Что готовим?
Окрошка

Торт «Битое стекло» со сметаной и желе

0
334

Торт «Битое стекло» со сметаной и желе – это десерт, который состоит из слоев разноцветного желе, нарезанных кубиками, имитирующих битое стекло и сметанного крема, который заливает желе и соединяет все слои торта. Этот десерт не требует выпечки, что делает его простым и быстрым в приготовлении и имеет яркий и красочный вид, благодаря чему станет украшением любого стола.

Используйте качественное желе с насыщенным вкусом. Не делайте желе слишком жидким, иначе оно не застынет. Для более яркого вкуса можно использовать желе разных вкусов. Добавьте в желе фрукты, ягоды, цукаты или орехи для разнообразия.

Для более насыщенного цвета желе можно добавить в него немного фруктового или овощного пюре. Чтобы желе застыло быстрее, поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Если желе не застывает до нужной консистенции, добавьте в него немного желатина.

Не переборщите с сахаром, иначе торт будет слишком сладким.

Используйте густую сметану (не менее 20%). Хорошо взбивайте сметану с сахаром до полного растворения. Добавьте в крем ваниль, корицу или другие специи по вкусу. Для более стабильного крема можно добавить в него немного желатина.

Если у вас нет формы для выпечки, вы можете использовать любую другую емкость, например, миску или контейнер.

Выкладывайте слои желе в произвольном порядке, чтобы создать красивый узор.

Для украшения торта можно использовать свежие фрукты, ягоды, мяту, шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый торт «Битое стекло»!

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 16
Калорийность 282 ккал 2899 ккал 181 ккал
Белки 5,4 гр. 56,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 11,7 гр. 120,1 гр. 7,5 гр.
Углеводы 38,2 гр. 391,9 гр. 24,5 гр.
Вода 43,8 гр. 450,0 гр. 28,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 960 мкг 900 мкг 10.4 6.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 0.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 2.7
Витамин В4 294 мг 500 мг 5.7 3.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.6 2.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 1.1
Витамин В9 52.2 мкг 400 мкг 1.3 0.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.8 5.6
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.6 0.4
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.6 1
Биотин 24 мг 50 мг 4.7 3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.7 0.5
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 3.2 2.1
Калий 697.7 мг 2500 мг 2.7 1.7
Кальций 669.4 мг 1000 мг 6.5 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70.6 мг 400 мг 1.7 1.1
Натрий 1333.5 мг 1300 мг 10 6.4
Сера 337.2 мг 500 мг 6.6 4.2
Фосфор 759.3 мг 800 мг 9.2 5.9
Хлор 432 мг 2300 мг 1.8 1.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 97.4 62.5
Железо 2.4 мг 18 мг 1.3 0.8
Йод 54 мкг 150 мкг 3.5 2.3
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 1.8 1.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.3
Медь 734.1 мкг 1000 мкг 7.1 4.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.5 мкг 55 мкг 3.3 2.1
Фтор 103.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 12 мкг 50 мкг 2.3 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.3 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.2 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе – это простой и быстрый в приготовлении десерт, который не требует выпечки. Он станет идеальным угощением для любого праздника или просто для семейного чаепития. Для приготовления желе сперва растворите каждый цвет желе в 200 мл. горячей воды, следуя инструкции на упаковке.Совет: для более яркого вкуса можно использовать желе разных вкусов.
шаг 2 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Далее разлейте желе по разным емкостям и оставьте остывать до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.
шаг 3 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Для приготовления сметанного слоя замочите 20 гр. желатина в 50 мл. холодной воды на 10 минут.
шаг 4 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
В миске смешайте 600 гр. 20% сметаны с 150 гр. сахара-песка и 15 гр. ванильного сахара.Совет: чтобы сделать торт более красочным, можно добавить в сметанный слой пищевой краситель.
шаг 5 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Теперь нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения, но не кипятите.
шаг 6 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Тонкой струйкой влейте желатин в сметанную смесь, постоянно помешивая.
шаг 7 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Достаньте застывшее желе из холодильника и нарежьте его кубиками разного размера.
шаг 8 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Следующим шагом выложите половину кубиков желе на дно формы для выпечки.Совет: перед тем, как выкладывать желе в форму, можно застелить ее пищевой пленкой, чтобы торт было легче достать.
шаг 9 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Далее залейте сметанным слоем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
шаг 10 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Добавьте оставшиеся кубики желе и снова залейте сметанным слоем.
шаг 11 из 11
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, для полного застывания. По желанию украсьте торт фруктами, ягодами или цукатами. Торт «Битое стекло» можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-16 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем больше форма, тем больше порций получится. Если вы хотите сделать более высокие слои, то порций будет меньше. Вы можете разрезать торт на более мелкие или более крупные кусочки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *