Торт «Аристократ»

Торт «Аристократ» – это торт из двух воздушных безе-коржей, промазанных шоколадным кремом с черносливом и орехами. Торт имеет богатый шоколадный вкус и аромат, а также приятную текстуру. Торт «Аристократ» можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам. Он также может быть использован в качестве праздничного десерта.  

Для того чтобы коржи получились более воздушными, взбивайте белки до устойчивых пиков. Для этого белки должны быть холодными, а миска и венчики должны быть сухими и чистыми. Также важно использовать свежие яйца.

Для приготовления коржей можно использовать сахарную пудру вместо обычного сахара. Это сделает коржи более воздушными и хрустящими.

Для приготовления крема можно использовать не только какао-порошок, но и шоколад. Это сделает крем более насыщенным по вкусу.

Чтобы торт получился более ароматным, можно добавить в крем ваниль или другие ароматизаторы.

Если вы хотите, чтобы торт был более интересным по вкусу, то можно добавить в него другие ингредиенты, например, изюм, курагу, клюкву или другие сухофрукты.

Если вы хотите, чтобы торт был более влажным, то можно пропитать коржи сиропом. Для этого можно использовать сироп, приготовленный из сахара и воды.

Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте различные сочетания ингредиентов и украшений, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Торт «Аристократ»

2142

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

12

Калорийность

287 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

51,1 гр.

Вода

30,4 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 71,6 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168.9 мкг

900 мкг

2.2

1.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

3.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.1

7.9

Витамин В4

454.3 мг

500 мг

10.6

7.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

10.7

7.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.1

3.7

Витамин В9

203.3 мкг

400 мкг

5.9

4.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

2.5

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

1.1

0.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

8.5

6.1

Биотин

49.4 мг

50 мг

11.5

8.2

Витамин К

91.3 мкг

120 мкг

8.9

6.3

Витамин РР

26.4 мг

20 мг

15.4

11

Калий

2753.7 мг

2500 мг

12.8

9.2

Кальций

317.6 мг

1000 мг

3.7

2.6

Кремний

56 мг

30 мг

21.7

15.6

Магний

473 мг

400 мг

13.8

9.9

Натрий

474.3 мг

1300 мг

4.2

3

Сера

518.1 мг

500 мг

12.1

8.6

Фосфор

857.6 мг

800 мг

12.5

8.9

Хлор

400.8 мг

2300 мг

2

1.5

Алюминий

1050.5 мкг

30 мкг

407.6

291.8

Железо

19.3 мг

18 мг

12.5

9

Йод

16.2 мкг

150 мкг

1.3

0.9

Кобальт

16 мкг

10 мкг

18.7

13.4

Литий

7.6 мкг

70 мкг

1.3

0.9

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

21.8

15.6

Медь

3218.2 мкг

1000 мкг

37.5

26.8

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

6.9 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Селен

71.6 мкг

55 мкг

15.2

10.8

Фтор

167.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

15.9 мкг

50 мкг

3.7

2.7

Цинк

7.2 мг

12 мг

7

5

Бор

140 мкг

1200 мкг

1.4

1

Ванадий

119 мкг

20 мкг

69.3

49.6

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

5.9

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Аристократ»
Торт «Аристократ» – это универсальный торт, который можно приготовить в любой кухне мира. Он имеет богатый вкус и аромат, который понравится многим людям. Для его приготовления возьмите 280 гр. сахара-песка и просейте его.
2
Торт «Аристократ»
Затем возьмите 70 гр. арахиса и подсушите его на сухой сковороде или в духовке.Совет: если вы используете арахис в скорлупе, то перед выпечкой его нужно очистить.
3
Торт «Аристократ»
Далее возьмите 150 гр. чернослива и залейте его кипятком на 10 минут.
4
Торт «Аристократ»
Спустя это время чернослив откиньте на дуршлаг и мелко его нарежьте.
5
Торт «Аристократ»
Для приготовления коржей возьмите 6-7 яичных белков и взбейте их до устойчивых пиков.
6
Торт «Аристократ»
Теперь постепенно добавляйте 140 гр. сахара-песка к взбитым белкам и аккуратно смешайте эти ингредиенты.
7
Торт «Аристократ»
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
8
Торт «Аристократ»
В форму для выпечки диаметром 24 см выложите половину белковой массы и выпекайте её в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
9
Торт «Аристократ»
Следующим шагом аналогично испеките второй корж из белковой массы.
10
Торт «Аристократ»
Для приготовления крема 2 яичных желтка смешайте в небольшой кастрюле с оставшимся количеством сахара-песка, 2 столовыми ложками какао-порошка и 1 ч.л. ванильного сахара.Совет: чтобы крем получился более густым, можно добавить в него 1 столовую ложку желатина, предварительно замоченного в холодной воде.
11
Торт «Аристократ»
Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 300 мл. коровьего молока и перемешайте всё до однородной массы.
12
Торт «Аристократ»
Поставьте смесь на огонь, и постоянно помешивая, доведите её до загустения.
13
Торт «Аристократ»
По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
14
Торт «Аристократ»
На первый корж выложите половину крема, посыпьте черносливов и орехами.
15
Торт «Аристократ»
Накройте все вторым коржом и сверху, и по бокам торта нанесите оставшийся крем.
16
Торт «Аристократ»
Готовый торт подавайте к столу и при желании украсьте его по своему вкусу. Например, можно посыпать его тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-16 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от того, насколько толстыми вы сделаете коржи и какой крем будете использовать. Если вы хотите получить более высокий торт, то можете использовать форму диаметром 26 см или 28 см. В этом случае из данного рецепта получится 14-18 порций.

Оценить торт «Аристократ»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Аристократ»

Шаг 1 из 16

Торт «Аристократ» – это универсальный торт, который можно приготовить в любой кухне мира. Он имеет богатый вкус и аромат, который понравится многим людям. Для его приготовления возьмите 280 гр. сахара-песка и просейте его.
Торт «Аристократ»

Шаг 2 из 16

Затем возьмите 70 гр. арахиса и подсушите его на сухой сковороде или в духовке.Совет: если вы используете арахис в скорлупе, то перед выпечкой его нужно очистить.
Торт «Аристократ»

Шаг 3 из 16

Далее возьмите 150 гр. чернослива и залейте его кипятком на 10 минут.
Торт «Аристократ»

Шаг 4 из 16

Спустя это время чернослив откиньте на дуршлаг и мелко его нарежьте.
Торт «Аристократ»

Шаг 5 из 16

Для приготовления коржей возьмите 6-7 яичных белков и взбейте их до устойчивых пиков.
Торт «Аристократ»

Шаг 6 из 16

Теперь постепенно добавляйте 140 гр. сахара-песка к взбитым белкам и аккуратно смешайте эти ингредиенты.
Торт «Аристократ»

Шаг 7 из 16

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Торт «Аристократ»

Шаг 8 из 16

В форму для выпечки диаметром 24 см выложите половину белковой массы и выпекайте её в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Торт «Аристократ»

Шаг 9 из 16

Следующим шагом аналогично испеките второй корж из белковой массы.
Торт «Аристократ»

Шаг 10 из 16

Для приготовления крема 2 яичных желтка смешайте в небольшой кастрюле с оставшимся количеством сахара-песка, 2 столовыми ложками какао-порошка и 1 ч.л. ванильного сахара.Совет: чтобы крем получился более густым, можно добавить в него 1 столовую ложку желатина, предварительно замоченного в холодной воде.
Торт «Аристократ»

Шаг 11 из 16

Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 300 мл. коровьего молока и перемешайте всё до однородной массы.
Торт «Аристократ»

Шаг 12 из 16

Поставьте смесь на огонь, и постоянно помешивая, доведите её до загустения.
Торт «Аристократ»

Шаг 13 из 16

По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Торт «Аристократ»

Шаг 14 из 16

На первый корж выложите половину крема, посыпьте черносливов и орехами.
Торт «Аристократ»

Шаг 15 из 16

Накройте все вторым коржом и сверху, и по бокам торта нанесите оставшийся крем.
Торт «Аристократ»

Шаг 16 из 16

Готовый торт подавайте к столу и при желании украсьте его по своему вкусу. Например, можно посыпать его тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-16 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от того, насколько толстыми вы сделаете коржи и какой крем будете использовать. Если вы хотите получить более высокий торт, то можете использовать форму диаметром 26 см или 28 см. В этом случае из данного рецепта получится 14-18 порций.

Сообщить об ошибке