто поместите в холодильник.
6
Торт «Фантазия»
По истечении этого времени тесто разделите на три одинаковых куска. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник, не строго соблюдая ровную форму, так как края потом обрежутся для посыпки. По отдельности выпекайте коржи в духовке при 200°С в течение 20 минут каждый.
7
Торт «Фантазия»
Тесто вилкой наколите, чтобы не вздулось. Испеченные коржи остудите, сложите стопкой и обрежьте края.
8
Торт «Фантазия»
Обрезки коржей подрумяньте в духовке и скалкой измельчите в крошку.
9
Торт «Фантазия»
Для крема растопите черный шоколад. В отдельную посуду перелейте вареную сгущенку, добавьте сливочное масло с шоколадом и миксером перемешайте в однородную массу.
10
Торт «Фантазия»
Любым способом измельчите жареный арахис.
11
Торт «Фантазия»
Пересыпьте ореховую крошку к крему и перемешайте.
12
Торт «Фантазия»
Для сборки торта каждый корж обильно смажьте кремом и так же покройте кремом верхний корж и бока торта.
13
Торт «Фантазия»
Затем торт равномерно посыпьте крошкой из остатков коржей и можете добавить немного натертого шоколада. Торт на 2–3 часа поставьте в холодильник для пропитки.
14
Торт «Фантазия»
По истечении этого времени приготовленный торт «Фантазия» можете подавать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить торт «Фантазия»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Фантазия»

Шаг 1 из 14

Ингредиенты для коржей отмерьте, согласно пропорции рецепта.
Торт «Фантазия»

Шаг 2 из 14

Подготовьте ингредиенты для крема.
Торт «Фантазия»

Шаг 3 из 14

Сливочное масло для коржей и крема заранее размягчите при комнатной температуре.
Торт «Фантазия»

Шаг 4 из 14

В посуде для замеса теста миксером взбейте два яйца. Насыпьте к ним сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте сметану с 200 гр. сливочного масла и перемешайте до однородности.
Торт «Фантазия»

Шаг 5 из 14

К этой массе насыпьте просеянную муку с содой и замесите тесто. На полчаса тесто поместите в холодильник.
Торт «Фантазия»

Шаг 6 из 14

По истечении этого времени тесто разделите на три одинаковых куска. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник, не строго соблюдая ровную форму, так как края потом обрежутся для посыпки. По отдельности выпекайте коржи в духовке при 200°С в течение 20 минут каждый.
Торт «Фантазия»

Шаг 7 из 14

Тесто вилкой наколите, чтобы не вздулось. Испеченные коржи остудите, сложите стопкой и обрежьте края.
Торт «Фантазия»

Шаг 8 из 14

Обрезки коржей подрумяньте в духовке и скалкой измельчите в крошку.
Торт «Фантазия»

Шаг 9 из 14

Для крема растопите черный шоколад. В отдельную посуду перелейте вареную сгущенку, добавьте сливочное масло с шоколадом и миксером перемешайте в однородную массу.
Торт «Фантазия»

Шаг 10 из 14

Любым способом измельчите жареный арахис.
Торт «Фантазия»

Шаг 11 из 14

Пересыпьте ореховую крошку к крему и перемешайте.
Торт «Фантазия»

Шаг 12 из 14

Для сборки торта каждый корж обильно смажьте кремом и так же покройте кремом верхний корж и бока торта.
Торт «Фантазия»

Шаг 13 из 14

Затем торт равномерно посыпьте крошкой из остатков коржей и можете добавить немного натертого шоколада. Торт на 2–3 часа поставьте в холодильник для пропитки.
Торт «Фантазия»

Шаг 14 из 14

По истечении этого времени приготовленный торт «Фантазия» можете подавать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке