Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе – это десерт, который состоит из слоев разноцветного желе, нарезанных кубиками, имитирующих битое стекло и сметанного крема, который заливает желе и соединяет все слои торта. Этот десерт не требует выпечки, что делает его простым и быстрым в приготовлении и имеет яркий и красочный вид, благодаря чему станет украшением любого стола.
Используйте качественное желе с насыщенным вкусом. Не делайте желе слишком жидким, иначе оно не застынет. Для более яркого вкуса можно использовать желе разных вкусов. Добавьте в желе фрукты, ягоды, цукаты или орехи для разнообразия.
Для более насыщенного цвета желе можно добавить в него немного фруктового или овощного пюре. Чтобы желе застыло быстрее, поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Если желе не застывает до нужной консистенции, добавьте в него немного желатина.
Не переборщите с сахаром, иначе торт будет слишком сладким.
Используйте густую сметану (не менее 20%). Хорошо взбивайте сметану с сахаром до полного растворения. Добавьте в крем ваниль, корицу или другие специи по вкусу. Для более стабильного крема можно добавить в него немного желатина.
Если у вас нет формы для выпечки, вы можете использовать любую другую емкость, например, миску или контейнер.
Выкладывайте слои желе в произвольном порядке, чтобы создать красивый узор.
Для украшения торта можно использовать свежие фрукты, ягоды, мяту, шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый торт «Битое стекло»!
757
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
16
Калорийность
282 ккал 2899 ккал 181 ккал
Белки
5,4 гр. 56,0 гр. 3,5 гр.
Жиры
11,7 гр. 120,1 гр. 7,5 гр.
Углеводы
38,2 гр. 391,9 гр. 24,5 гр.
Вода
43,8 гр. 450,0 гр. 28,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 64,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
960 мкг
900 мкг
10.4
6.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.2
0.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.2
2.7
Витамин В4
294 мг
500 мг
5.7
3.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
3.6
2.3
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.8
1.1
Витамин В9
52.2 мкг
400 мкг
1.3
0.8
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
8.8
5.6
Витамин С
1.8 мкг
90 мкг
0.2
0.1
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
0.6
0.4
Витамин E
2.4 мг
15 мг
1.6
1
Биотин
24 мг
50 мг
4.7
3
Витамин К
9 мкг
120 мкг
0.7
0.5
Витамин РР
6.6 мг
20 мг
3.2
2.1
Калий
697.7 мг
2500 мг
2.7
1.7
Кальций
669.4 мг
1000 мг
6.5
4.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
70.6 мг
400 мг
1.7
1.1
Натрий
1333.5 мг
1300 мг
10
6.4
Сера
337.2 мг
500 мг
6.6
4.2
Фосфор
759.3 мг
800 мг
9.2
5.9
Хлор
432 мг
2300 мг
1.8
1.2
Алюминий
300 мкг
30 мкг
97.4
62.5
Железо
2.4 мг
18 мг
1.3
0.8
Йод
54 мкг
150 мкг
3.5
2.3
Кобальт
1.8 мкг
10 мкг
1.8
1.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.5
0.3
Медь
734.1 мкг
1000 мкг
7.1
4.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18.5 мкг
55 мкг
3.3
2.1
Фтор
103.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.2
Хром
12 мкг
50 мкг
2.3
1.5
Цинк
1.6 мг
12 мг
1.3
0.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30 мкг
70 мкг
4.2
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить торт «Битое стекло» со сметаной и желе
17
0
Комментарии (0)