Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Торт «Дамские пальчики» имеет особую технологию приготовления и лучшей пропиткой признается сметанный крем. Для торта выпекается печенье чаще на заварном тесте в форме «дамских пальчиков». В этом рецепте заварное тесто замешиваем на сливочном масле, воде, муке и яйцах. Крем делаем из сметаны с сахарной пудрой. Декорируем торт шоколадом.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

709

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

315 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

29,9 гр.

Вода

43,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 187,4 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2448 мкг

900 мкг

18.1

34

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

6.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

8.5

15.9

Витамин В4

958.3 мг

500 мг

12.8

24

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

8.7

16.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3

5.5

Витамин В9

90.9 мкг

400 мкг

1.5

2.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.8

7.2

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

6.1

11.5

Витамин E

10.4 мг

15 мг

4.6

8.6

Биотин

71.7 мг

50 мг

9.6

17.9

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

7.6

14.2

Калий

1374.2 мг

2500 мг

3.7

6.9

Кальций

705.3 мг

1000 мг

4.7

8.8

Кремний

10 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

141 мг

400 мг

2.4

4.4

Натрий

1812.2 мг

1300 мг

9.3

17.4

Сера

893.2 мг

500 мг

11.9

22.3

Фосфор

1221.4 мг

800 мг

10.2

19.1

Хлор

2355.5 мг

2300 мг

6.8

12.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.7 мг

18 мг

5.5

10.2

Йод

69.8 мкг

150 мкг

3.1

5.8

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

25

46.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.1

9.6

Медь

541 мкг

1000 мкг

3.6

6.8

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

116.3 мкг

55 мкг

14.1

26.4

Фтор

237.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

18.7 мкг

50 мкг

2.5

4.7

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.1

5.9

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

75.1

140.6

Молибден

54.4 мкг

70 мкг

5.2

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Для заварного теста в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и на небольшом огне эту массу довести до кипения.
2
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Затем насыпать просеянную муку с солью и лопаткой, а не миксером, все активно перемешать до густой однородной текстуры. Тесто густеет быстро. Его снять с огня, переложить в посуду для замеса и остудить.
3
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
В пиале венчиком взбить шесть яиц. Яичную массу перелить в тесто и лопаткой хорошо перемешать, чтобы текстура стала кремообразной. Количество яиц можно увеличить.
4
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Духовку включить на 200°С. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с любой насадкой.
5
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Противень застелить бумагой и осадить тесто в форме заготовок длиной не более 4 см. и на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в объеме. Выпекать печенье в течение 10–15 минут, его получится много.
6
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Печенье снять с противня и остудить.
7
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Для крема в другой посуде взбить сметану с сахарной пудрой в воздушную однородную массу.
8
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Для сборки торта на блюдо поместить разъемную форму. Каждое печенье хорошо обмакнуть в сметанный крем и компактно слоями уложить в форму.
9
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Собранный торт полить сверху оставшимся кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник для пропитки.
10
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
По прошествии этого времени форму аккуратно убрать и декорировать торт растопленным шоколадом.
11
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Приготовленный воздушный и вкусный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 1 из 11

Для заварного теста в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и на небольшом огне эту массу довести до кипения.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 2 из 11

Затем насыпать просеянную муку с солью и лопаткой, а не миксером, все активно перемешать до густой однородной текстуры. Тесто густеет быстро. Его снять с огня, переложить в посуду для замеса и остудить.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 3 из 11

В пиале венчиком взбить шесть яиц. Яичную массу перелить в тесто и лопаткой хорошо перемешать, чтобы текстура стала кремообразной. Количество яиц можно увеличить.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 4 из 11

Духовку включить на 200°С. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с любой насадкой.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 5 из 11

Противень застелить бумагой и осадить тесто в форме заготовок длиной не более 4 см. и на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в объеме. Выпекать печенье в течение 10–15 минут, его получится много.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 6 из 11

Печенье снять с противня и остудить.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 7 из 11

Для крема в другой посуде взбить сметану с сахарной пудрой в воздушную однородную массу.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 8 из 11

Для сборки торта на блюдо поместить разъемную форму. Каждое печенье хорошо обмакнуть в сметанный крем и компактно слоями уложить в форму.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 9 из 11

Собранный торт полить сверху оставшимся кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник для пропитки.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 10 из 11

По прошествии этого времени форму аккуратно убрать и декорировать торт растопленным шоколадом.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Шаг 11 из 11

Приготовленный воздушный и вкусный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке