Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом – это несложный и очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Для приготовления потребуется минимум доступных ингредиентов, которые найдутся в ближайшем магазине. Реализация рецепта не займет много времени и не доставит никаких хлопот.

Торт Черепаха со сметанным кремом

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

657

0

48

1

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

287 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 302,7 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1864.2 мкг

900 мкг

11.4

34.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

10.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.3

22.2

Витамин В4

1707.5 мг

500 мг

18.8

56.9

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

8.2

24.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4

12.1

Витамин В9

162.6 мкг

400 мкг

2.2

6.8

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

7.2

21.9

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

8 мкг

10 мкг

4.4

13.3

Витамин E

9.3 мг

15 мг

3.4

10.3

Биотин

93.5 мг

50 мг

10.3

31.2

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

7.7

23.3

Калий

3450 мг

2500 мг

7.6

23

Кальций

1291.4 мг

1000 мг

7.1

21.5

Кремний

10.4 мг

30 мг

1.9

5.8

Магний

437.1 мг

400 мг

6

18.2

Натрий

689.6 мг

1300 мг

2.9

8.8

Сера

945.7 мг

500 мг

10.4

31.5

Фосфор

2340.1 мг

800 мг

16.1

48.8

Хлор

578 мг

2300 мг

1.4

4.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.2 мг

18 мг

8.9

27

Йод

69.9 мкг

150 мкг

2.6

7.8

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

20.5

61.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9.7

29.2

Медь

2367.9 мкг

1000 мкг

13

39.5

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

116.9 мкг

55 мкг

11.7

35.4

Фтор

336.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

18.9 мкг

50 мкг

2.1

6.3

Цинк

8.4 мг

12 мг

3.9

11.7

Бор

96.2 мкг

1200 мкг

0.4

1.3

Ванадий

234 мкг

20 мкг

64.4

195

Молибден

74.7 мкг

70 мкг

5.9

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Черепаха со сметанным кремом
Яйца тщательно промываем и разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем 270 граммов сахарного песка и взбиваем до пышности при помощи миксера в течение 5-6 минут. Кладем чайную ложку ванильного сахара, просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем лопаткой до пышного однородного состояния.
2
Торт Черепаха со сметанным кремом
На переключателе температуры духовки устанавливаем 180 градусов и разогреваем духовку. Противень выстилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Двумя чайными ложками формируем круглые заготовки одинакового размера, оставляя расстояние между ними. Отправляем выпекаться на 6-7 минут.
3
Торт Черепаха со сметанным кремом
Таким образом выпекаем все заготовки, при выпекании второй порции формируем голову, 4 лапки и хвостик для черепахи. Выпечку полностью остужаем.
4
Торт Черепаха со сметанным кремом
Холодную сметану выливаем в миску, добавляем 180 граммов сахарного песка или сахарной пудры, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышности. Во взбитый крем всыпаем какао-порошок и хорошенько размешиваем.
5
Торт Черепаха со сметанным кремом
Остывшие заготовки окунаем в сметанный крем.
6
Торт Черепаха со сметанным кремом
Подготавливаем блюдо для сборки. Выкладываем пропитанные коржики, формируя панцирь черепахи. Приделываем лапки, голову и хвостик. Присыпаем натертым на терке шоколадом. Растапливаем шоколад, делаем глазки и рот.
7
Торт Черепаха со сметанным кремом
Готовый торт помещаем в холод на 3 часа.
8
Торт Черепаха со сметанным кремом
Режем на порции. Подаем лакомство. Приятного аппетита!

Оценить торт Черепаха со сметанным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 1 из 8

Яйца тщательно промываем и разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем 270 граммов сахарного песка и взбиваем до пышности при помощи миксера в течение 5-6 минут. Кладем чайную ложку ванильного сахара, просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем лопаткой до пышного однородного состояния.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 2 из 8

На переключателе температуры духовки устанавливаем 180 градусов и разогреваем духовку. Противень выстилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Двумя чайными ложками формируем круглые заготовки одинакового размера, оставляя расстояние между ними. Отправляем выпекаться на 6-7 минут.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 3 из 8

Таким образом выпекаем все заготовки, при выпекании второй порции формируем голову, 4 лапки и хвостик для черепахи. Выпечку полностью остужаем.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 4 из 8

Холодную сметану выливаем в миску, добавляем 180 граммов сахарного песка или сахарной пудры, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышности. Во взбитый крем всыпаем какао-порошок и хорошенько размешиваем.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 5 из 8

Остывшие заготовки окунаем в сметанный крем.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 6 из 8

Подготавливаем блюдо для сборки. Выкладываем пропитанные коржики, формируя панцирь черепахи. Приделываем лапки, голову и хвостик. Присыпаем натертым на терке шоколадом. Растапливаем шоколад, делаем глазки и рот.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 7 из 8

Готовый торт помещаем в холод на 3 часа.
Торт Черепаха со сметанным кремом

Шаг 8 из 8

Режем на порции. Подаем лакомство. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке